В поисках ответа. Часть 1

Ирина Лобашёва
Примечание: это старая версия. Эта часть истории будет изменена в ближайшее время

Явление покровительницы

Послышался взмах крыльев. Далеко-далеко в небе, еле видным пятнышком, над Зачарованным лесом ночью летел орёл с полностью коричневой окраской и чёрными глазами. На шее у орла висел медальон с изображением солнца, болтающийся на ветру. Орёл смотрел с ночного неба на лес гордым взглядом, как бы наблюдая за заснувшей в ночной летней тишине жизнью в лесу.
Но вскоре он издал клич и взмыл вверх. Его фигурка стала пропадать в облаках. Он отправлялся в сторону места, где он возвышался над всеми и наблюдал над всем большую часть времени. Вдруг в направлении, в котором летел орёл, появился свет вдалеке. Орёл ускорил полёт и стал подбираться к свету всё быстрее и быстрее. На самом деле, этим светом был портал. Портал в другое измерение. Орёл влетел в портал, и пучок света исчез позади него. Он появился в надоблачном измерении, где облака были как земля, звёзды сверкали ярче, а луна казалась с размером одноэтажного дома. Далеко впереди виднелись огни, освещающее что-то походящее на здание. Это был огромный дворец в стиле древнеегипетского периода.
Орёл полетел в сторону дворца с большой уверенностью. Медальон закачался у него на шее и неожиданно начал излучать свет. Свет усилился до таких пор, что он был виден с самого дворца.
Свет был увиден. Тень женщины, походящей на кошку, располагалась возле окна в позе ожидания. При виде света женщина шевельнулась и двинулась с места, прочь от окна.
Орёл влетел в огромный открытый зал, у которой не было крыши. Этот зал был необычайно огромен, сверху горели чудесные звёзды. А какой вид открывался!
Орёл летал вокруг зала. Он ждал чего-то. Тут послышались шаги. Орёл среагировал на них и тут же полетел в сторону шагов. Он был уверен в том, кто это был. Сомнений не было: в зал при излучении звёзд вошла девушка с солнечным диском на голове и в красном длинном платье. Она выглядела достаточно спокойной, её улыбка вызывала облегчение на душе у любого.
Орёл облетел вокруг девушки. Девушка сказала:
 - Ты уже вернулся?
 - Как видишь, - мужским человеческим голосом ответил орёл, летая возле девушки. – Ты, как я погляжу, снова была в ожидании.
 - Не только я, Ра, - поправила девушка. – Ты же знаешь, что эта девица должна узнать своё настоящее призвание. Прошло уже слишком много времени, даже больше, чем мы предполагали. Ей уже пятнадцать, а это для такого существа, как она, уже вовсе не молодой возраст. Она обязана узнать про свою покровительницу и назначение в её лесу.
 - Я понимаю твои волнения, Хатхор, - вздохнул орёл по имени Ра, приземляясь на золотой и украшенный драгоценностями трон. – Я сам хочу ей дать знать об этом. Но беда в том, что всё ещё не ясно, как мы будем представляться ей.
 - Как будто это изменит что-либо, - проворчал голос из другого угла. Хатхор и Ра оглянулись и увидели чёрного пса с торчащими большими ушами и различными драгоценностями на шее и лапах. Он добавил: - Смерть её и так чуть не настигла, так что она успела увидеть душу того, кто должен быть её второй частью её сердца. Нет этого существа – нет и её самой! И вы это прекрасно знаете.
 - Да, знаем, - кивнула Хатхор. – Но Анубис, как же мы дадим этой девице знать об этом? Какую ситуацию ты бы предпочёл для этого?
Пёс замолчал. Тишина прорезала зал.
 - Не знаю, - наконец, ответил Анубис. – Но нам необходимо рассказать ей о том, что у неё есть и другие возможности, кроме тех, о которых она знает.
 - Тогда я уже решила, как я встречу её, - послышалось позади.
Хатхор обернулась и увидела женщину-кошку с кремовой окраской и золотыми глазами. Её одежда едва просвечивалась при свете ночной луны, чёрные волосы расстилались на её спине до самого пояса.
 - Я ведь её покровительница, верно? – выговорила она. – Раз так, значит, я могу решить, как с ней встретиться. У меня есть возможность здесь самой всё решить… я права, Ра?
 - Всё правильно, - кивнул орёл. – Значит, ты уже всё решила?
 - Да, - женщина поклонилась, - я встречусь с нею, как только выпадет шанс.

Кэлли стояла подле зацветшей фиалки и глядела на неё с полным спокойствием.
Прошло уже почти пятнадцать лет с тех пор, как Кэлли пережила свой самый жуткий кошмар в жизни: смерти родителей прямо у неё на глазах. Уже ничто не было настолько ужасно с того дня. Однако это не значило, что опасностей не стало. Все эти года Кэлли видела кошмары о том, что она теряет своих единственных друзей и дом, а в лесу часто происходили явления чёрной жидкости, принадлежавшей Дженни – ведьме, что убила мать кошки. Но Кэлли успела привыкнуть к жизни, полной опасностей и смертей, хотя боль при чьей-либо смерти колола, словно в первый раз. Но это не было единственным её беспокойством: почти каждую неделю в лесу чёрная слизь преследовала всех жителей и убивала своих жертв. С каждой встречей с этой жидкостью Кэлли охватывал дрожь, напоминающая о тех страшных минутах, когда она сама сумела побывать внутри неё.
Тэсс – известный когда-то, как Тэсс Младший – стал главным гонцом леса, оповещающий обо всём жителей Зачарованного леса. Красотка же тоже нашла место в лесу: она стала отличной воительницей. Лэна так же стала полезной воительницей и ни на шаг не уступала сестре Кэлли ни в чём.
