Чёрт знает что

Молью Побитый
Вот. Еле нашёл: бумаги в доме не осталось, а тут целая чистая тетрадь на пружине; и обложка твёрдая - удобно писать лёжа, я всегда пишу лёжа. На последней странице - краткий конспект лекции о готике; история мировой культуры: западные и восточные готы, и те и другие - барбариане.

Стило просто отвратительное, паста светлая, с пробуксовками - будто не на века пишу, а до ближайшего случая посидеть за компьютером. Не люблю такие шариковые ручки, даже зачеркаешь что, так то и останется очевидно, что слово "мир" написано с тремя ошибками.

Жарко; скорее душно, бумага к руке липнет, перо не поспевает за мыслью, весь творческий процесс тормозится; чем там уже герои занимаются? - курят уже поди в постели, самого интересного не показали. Ладно, потом ещё не раз покажут. Хотя, нет, эти - не покажут, эти завтра, уже сегодня утром разбегутся в разные стороны и больше не встретятся: не судьба им в одну сторону разбежаться. Чёрт с ними, уже даже разговаривать друг с другом не желают - такие у обоих лиуа, что явно "не желают", а не просто по-человечески "не хотят"; того и гляди из-за пепельницы ссора выйдет.

У него - насморк; он постоянно шмыгает носом, и её это очень раздражает, она думает: все волосы, наверное, в соплях, но молчит, выдыхает носом дым с презрительным звуком, но ему не видно, он смотрит в потолок и полагает, что она это - о чём-то своём; ему спокойно, он флегматик, тем более только что кончил, не лучше и не хуже, чем обычно, секс - его будни, с этим у него проблем никогда не возникало; да и у неё не возникало проблем с сексом. Лежат сейчас, курят, глядят в потолок - рисовать их Мунку или - не знаю кому; да, только Мунку.

Блин, а пепельницы-то и нет: ни с его стороны на полу, ни с её стороны на тумбе; некуда её было поставить, ни между ними, ни ему на грудь, ни ей - обязательно пришлось бы поворачиваться друг к другу, взгляда было бы не избежать - тут-то всё и началось бы. Но вот ему приходится встать и пойти на кухню за пепельницей, заодно поставить чайник или попить соку - придётся заглянуть в холодильник, выбрать "сок или пиво?" - и это скорее всего будет пиво. "У меня сейчас пепел на подушку свалится!" - громко даёт знать о себе она, и он делает несколько глотков молока прямо из коробки, пригодится, возвращается с пепельницей в спальн; да, он бросает взгляд на голую женщину, а проблем у него никаких нет и он снова хочет её. У неё же вообще чёрт в голове, ветер такой, она усмехается - тоже на него посмотрела, он шмыгает носом, и наверное поссорятся они только утром, не сейчас пока, хрен их знает, странные они какие-то, может, вовсе не поссорятся.

Чёрт знает что.