Птичий хор

Маусиля Кудакаева
    Наскучило как-то петуху, решил он организовать птичий хор. Собрал  всех птиц во двор и объявил: «С сегодняшнего дня будете петь в хоре». Выстроил всех в три ряда, стал крыльями дирижировать. «Га-га-га, кря-кря-кря, куд-кудах» - запели птицы. Вся деревня сбежалась послушать птичий хор. Собаки залаяли: «Вы не умеете петь». Овцы заблеяли: «Что за хор без запевалы?». Петух возразил: «Если такие умные, покажите, как надо петь». И тогда собаки всей стаей залаяли, овцы всем стадом  заблеяли.
    Курам  стало смешно, они крыльями замахали: «Хватит, хватит, вы такие же певцы, как и мы». От птичьего переполоха сделалось шумно во дворе.
    Нет, без дирижёра здесь не обойтись. Петух скомандовал: «Хватит шуметь, продолжим пение. Я буду крыльями помахивать, а вы следите за ними. Если правым махну, подпевают гуси, если левым, – утки, а если обоими, – куры. Я же буду запевалой». Взлетел петух на забор, закричал: «Кукареку!». Затем взмахнул правым крылом - загоготали гуси, левым – закрякали утки, обоими  – куры закудахтали. Когда вновь дошла очередь до петуха, не успел он закукарекать, вдруг вмешались люди,  прибежали и разогнали весь птичий хор.
     Но петух не оставил своей затеи. Каждый раз,  взобравшись на забор, он солирует в одиночку, призывая подпевать ему. Только никто не торопится  в птичий хор.