Лэла – бывшая Лэла Младшая – стала хорошей предсказательницей будущего и лекарем, что было просто необходимо в лесу, особенно Тэссу, Красотке, Лэне и Кэлли, которые боролись больше, чем остальные жители леса.
Тэсс в это время проходил мимо. Он любил так прогуливаться, особенно когда он что-то делал не так, и знал, что ему будет только хуже. Он так всегда старался отклониться от этих проблем. Он снова заметил Кэлли в трансе. Кошка вглядывалась в фиалку очень странным взглядом, чего пропустить мимо глаз было просто невозможно. Тэсс сделал странную гримасу удивления и произнёс, разрывая тишину:
 - Если ты пытаешься загипнотизировать эту фиалку, чтобы она росла лучше, то это не поможет всё равно.
Кэлли среагировала на это, дрогнув ухом. Она спокойно посмотрела в сторону лиса.
 - А если ты пытаешься разрядить обстановку, которая здесь и так достаточно спокойная, то это тоже не поможет. Ты же знаешь меня.
 - Ну… да… - пробормотал под нос Тэсс, что, на его удивление, Кэлли тоже поняла.
Они уже знали друг у друга всякие странные действия, которые они совершают, поэтому они уже начинали спорить, что действительно разряжало обстановку и смешило окружающих до слёз.
Кэлли вздохнула и взглянула на фиалку снова. Вдруг Тэсс что-то вспомнил. Чтобы не забыть об этом снова, он сказала кошке:
 - Ты плачешь по ночам… каждую ночь.
Тут сердце Кэлли дрогнуло. Она жутко не хотела признавать того, что она с момента смерти матери стала видеть сны, заставляющие её плакать по ночам.
 - И что? – помолчав, так же спокойно ответила Кэлли и взглянула на небо.
 - Как что? – удивился лис. – Мы же друзья, почти одна семья. Я просто пытаюсь выяснить, что с тобой случилось.
 - Ну? – Кэлли снова попыталась отклониться от того, чтобы рассказывать о причине. – И как давно ты это заметил?
 - С тех пор, как я стал гонцом, а ты – воительницей.
Кэлли задумалась. Она всё размышляла: стоит ей рассказать об этом или нет?
 - Ну, так что? – повторил Тэсс.
 Кэлли снова промолчала. Но она уже больше не могла сдерживать этого. Она повернулась к Тэссу и сказала:
 - Я вижу те сны с тех пор, как мы в последний раз видели Дженни. Они всё напоминают мне об этих страшных днях, освежают уже нанесённые на душу раны. Это становится невыносимо…
 - Я понимаю, - вздохнул Тэсс. – У нас также есть забота об определении того, кто теперь встанет на трон, так как лесу нужен лидер. Ведь после смерти твоих родителей не осталось ни короля, ни королевы для того, чтобы занять это место.
 - Я знаю, - пробормотала Кэлли. – Но не в том дело. Они не успели сказать, кто это будет. А уже больше четырнадцати лет прошло с тех пор, как трон запустел. И все обходятся всем без этого. Разве не так? Так. Но беспокоит это тебя только сейчас, когда уже все привыкли к пустующему месту и уже не заводят тему об этом? Четырнадцать лет спустя?
 - Разве это тебя не беспокоит? – изумился Тэсс.
 - Беспокоит, - ответила чёрная кошка. – Но без ведома моих родителей никто не имеет права занимать трон. Даже я, не включая того, что я занимать это место вовсе не желаю.
 - Не желаешь? – снова удивился лис-гонец. – О, Боже, да ты ведь королевской рысьей крови кошка! Тебе же рано или поздно всё равно придётся занять это место, особенно когда ты одна из всех трёх наследников, где только две наследницы сумели уцелеть после того пережитого ужаса!
Вдруг Кэлли оцепенела. Она слышала много раз, как Тэсс произносит имя того, кто создал их всех. Хотя раньше она не придавала значения тому, что слышала. Теперь при произнесении этих слов она растерялась, поняв, что она в течение всей жизни не определилась в одной вещи.
 - «О, Боже»? – после паузы повторила кошка.
 - Что? – Тэсс начал терять смысл разговора. – Что ты имеешь в виду этим?
 - А то, - пояснила Кэлли, - что почти все в этом лесу говорят эту фразу, когда изумляются или что-либо в этом духе. Я раньше не придавала этому значения, но теперь…
 - Ты что, не веришь в Бога? – выпалил Тэсс.
 - Глупый вопрос, - фыркнула чёрная кошка. – Верю. Вот только давать об этом знать я жутко не хочу. Сердце почему-то не хочет верить в него. Как только я пытаюсь выпалить эту фразу, то голос сразу теряется, и только рот беззвучно шевелится у меня! Тебе это не кажется странным?
 - Кажется, - Тэсс кивнул.
 - Вот именно. Раз я не могу произносить этого слова, значит, мне стоит найти другой подход в вере.
 - Ты ещё не решилась в том, в кого ты веришь, а в кого нет… так ведь?
Кэлли повернулась спиной к лису. Ей нечего было теперь сказать в ответ, кроме одной фразы:
 - Так… Не решилась, - и поплелась прочь.

 - Эта малышка какой-то настоящий головорез! – воскликнула Красотка с выпученными глазами.
Лэна и рысь-воительница были снова не в себе. Им снова пришлось возиться с маленькой малышкой-единорогом, которая всё время носилась, словно обожглась.
Много лет назад, после смерти родителей и как она успокоилась, Кэлли с сестрой и подругой Лэной отправилась к единорогу и к пегасу, что жили в одной пещерке в Зачарованном лесу. Там они подружились с их дочкой, что была полу-единорогом полу-пегасом. Её звали Юниалой. У неё были грива и хвост радужной окраски, золотые глаза и копыта. Крылья Юниалы покрывала белоснежные блестящие перья. Для Кэлли это была потрясающая находка, так как Юниала тут же подружилась с ними.
