Жить, чтобы ненавидеть

Натали Григ
Иркина непутевая мать привела в дом очередного хахаля, который пускал похотливые слюни самца, при каждом появлении Ирки…Ей только исполнилась 14, но она была уже полностью сложена…Точеная фигурка, милая мордашка уже притягивали к себе мужские взгляды…Так что и новый сожитель матери не пропускал ни одной возможности распустить свои грязные лапищи…Опять надо противостоять…опять слушать материны пьяные вопли – «Шалава рыжая, на кого рот разеваешь? Мужика захотела? Сучка!». Ирка была уверена, убеги она из дому мать бы обнаружила это только, когда некому было бы бежать за пивом на опохмел…Ей было очень жаль эту опустившуюся, с остатками былой красоты, слабую, безвольную женщину…Ирка любила ее…а в недолгие часы трезвости была просто счастлива…мать вспоминала, как они с отцом мечтали, что Ирка станет скрипачкой, умоляла простить ее, говорила, что виновата, что бросит пить, но Ирка уже мало в это верила.

- Светка, привет! Что делаешь?

- И я ничего. Да мать опять нажралась.  Пойдем куда-нибудь?

- Давай в три, на ВДНХ, у метро?


Мать валялась в усмерть, а ее кабель не на шутку зажал Ирку в коридоре…ком отвращения в горле…коленом в пах…дверь…мерзкая брань вслед…

Ирка приехала раньше…

- Привет, кого ждешь?
Он возник ниоткуда…Парень мечты…

- Я?– Светку, а что?
- А тебя зовут…э-э-э
- Ира
- Точно, я тебя сразу узнал. Светка тебя в точности описала…Пойдем, здесь недалеко…Она за тобой прислала…

Он был очень хорош собой, как из иностранного журнала…Они шли рядом, он что-то молол, а Ирка была уже влюблена в него. Интересно как его зовут…у него непременно должно быть самое красивое имя. Они подошли к подъезду старого дома. Парень галантно открыл перед ней дверь, пропуская вперед, и вошел следом… у него непременно должно быть самое красивое имя…
Ирка не сразу поняла, что произошло, почему он зажал ей рот, заломил руки и потащил куда-то вниз по лестнице…Она билась в его руках, задыхалась, кусала руку, зажавшую ей рот. Парень втащил ее в темную комнату и бросил на пол.
Горячее дыхание в лицо… - Пикнешь…убьем!!!
Почему убьем? Здесь кто-то еще? Страх сковал ее.

- Пацаны, ну как уловчик? Чур я первый.

- Ты всегда первый, Граф…

…Граф…… у него непременно должно быть самое красивое имя…

- Цыц, лучше держите ее. Изодрала меня всего, как кошка…Давай водку.

- Не надо…ну, пожалуйста, не надо – прошептала она
- Заткнись, дура, тебе понравится

Отвратительное едкое пойло полилось на лицо, в рот…она почти захлебнулась…

Граф всем телом навалился на Ирку…Кричать!!! Но только сдавленный хрип вырвался из ее горла… Не надо…ну, пожалуйста, не надо!!!
Резкая боль пронзила все тело…Мама! Мамочка!

- Пацаны, да тут целка! Будете должны…

- Ублюдки! – захрипела она

- Ах ты тварь!

От сильного удара в живот перехватило дыхание…Глаза заволокло пеленой…

Ирка стояла на сцене…Ей аплодировали стоя…В руках скрипка…Все как они мечтали…И отец…В зале…

Нестерпимая боль вернула ее в подвал…Умереть…ей хотелось умереть…пусть лучше убьют…
Они насиловали и били ее по очереди…били и насиловали…насиловали и били…рвали это юное тело…кромсали душу…она ничего не чувствовала больше…не было боли…скрипка…откуда-то лились завораживающие звуки скрипки…у него непременно должно быть самое красивое имя…и комок…комок отвращения в горле…

- Да выбросьте этот тюфяк на улицу. Надоела она уже. Убирай теперь тут за ней.

Чьи-то  руки схватили и потащили ее…Резкий перегар в лицо…
- Скажешь кому, убьем!

Скрипка…как прекрасна эта мелодия…Папа, я играю, как ты мечтал…

Она очнулась от холода…была ночь…Идти…Надо идти…Жуткая тошнота подступила к горлу. Ее безудержно рвало…выворачивало все внутренности… Идти…Надо идти…
И Ирка пошла, пройдя несколько шагов, она услышала мягкий мужской голос…
- Малышка, что случилось?

…Малышка…папа?…это он так называл ее…папа!

Она оглянулась…на дороге стоял пожилой мужчина с собачкой …И Ирка заплакала.
- Ну, ну, не плачь. Расскажи, что случилось? Пойдем со мной. Я помогу тебе. Бедная малышка. Как же так…как же так…

Теплая ванна с пеной…уютный халат…скрипка…опять эти звуки…папа, я играю для тебя…этот мягкий мужской голос…
- Давай, детка, горяченького чайку на травках…да ты просто ангелок. До чего хороша. Ну не плачь.

Он обнял ее. Ирка не сразу поняла, что руки его похотливо скользнули по ее телу.

- Малышка…детка… – дышало ей в лицо

Комок отвращения в горле…нож со стола в живот…комната…одежда…деньги…дверь.

Ирка шла по дороге…Как все-таки смешно крякнул и обмяк этот мужичок…Она шла вперед…унося свое истерзанное тело и покалеченную душу…Она шла вперед сцепив зубы в диком злобном оскале…у него должно быть самое красивое имя…Она шла вперед, чтобы жить…ЖИТЬ! ЖИТЬ! Непременно ЖИТЬ! ЖИТЬ, чтобы НЕНАВИДЕТЬ!