Эльф заяц и инквизитор

Гил Форлеев
-Аатмосфеееерным столбом прааавит вооооооздух....-Тихо поёт эльф, сидя в кресле и расшатывая собственно тело, как маятник.

-Сколько времени? -неожиданно спросил заяц стоящий за спиной у эльфа. Заяц только вошёл в кабинет...

-Уже 18:56 -вполне ожиданно ответил эльф и продолжил своё интереснейшее занятие. -Даже нет! -эльф вдруг замер, поднял вверх указательный палец- Уже 18:57!

-Подумать только -вздохнул заяц, проходя в кабинет и усаживаясь в кресло за письменный  стол- А ведь ещё совсем недавно... Ещё, совсем, всего, час назад, было 17:57...

-Даа... -покивал эльф, по-прежнему держа указательный палец поднятым- А уже кстате 18:58...

- С ума сойти -пробормотал заяц что-то раскладывая на столе... Какую-то папку развязывает- Как вы себя чувствуете? -без личного интереса, исключительно с профессиональным

-Вы правы... С ума сойти... -Отрешённо покивал эльф. Вздохнул и опустил палец вниз- А?... Ааа... Всё нормально... Имхотэп...

-А кто это? -спросил заяц неожиданно переведя взгляд из под очков на эльфа, как будто заинтересовавшись.

-Где? - Эльф непонимающе оглядывается по сторонам

Заяц покачал головой- Так... Что тут у нас?...-заяц смотрит в белые бумажки и качает головой

-Где? -переспрашивает эльф ещё больше вертя головой по сторонам- Что вы такое говорите? Никого тут нет...

-Одиночество? Вам кажется, что вы одиноки и вас никто не понимает? -заяц приподнимает левую бровь, и щурит при этом правый глаз.

-С чего вы взяли? -эльф во все глаза смотрит на зайца.

-Я вижу вы хотите поговорить об этой ситуации... -Кивает сам себе заяц, с улыбкой... Какой, мол, ловкий я психолог... Или психиатр?.. Кто же?.. А хотя какая разница...

-Какой ситуации? -уже почти испугавшись бормочет эльф

Заяц прокашлялся - Это Вы, мне, должны сказать голубчик... Вы ведь не просто так здесь верно? И так... -заяц склонился над столом, что бы быть поближе к эльфу- Что у Вас за проблема? Что за беда?

-Какая беда?! Судёнышко, из мультика, что ли? Но я не участвую в регате... -эльфа аж перекосило всего.- Что за вопросы вы вообще задаёте? Вы в своём уме? Да я сейчас жалобу напишу на вас! Куда следует!

-Спокойнее... -заяц цепляет на лицо профессиональную, миловидную улыбочку- Так, собственно, что же случилось? Что довело Вас...-заяц окинул эльфа многозначительным взглядом- Гм.. До такого состояния?

-До какого состояния? -эльф медленно закипает... хотя пока ещё шёпотом разговаривая-  Я в полном порядке...

-Да-да... Все так говорят...  -монотонно-устало бормочет заяц- Поначалу.

-По началу чего? -эльф сглотнул и вжался в кресло

-Спокойно-спокойно, голубчик... -тяжко вздохнул заяц- Сейчас вам сделают укольчик -успокаивающе размахивая руками говорит заяц- И всё будет хорошооо....

-Как? Зачем? Я же З-здоро... -эльф встал с кресла и попятился к двери-

-Ну хватит вам... -устало машет рукой заяц...- Сани-таарыы.... -прокричал он куда-то в сторону... Сделайте-ка укольчик, голубчику...-и снова заяц погрузился в собственные размышления и записывания каких то данных, тем временем в кабинет вошли сани-тары изловили больного эльфа и сделали укол...

А эльф бормочет- Что это? Где это?...

Спустя час: -заяц сидит в пустом кабинете слушает как тикают часы с кукушкой, где-то справа, на стене- Эх... Ну что за упёртые больные пошли? Ослепло  человечество от недугов...-из-за стола ловкой рукой он выудил бутылочку виске и гранёный стакан... наливает...- Даже не знаю, что же сделать, дабы человечество прозрело... Но я сделаю всё что знаю. -А это вместо тоста было, так и отправил виске в горло.

***
А всего, каких-то несколько сот лет назад... Инквизитор стоял возле пыточной камеры глядя на то как очередного «колдуна» пытают- Какие упёртые еретики пошли.. -бормочет он откусывая кусочек зелёного яблока.