Теперь Лэна и Красотка с трудом помогали ей заботиться о её дочери, маленьком единороге по имени Лия. В то время почти не осталось ни одного малыша, с которым Лия могла бы подружиться, поэтому друзья Юниалы старались придумать что-нибудь, чтобы её дочь не осталась одиночкой.
Лия носилась по Волшебной поляне, размахивая своим ещё недостаточно остреньким рогом, крутя головой и весело визжа.  Малышка серого оттенка с карими глазами не знала преград на поляне, поэтому сносила все мелкие камушки на ходу, что были у неё на пути.
Кэлли подошла сзади к Юниале, наблюдавшей за всем этим возле Скалы Сбора. Кэлли сказала:
 - Опять она резвится?
 - Ага, - кивнула Юниала. – Лие просто некуда девать свою огромную энергию, вот она и бегает по поляне.
 - Это я заметила, - Кэлли удивлённо глядела в сторону Лии.
 - Да… - протянула Юниала. – Но меня кое-что другое удивляет: ей только три месяца, а уже…
 - Эй, Кэлли, пригнись! Быстро! – вдруг послышался крик Лэны.
Кэлли быстро посмотрела в сторону подруги и чуть не икнула от испуга. Прямо на неё летел камень размера с её головы. Кошка тут же среагировала и пригнулась, и камень со свистом в ушах кошки пролетел мимо. Но и тут-то дело без жертв не обошлось. Послышался возглас Тэсса. Камень врезался ему прямо в нос.
 - Ай! – взвыл лис. – Мой нос! Кто кинул этот проклятый камень???
Кэлли глядела на Тэсса из-за спины с напуганной ухмылкой на лице. Такого размаха она не ожидала!
 - Такая маленькая, - произнесла Кэлли, еле шевеля ртом, - а уже лягается как баран!
 - В этом и проблема, - моргнула Юниала. – И куда ты предлагаешь это всё девать? Не заставлять же её не размахивать своими копытами?
 - Нет, - тряхнула головой чёрная кошка. – Скорее, просто попросить её быть осторожнее в этом случае.
 - Я бы так не сказала, - вдруг заныла Лэна. – Сама попробуй с ней повозиться! Она мне тут один раз чуть глаз не выдавила, пока лягалась! И теперь у меня на глазу синяк, - она ткнула лапой на свой правый глаз, окрашенный синим оттенком шерсти вокруг него.
Кэлли изумилась. Она не ожидала такого разворота сюжета. А что было бы, если бы у неё были котята, которые тоже резвятся, как угорелые? От этой мысли она даже вспотела.
 - Слушай, а были ли у кого-нибудь из вас размышления о том, чтобы попробовать подыскать Лие хороших друзей? – спросила Юниала и взглянула на Кэлли. Кошка сразу поняла, о чём идёт речь, поэтому запотела ещё больше.
 - Э… Ты о чём? – она попыталась отклониться от этой темы.
Юниала вздохнула и взглянула на Лию. Кэлли поняла, что сказала что-то не то.
 - Извини, - пробормотала она. – Просто я боюсь иногда заводить эту тему.
 - Да нет, всё в порядке, - спокойно сказала Юниала. – Просто не хочу, чтобы Лия выросла в полном одиночестве.
 - Я тоже… - прошептала Кэлли. – Я тоже…
И тут у Кэлли в голове вспыхнули воспоминания о том, как она несколько раз оставалась в полном одиночестве в течение нескольких дней, когда её друзья были в совершенно другом месте. Так как у неё на сердце горе тогда ещё не унялось, она чувствовала себя в те минуты совсем одной, без друзей, без семьи… Что она одна-единственная в этом мире… Даже если она знала, что она не одна.

Она снова прогуливалась по лесу. Конечно, что будешь ещё делать, если настроения вовсе нет? Кэлли знала, что свежий воздух мог помочь ей развеять весь негатив.
Радужные птицы вновь напевали чудесную мелодию на фоне заката с солнцем, выпускающим последние лучи солнца за этот день. Белочки скакали по веткам деревьев в сторону своих дупел, чтобы переночевать там. Всё начинало засыпать под дуновение июльского ветерка, напевающего красивую колыбельную детёнышам животных.
Кэлли задумалась. Юниала была права: Лии нужны были друзья. Но где их взять? Откуда? И когда они появятся в жизни этой малышки?
«Возможно, она была права, когда старалась говорить об этом именно со мною, - звучал её внутренний голос в голове. – Может, если я этим займусь, этим станет намного лучше для Лии… Но как мне этим заняться в одиночку? Ведь это тогда вовсе невозможно!»
Вдруг она услышала вдалеке взмах крыльев. Кошка подняла свои большие уши вверх, чтобы уловить источник звука. После определения направления она посмотрела в сторону солнца. Она увидела чёрно-белую сороку, летящую к ней изо всех сил. Это была сорока Сара.
Сара была намного младше Кэлли, так как сороки в Зачарованном лесу не жили так же долго, как и животные из семейства собачьих или кошачьих. Она считалась хранительницей драгоценностей леса, такие как бриллианты с необыкновенным излучением тепла и света солнца. Однако даже так она всё равно любила взять какую-либо дорогую вещь без спроса и утащить её к себе в гнездо.
Сара выглядела напуганной. По её лицу можно было сразу понять, что что-то снова было не так. Хотя в таком случае было только два варианта этого происшествия: либо кто-то напал или попал в беду, либо сорока с кем-то подралась или потеряла что-нибудь из своего гнезда.
