Цари природы

Ужастик
Не далее как вчера стал очевидцем такой сценки-Екатеренбург, крупный торговый центр перед открытием, около еще закрытых дверей толпится народ, кто просто стоит , кто попивает кофе от разносчиков на тележках. Я- со стаканчиком кофе. Не знаю почему, но опускаю глаза и чуть не выплескиваю на себя горячий напиток- прямо в мою сторону, лавируя между ног людей, бежит прыжками....крыса! Ее, помимо меня, никто еще не видит. И не увидел бы,не решись она пробежать по ноге одной дамочки в босоножках, дамочка недоуменно глянула вниз, взад и вдруг- истошно завизжала, содрогаясь от омерзения ,страха,и тыкая пальцем в направлении удаляющейся твари. Верите? Перед зверьком буквально в считанные секунды образовался вопящий от ужаса коридор. И никто, подчеркиваю, никто не запустил в страшилку сумочкой-там, мобильником, или пакетом-все просто зашлись в паническом животном страхе.
Потом, мне отчего- то пришла в голову мысль, а что было бы, пробежись меж нами ни одна зверушка,а, скажем, десяток? Уверяю- вся эта человеческая масса, в тысячи раз превосходящая серых хвостатиков и по численности, и по силе и по интеллекту, ринулась бы врассыпную, топча все на своем пути. Вот такие уж мы, бесстрашные цари природы. Стоп! А может... цари-то вовсе и не мы?