Прошла девочка...

Артур Куличенко
    Шла война. Все сражались. Демоны, ангелы, люди. На огромном поле, почти дни и ночи. Сражались, но ради чего? Натура такая? Сверкали мечи и доспехи. Лилась кровь и тут же исчезала в траве. Сражались уровни от 20-го до 100-го. Умирали. Уходили в мир мертвых и там продолжали воевать, забыв про то, что уже умерли.
   
    Сражались все, млад и стар. Падали на колени, тяжело вздыхая, понимались и снова шли в бой. Какой был бой. Не жалели ни сил, ни себя, ни врагов. Земля еле успевала впитывать красную жидкость, имя которой была кровь. Происходило испарение, небо становилось красным. А люди все сражались и сражались. Забыли про жен, себя, богов, которые тоже принимали участие. Те лили на них дожди со снегом. Воины умирали и на смену им приходили другие. Только недавно взяв в руки, мечи, новые бойцы уверенно неслись в бой, не зная, кто прав кто виноват, просто шли в бой, и умирали.
   
    Ангелы? Как вы могли не знать, на чьей вы стороне? Зачем ведете бой, а вы демоны? Вы!? Зачем воевали с людьми, если были с ними заодно. Все перемешалось. Казалось, что вот-вот мир рухнет. Тонкая грань их мира сломается, но они все равно бросали себя в бой. Агрессия? Власть? Что? Натура? Скорей всего. Люди!? А вы за что? Вам никогда не победить ни демонов, ни тем более, ангелов. Так зачем вы сражались? Ваше  тщеславие? Жажда к власти? Жалкие людишки. Вера в богов?
   
    Последние усилия.
    Нет! Не последние. Объясните мне, наконец: демоны превращались в людей. Ангелы в грязных птиц, а люди в демонов. Никто не знал, кого он убивал, а кого оставлял в живых для живых. Тех, которые меняли умерших. Все перемешалось. Боги не знали уже, на чьей им быть стороне, никто не знал, а зачем?
   
    Было так темно, что люди видели — сияния красных глаз демонов и еле заметный белый отблеск крыльев ангелов, уже до безумия пропитанных кровью. День и ночь менялись так стремительно, что, поднимая глаза в небо, демон, ангел или люд не могли заметить разницы. До чего вы добились. Миллион убитых. Они гнили. Их тела гнили и сминались под ногами, лапами… поле возрастало. Росло на убитых. Даже земля получала свои плоды, забирая плоть, оставляя взамен лишь ужасный, зловонный запах, грязь и память о прошлом.
   Но вот случилось. Умирали теперь все реже. Силы казалось, терялись. Казалось, вот-вот бой закончится. Мечи сами опускались на землю, и уже все реже возвышались над головами, но бой все равно продолжался с таким упорством.
   
    Остановитесь! Хватит уже. Столько пролитой крови. Не слышат.
   
Наконец на поле жестокой битвы появилась маленькая девочка настолько маленькая, что она была совсем незаметна. В чистом платьице. Она порхала над землей. Тихо. Бой на некоторое время остановился. Кто-то крикнул:
  - Смотрите!
Никто не хотел навредить ей. Все проводили ее взглядом к середине поля. Стали думать  каждый, на чьей она была стороне. Ангелы: «Она ведь так невинна и чиста, наверно, на нашей стороне». Демоны: «Она еще ребенок. Дети так склонны к темной стороне». Люди: «Она наша плоть и кровь». Девочка, наконец, остановилась. Взглянула в небо, как будто просила за всех прощения. Улыбнулась. Все ждали. Мечи опустились. Казалось, все умерло. Только пугливый ветер еле слышно пронесся через их спины, лица. Девочка развела руки. Хлопнула в ладоши. И все разом испарились. Исчезли все. Демоны, ангелы и люди, а с ними смерть и сам бой.
    — Ой!
    Воскликнула она. И спокойно пошла дальше. Ведь она была 3000-го уровня.