  - Осторожней! – взвизгнула Кэлли, поняв, что сорока летит прямо на неё. Но было поздно: она врезалась прямо в её нос и клюнула его, после чего сразу же свалилась на землю.
Кэлли была ничуть не удивлена. Шустрая сорока делала это слишком часто, чтобы этому изумляться. И каждый раз за всю свою жизнь она успела так клюнуть кошку в нос двести пятнадцать раз и разбить его в кровь.
 - … Двести шестнадцать, - помолчав, вздохнула Кэлли и вытерла нос от крови. Она уже перестала чувствовать боль, которую причиняет острый клюв чёрно-белой птицы.
 - Я здесь не причём! – затараторила сорока. – Это всё мой клюв!
 - Мне безразлично это, - фыркнула Кэлли, так что кровь, заполнившая ноздри, вышла наружу. – Что случилось в этот раз?
 - Э…э….э… - залепетала Сара, отчего Кэлли сразу поняла, что что-то случилось.
«Похоже, на неё напали», - сообразила чёрная кошка. Она быстро спросила вслух:
 - Где это случилось?
 - Под… под… Горой Веры, - едва выпалила сорока.
Зрачки Кэлли сузились. Ещё никто не смел нападать на что-либо на территории Горы Веры! Это нарушение Мирового Закона Природы! Она пулей помчалась из лесу в луга, за горизонтом которых возвышались горы, преграждающие людям путь к Зачарованному лесу.
Гора Веры была одним из самых легендарных мест, где хранился мир на планете. Закон гласил, что никто не имеет право сражаться или разрушать что-либо на территории этой горы, иначе баланс нарушится, и мир на планете исчезнет. Кэлли не желала этого, как и многие мирные существа на Земле. Ведь Гора Веры – место, где они могут помолиться за мир. Где они могут увидеть что-то, когда-то скрытое от них…
Кэлли знала, что если прибудет к горе вовремя, то она, возможно, сумеет понять, во что верит. Но в данный момент она боялась за баланс, хотя это фактически ничего не значило на Земле: большая часть планеты была заполнена хаосом, а не миром.
«Я клянусь, если это то, что я думаю, - про себя злобно подумала Кэлли, - то я этого просто так не оставлю».
Когда она добралась до горы, она поняла, что не ошиблась в своих мыслях. По горе, что было очень даже заметно, на вершину ползла чёрная слизь, извивающаяся во все стороны. Кошка помчалась в её сторону. Она знала эту слизь больше, чем кто-либо другой, так как она не раз смогла выжить в ней. Но она и догадываться не могла о том, что там было на самом деле.
 - А ну, не двигаться! – заорала она, бросая в слизь клубок пламени.
Как она и ожидала, жидкость загорелась. Но вдруг она услышала яростный крик. Тут кошка и оцепенела. Она не могла понять, откуда этот крик, но потом поняла, что этот крик из её прошлого. Крик того, кого она считала поверженным. Через минуту она услышала злобный смех, словно кто-то через воздух почувствовал её шок. Слизь перестала ползти по горе, снося камни и разгоняя животных в разные стороны, и слетела вниз на землю, потушив пламя на себе. Чёрная кошка не верила своим глазам, когда после приземления чёрная жидкость приобрела форму. Недалеко от неё стояла Дженни, приобретающая свою натуральную окраску после формирования слизи в неё и зловеще ухмыляющаяся.
 «Этого не может быть! – вздрогнула Кэлли. – Я думала, что с нею уже покончено!»
 - Что? Не ждала меня? – всё с той же ухмылкой, наконец, произнесла ведьма. Голос эхом звучал в ушах кошки, заставляющий состояние её тела перейти на дрожь.
 - Я думала, ты мертва! - выдавила из себя спокойный, но всё же угрожающий голос Кэлли.
 - Думала! - засмеялась Дженни. – Похоже, ты думаешь больше, чем пытаешься узнать правду! Ты думала, что таким образом ты можешь так легко избавиться от меня?
 - Хочешь второго дубля этой битвы? – прошипела Кэлли. – Я могу тебе это устроить, проклятая ведьма.
 - Не сегодня, - ухмылка Дженни снова нанесла на тело Кэлли дрожь. – У меня есть кое-что, что мне стоит сделать!
 - Ты не посмеешь сделать это, - Кэлли выпустила когти. Она теперь знала, что на её когтях был яд, отравляющий и убивающий обычного противника сразу, но только по её желанию, и понимала, что Дженни собиралась сделать. – Я тебе не позволю.
 - Ты думаешь? – в руках Дженни появился её жезл, который являлся жезлом Зла. – А я нет.
Кэлли не выдержала насмешек. Она издала свой кошачий клич и набросилась на ведьму. Дженни тут же применила силу жезла Зла, откинувшую кошку в сторону. Та кубарем покатилась по земле, чем ведьма и воспользовалась. Она бросила в неё слизь, которая тут же охватила кошку и начала душить. Кэлли догадывалась и раньше, что эта слизь может такое сделать. Поэтому она заранее успела подготовиться к этому случаю. Она свернулась в клубок и прижала к себе уши с хвостом. Она издала вопль и резко развернулась, раскидывая так же резко все свои лапы во все стороны. Трюк подействовал: чёрная жидкость мигом разлетелась во все стороны, освобождая её.
Кэлли быстро оглянулась и ахнула. Дженни снова была ну пути к вершине Горы Веры. Она начала преследовать её со всей скоростью, которую могла только развить. Однако бежать по горе было почти невозможно, так что ей пришлось по ней не бежать, а прыгать с камня на камень. Когда она начала прыгать, она почти достала Дженни так, что могла зацепиться за её жезл, но тут камень под её лапой провалился, и кошка покатилась вниз. Но ей повезло: камень за её спиной затормозил её спуск, и она смогла снова встать на лапы.
«Чёрт! – разозлилась Кэлли. – Она почти на вершине, а я ещё здесь! Я не успею догнать её…»
Но вдруг что-то услышало её мысли. На вершине горы появился свет, ослепивший Дженни и заставивший её остановиться. Кэлли смекнула, что это был её шанс. Она набрала сил изнутри себя и прыгнула изо всех сил. Она допрыгала до ведьмы за пять прыжков и встала перед нею. Дженни на какую-то минуту успела увидеть свою соперницу, после чего Кэлли сосредоточилась, создавая фиолетовую сферу вокруг себя, и отбросила Дженни прочь. Та ударилась об камень и уже начинала катиться вниз, поэтому Кэлли к тому удару добавила хороший электрический разряд, заставивший Дженни преобразиться в чёрную слизь и поползти прочь с горы и с глаз Кэлли. Уши Кэлли вздрогнули.
«Так вот что случилось с Дженни, когда мне было четыре месяца! – додумалась чёрная кошка. – Она всего лишь преобразилась в слизь, чтобы убежать!»
Но тут она вспомнила про странный свет. Она посмотрела в сторону вершины. Свет начинал угасать. Но Кэлли хотела узнать, что это было, поэтому она помчалась туда.
Кошка заскребла когтями по камню, взбираясь на плоскую поверхность вершины. Но хвост не дал ей свалиться, уцепившись за выступ камня рядом. Вскарабкавшись до конца, Кэлли прищурила глаза от яркого света, но всё же попыталась посмотреть в его сторону. И ей это удалось: через какое-то время, пока она глядела на свет, Кэлли заметила чью-то тень, вырисовавшуюся на белом фоне полотна этого излучения. Свет угасал всё больше, фигура стала вырисовываться всё точнее и точнее. Окраска фигуры начала различаться, пока, наконец, свет не угас. Перед Кэлли стояла кошка рыжей окраски с полосами, ушами и брюхом ежевичной окраски и с кисточками на конце ушей. Глаза, выдающие спокойный взгляд кошки, были так же синие и напоминающие цвет ежевики.
 - Кто…? – прошептала Кэлли с изумлением на лице. За всю свою жизнь она ни разу не видела таких кошек. Да что там видела, она даже о таких не слышала!
 - Я знаю, ты удивлена, - спокойно сказала необыкновенная кошка. – Ты меня не знаешь… но я знаю тебя. Я всё объясню тебе… Кэлли.
Кэлли снова изумилась.
 - Откуда т-ты знаешь моё имя? – пролепетала она.
 - Я знаю про тебя многое, - ответила кошка. – Я тебе всё расскажу по порядку. Меня зовут Бастет. Я египетская богиня и стражница при боге солнца – Ра, отца моего. Меня считают богиней любви, радости и праздников. Ты сейчас меня видишь не в совсем настоящем облике: я не хочу, чтобы тебе мой образ был очень непривычен. Я потом тебе дам увидеть мою настоящую суть. А сейчас, мне нужно кое-что тебе рассказать.
 - И что это? – спросила Кэлли.
 - Терпения, моя дорогая, терпения, - спокойно ответила богиня. – На самом деле, я знаю, какой вопрос тебя сейчас волнует. Вернее, два вопроса, один из которых волнует тебя, но только глубоко в душе. Но мы поговорим сейчас не об этом вопросе, а о том, который тебя волнует сейчас. Это вопрос о твоей вере во что-либо.
 - Разве ты знаешь, как ответить на этот вопрос? – Кэлли прищурилась в сомнении.
 - Тебе ни к чему сомневаться в этом, - Бастет кивнула. – Я знаю тебя, и поэтому я тебе скажу прямо. Твоё сердце не подчиняется вере в Бога, хотя он тоже вполне может существовать в душе у других и у тебя. У каждого свой путь в вере. Но я хочу тебе задать только один вопрос перед тем, как объяснить тебе ситуацию. Действительно ли ты не можешь верить в Бога, если прислушаться к твоему сердцу?
Кэлли задумалась. Египетская богиня не зря задала этот вопрос. Она дала ей шанс обдумать то, что её сейчас волнует, взглянуть в душу и узнать, во что верует она. Но она не почувствовала сомнения в своих словах, которые она сказала в тот день Тэссу. Поэтому она коротко сказала:
 - Да.
 - Значит, пора тебе открыть кое-что, - Бастет подошла поближе к чёрной кошке, да так, что её нос едва касался носа Кэлли. – На самом деле, твои родители верили в Бога, но они ничуть не сомневались в том, что существуют и другие боги. Прежде, чем твои брат и сестра появились на свет, к ним прилетел Ра с тем, что он должен был сказать им. Он сказал правду им о тебе. Ты стала такой не просто так. Ты родилась под покровом ночи, когда яркая луна освещала небо, а Ра боролся с Апопом – богом тьмы, который стремится каждую ночь не позволить солнцу снова засветить в небе на рассвете. В это время я и покровитель умерших, бог Анубис, ожидали твоего появления и освятили тебя после твоего рождения, давая тебе возможность выживать в серьёзных ситуациях и преображая тебя в чёрную кошку, когда у тебя появились силы. Я – твоя покровительница… Кэллирэйна.
Кэлли снова изумилась. Кэллирэйна считалось её полным именем, но почти никто за всю её жизнь не называл её так, кроме семьи, причём очень редко.
 - Значит, ты моя покровительница? – переспросила чёрная кошка.
 - Да, - Бастет снова кивнула. – Я думаю, остальное я тебе объясню позже. Перед тем, как я уйду, я должна тебя предупредить: не избегай и не поддавайся тому, что может заставить тебя повернуть с твоей дороги.
 - Не избегать и не поддаваться чему???? – не поняла Кэлли, но Бастет не ответила и исчезла в луче заходящего солнца.
Кэлли присела и опустила голову в раздумье. Снова всё было перемешано, ничего не было в голове для ясных мыслей.
«Что же всё-таки это значит?» - спрашивала она всё себя, спускаясь с Горы Веры и шагая в сторону Зачарованного леса.

Кэлли всё никак не могла найти никого из своих близких друзей по всему лесу. После её возвращения они ни разу не появились на глаза.
«Может, они на Волшебной поляне?» - подумала Кэлли и направилась к Скале Сбора, которая была на Волшебной поляне.
Она не ошиблась. И Тэсс, и Лэна, и Юниала, и Красотка – все её друзья стояли возле Скалы Сбора, столпившиеся вместе вокруг Лэлы. Но почему они там стоят с удивлёнными лицами? Кэлли решила разузнать это и подошла к ним поближе.
Все тут же взглянули на неё. Кошка остановилась. Она не могла понять, что происходит. Она пыталась распознать это по глазам, но это было бесполезно.
 - Что случилось? – наконец, спросила она. – Почему вы… так на меня смотрите?
 - Ты не поверишь нам, - помолчав, проговорила Красотка. – Лучше будет, если Лэла тебе это сама расскажет.
 - Как? Опять я? В третий раз?? – выпучила глаза Лэла. Кажется, она действительно не хотела объяснять это снова, так как, по её словам, она это рассказывала уже два раза.
Никто не ответил на возглас Лэлы, вместо этого они ответили странным взглядом.
 - Ладно, - вздохнула лисица, – так и быть. Расскажу.
Кэлли подошла ближе ко всем. Ей нужно было слушать внимательно, чтобы за пару секунд проанализировать ситуацию и произвести свою реакцию того, какого её мнение на данный случай.
 - Всё началось с того, - начала Лэла, - что мне всю ночь не спалось, так как она была достаточно бурная. Я опять слышала твой плач во сне, поэтому я всю ночь размышляла, как тебе помочь. Но идея так и не появилась. Пока Тэсс гулял по лесу после того, что он натворил, я случайно задремала. И тогда я увидела видение. Это было, конечно, о будущем.
 - И что ты увидела? – Кэлли навострила уши, чтобы не упустить ни одной детали.
 - Там было то, чего мы все ждём, - уточнила Лэла. – Я видела, как лес был защищён от врагов, которые нас преследуют… но это не самое главное. Самое главное в том, что я узнала. Я увидела то, что должно случиться, чтобы лес был в безопасности… Кэлли… ты… - Она вдруг замолчала и сглотнула.
 - Тебе не стоит бояться, - спокойно сказала Кэлли. – Я постараюсь понять.
 - Ладно уж… - Лэла уняла дрожь. – Ну… ты должна стать королевой этого леса.
Кэлли онемела и затаила дыхание. Она не могла поверить в это. Это недопустимо! Несправедливо! Её цель – быть свободной от обязанностей королевской крови и помогать тем, кто действительно ей нужен и кто нуждается в ней – её друзьям и близким. Она хочет помочь им и защитить дом, чтобы не допустить того, что случилось с родителями. Но то, что она услышала, было слишком. Она медленно попятилась назад. Все по-прежнему глядели на неё с изумлением. Чёрная кошка не знала, чем ответить, чтобы отклониться от того, о чём Лэла говорила, но и не расстроить кого-нибудь. Но ей пришлось выбрать либо то, либо другое. И она решилась быть честной, поэтому, помолчав, прошептала:
 - … Нет.
 - Кэлли? – Тэсс не понял, что происходит.
 - Кэлли, почему? – спросила Юниала.
 - Потому что… - снова прошептала Кэлли, чтобы не выдавать страха. – … Я не хочу. Не хочу и всё. Это не моё. Я не могу… я ведь самая младшая в семье Новелловых, - голос зазвучал ещё громче, выдающий все её чувства, которая она испытывала в данный момент. – Почему не Красотка?? Она ведь старше меня!
 - Не знаю… - ответила Лэла. – Но так нужно.
 - Нужно??? – на этот раз Кэлли возразила ещё громче, почти крича от отчаяния. – Мне не важно, что тут нужно и не нужно, я стараюсь для друзей, а не для того, что нужно! Не мне решать, что нужно, но я всё равно не собираюсь становиться королевой леса!
 - Кэлли, даже если так, ты всё равно хочешь помочь и лесу тоже, не так ли? – выговорила Юниала, её голос звучал беспокойно, и было сразу ясно, что она пытается успокоить её, даже если это бесполезно. – Ты можешь сложить свои обязанности и желания вместе.
 - Я не собираюсь этого делать, - ответила Кэлли, отводя глаза, готовые слезиться, но она пыталась их сдержать, как сильная кошка уже не молодых лет. – Королевский трон - не моё место назначения.
Она побежала прочь. Лэла и Красотка пытались окликать её, но это было бесполезно. Она игнорировала эти крики, зная, что мнение её друзей не изменится так же, как то, что видела Лэла.
«Это несправедливо! – думала она с яростью, пока бежала. – Они не могут так поступить! Разве они не понимают, с каким трудом я переношу всю боль, которую я получила в детстве? Хотя это глупый вопрос. Они не лишились своих родителей так же, как и я».
Она остановилась возле Быстрой реки, на краю водопада. Она глядела на бурлящую внизу воду и ласкающие слух звуки водопада. Кэлли перевела дух после сильной пробежки и тяжело вздохнула. Она не могла понять, как долго она должна проживать такую тяжёлую жизнь. Но сердце подсказывало ей, что сдаваться нельзя. Но это теперь было слишком сложно, ведь теперь все попытаются её заставить стать королевой. Все, даже близкие друзья.
Она и не заметила, как Лэна и Тэсс подошли к ней. Но потом она почувствовала их присутствие и сказала:
 - Скажите честно: вы пришли сюда, чтобы меня тоже заставлять стать королевой, верно?
И лис, и волчица молчали в недоумении. Кэлли поняла, что их молчание – знак согласия.
 - Так я и думала, - её ресницы зашевелились при моргании глаз.
Она решила больше ничего не говорить. К чему это, если и так уже всё было ясно? Ни к чему. Всё будет только впустую.
 - Слушай, Кэлл, - наконец, Лэна прервала тишину, - я понимаю, это тяжело, когда у тебя погибли родители прямо на глазах давным-давно. Но другого выбора нет. От этого зависит всё.
 - Может, тогда ты сама станешь королевой? – голос Кэлли звучал расстроенным и озлобленным тоном.
 - Я не имею права, - сразу же ответила волчица. – Во мне нет королевской крови рыси.
 Кэлли помолчала. Это действительно было правдой. Но это не меняло её мнения.
 - Ничего ты не понимаешь, - вздохнула Кэлли. – Твоя мать не умерла такой ужасной смертью, которую я видела.
 - Да, но твоя мать была для меня как родная…
 - Она была для тебя как родная, но она не была родною! Чувствуешь разницу между тем, что для тебя действительно родственно, а что как будто родственно?
 Лэна снова замолчала. На этот раз заговорил Тэсс:
 - Перестань, Кэлли, мы уже выросли из детства. Это не совсем большая разница: мы знали твою мать дольше, чем ты, поэтому она была нам как родная. Не стоит не упоминать то, как долго мы знали её, и как долго знала её ты.
На этот раз Кэлли замолчала. Наступила тишина в их разговоре, и только шум водопада прерывал тишину постоянно.
 - Кто знает, Тэсс, - прошептала Кэлли. – Кто знает…
Остальную часть вечера они провели у водопада молча, глядя то на лес, то на небо с появляющимися звёздами.
Как только луна завиднелась над горами вдалеке, Тэсс и Лэна отправились к остальным. Но Кэлли осталась стоять и не сдвинулась с места. Она переживала за то, что все слышали её плач по ночам. Она не могла этого снова допустить. Она решила переночевать у водопада, где каждый всхлип, который она может издать, будет заглушён бесконечным падением воды со склона.

Кэлли проснулась ранним утром… очень ранним. Тогда солнце ещё не встало, на горизонте, на востоке, не было видно светлевших оттенков неба, звёзды ещё не погасли. Сон ещё не сошёл с леса, роса охлаждала и смягчала траву после тёплых летних солнечных зноев.
Чёрная кошка сонно, не спеша, шагала по траве и смотрела по сторонам. Никого не было. Она как раз этого и хотела. Она пыталась размышлять в одиночестве, потому что ей нужно было обдумать, стоит ли ей отказываться от трона или нет. Но слишком много знакомых – практически все – выбирали второе, что значит, не отказываться. Но кошка решила это обдумать самостоятельно.
Воздух был пронизан холодом. Не было слышно ни одного шороха. И тут Кэлли вспомнила прошлое: то, как погиб на её глазах отец, затем – мать, и как она впервые почувствовала холод. От этих воспоминаний на неё повеяло этим холодом, и она задрожала. Но это уже было не впервой. Она перестала жаловаться на боль и холод уже давным-давно, так как знала, что никто не поможет ей унять их. Она с грустью опустила уши и продолжала идти в сторону границы Зачарованного леса.
Вот уже оранжевое излучение света стало виднеться позади. Рассвет начинался. Кэлли остановилась на границе территории леса, оглянулась и вздохнула. Она решила побыть какое-то время на лугах впереди для хороших размышлений, надеясь, что ничто ей там не помешает.
«Как мне хотелось бы просто это всё оставить позади и уйти искать своё назначение в этой жизни», - с грустью подумала она, зная, что даже это ей не поможет.
Она остановилась в тридцати метрах от леса и села в раздумье. Казалось, что время будто остановилось, и она даже перестала обращать внимание на то, как вокруг постепенно светлело.
Она вспоминала то, как много раз она пыталась защищать лес от чёрной слизи, преследовавшая её и забирая жизни других. Как она пыталась помочь Тэссу и Лэне и даже Юниале в проблемах, как она решалась помочь Юниале найти друзей для Лии. Всё это она старалась сделать самостоятельно, без чьей-либо помощи. Это была её черта в жизни её друзей. Черта судьбы и жизни, которая пересеклась с другими чертами. И теперь этого было не изменить.
После долгих раздумий Кэлли прошептала:
 - И всё-таки я решила. Я сделаю это именно так.
Она начала шагать в сторону леса так же не спеша, как и приходила сюда.
Но вдруг она услышала странный звук. Она остановилась, подняв уши. Она была напугана. Она знала, что это было. Она медленно, не спеша, повернула голову. Зрачки были сужены. Неподалёку от неё, с извивающеюся жидкостью сзади и с жезлом Зла в руках стояла Дженни.
«Снова она!» - Кэлли чувствовала злобу, которую она ощущала каждый раз при встрече с этой ведьмой.
На этот раз она не собиралась ждать разговоров Дженни или каких-либо движений. Она выпустила когти и бросила в сторону Дженни Электрический Взрыв. Но вдруг она ужаснулась: Дженни просто-напросто блокировала её атаку! Тогда Кэлли подпрыгнула и побежала в её сторону. Ведьма чёрной слизи пустила на неё свою жидкость, как бы стреляя в неё. Но Кэлли со всей скоростью, которая у неё только была, избегала «выстрелов», продолжая продвигаться вперёд. Она была уверена, что она сможет утолить свою жажду мести, когда наступит час. Но она поняла, что этот час ещё не наступил, когда она, пытаясь зайти сзади Дженни и полоснуть когтями и укусить, получила сильный удар в живот. Снова неудача! Почему? Как это может быть! Кэлли сильно ударилась головой об камень, и кровь просочилась через затылок.
«Что за напасть? – думала Кэлли. – Почему я не могу одолеть её??»
Но мысли были прерваны новым сильным ударом в лицо, отчаянно отбросившим кошку в другую сторону. И тут всё стало в глазах наполовину кроваво-красным, боль пронзила левый глаз. Кэлли зажмурила его, тяжело упав на траву и разливая по ней свою кровь. Лапы ослабли держать её, вес тела отяжелел. Она не могла встать. Но Дженни не собиралась ждать: она готовилась к новой атаке.
Кэлли в эту минуту успела взглянуть на ведьму и заметила, что энергия накапливается в головке её жезла. И тут её осенило, почему Дженни так сильна. Дженни замахнулась для удара…
И тут чья-то фигура прыгнула на ведьму, падая на неё всем весом. Ведьма тут же потеряла баланс, и жезл вылетел из её рук. В фигуре Кэлли одним глазом сумела различить очертания Тэсса, пришедшего на выручку вместе с Лэной и Красоткой. Тэсс заорал:
 - Ты когда-нибудь помрёшь или нет???
Но в ответ лис получил удар сильной руки в грудь и толчок в сторону, что отбросило его в сторону.
Кэлли набралась сил и привстала. Она тогда уже поняла, откуда у неё боль в левом глазе: он кровоточил. Но всё-таки кошка вдохнула воздуха полную грудь и воскликнула:
 - Жезл!! Не дайте ей взять жезл!!!!!
Лэна тут же сообразила, что делать. Дженни встала и стала растягивать руку в липкую чёрную слизь, что не выглядело мило. Она тянула свою преображённую в слизь руку к жезлу. Она могла бы достать его, если бы не Лэна. Волчица мигом подхватила жезл и помчалась бегать вокруг. Кэлли сумела встать и бросила в слизь Дженни огонь. Жидкость сразу загорелась, и Дженни вздрогнула, резко вставая и избавляясь от горящей жидкости, возвращая её не загоревшуюся часть обратно в руку. Она преобразила пальцы той же руки в слизь снова и попыталась поймать жезл, не забыв также ударить волчицу в спину. Но не тут-то было. Красотка мигом свалила ведьму на живот, и слизь снова стала пальцами. Красотка, зная, что внутри Дженни не кровь, а эта жидкость, не стала её кусать за шею, поэтому вместо этого начала царапать ведьму, разливая её же слизь во все стороны.
Лэна поняла, что ей не стоить держать жезл в зубах слишком долго. Тогда она уловила глазами лиса-гонца и закричала сквозь зубы:
 - Тэсс! Лови! – и, резко притормозив, бросила в его сторону жезл.
Тэсс не растерялся, на лету поймал его и помчался бегать вокруг.
Тут ведьма не выдержала. С яростью она выпустила жидкость на Красотку и свалила её навзничь, лишив её чувств, встала и ударила изо всех сил Тэсса вбок, ближе к животу. Тэсс издал вопль, выпустил из зубов жезл и повалился на землю.
 - Красотка! Тэсс! – хором вскрикнули Лэна и Кэлли.
Слизь Дженни подобрала жезл и быстро потянула к ведьме. Жидкость вновь стала рукой, державшей этот жезл, и ведьма взглянула на обливавшуюся кровью Кэлли. Чёрная кошка была снова в ярости, но хриплое дыхание говорила об её не самом лучшем состоянии. Ведьма сделала грозную ухмылку. Снова. Кэлли хотела зашипеть, но вместо этого кровь вырвалась из её рта.
Дженни подняла вверх жезл. Она расхохоталась, энергия снова начала накапливаться в головке жезла Зла. Лэна стояла, с испугом затаив дыхание. Кэлли могла лишь только сглотнуть, чтобы новая порция крови не вышла изо рта наружу. Ведьма чёрной слизи посмотрела на них, сказала:
 - Посмотрим, как вы будете выживать в бесконечном мире Тьмы! – и ударила жезлом об землю.
Ветер поднялся вокруг магического жезла. Из-под него по земле стали появляться странные излучения тьмы, походящие на появляющиеся трещины. Они надвигалась в сторону Кэлли и остальных. Но кошка не могла ничего сделать, она лишалась сил слишком быстро. «Трещины» окружили их. Кэлли посмотрела на лежащих Тэсса и Красотка. Вокруг них «трещины» были тоже. Вдруг под ними стало появляться чёрное пространство, исходящие от излучения. Красотка и Тэсс без сопротивления провалились под землю в то пространство.
 - Ребята!! – крикнула Лэна, но не успела она и пошевелиться, как вдруг сама стала проваливаться через точно такое же пространство. Она старалась выкарабкаться оттуда, но её засосало внутрь.
 - Лэна!! – с хрипом выпалила Кэлли и тут же поняла, что у неё под лапами начала исчезать земля. Она посмотрела вниз, всё ещё жмуря левый глаз, и увидела, как земля становилась чёрной бездонной ямой, которой не было конца.
«Похоже, мы попали», - в отчаянии подумала Кэлли.
Через секунду после этого она с криками начала падать в бездну. Казалось, она будет падать так вечно, приземления не будет. Но Кэлли так и не сумела узнать, как долго она падала и было ли вообще дно: в глазах затуманилось, и всё погрузилось во тьму, всё вокруг перестало существовать, и кошка уже ничего не чувствовала: ни боли, ни падения из-за собственного веса.

Продолжение следует...