Секреты Indiggo Cерия 11 Месть первого

Иван Пылин
Ослепительно белый свет падал на алтарь Земли. Делкрит наблюдал за берегом  Атлантического океана, который принадлежал Франции, и волнами, которые неистово бились о берег, словно пытаясь смести маленькую деревушку, стоящую на побережье.
-  Сколько у нас времени? – рядом с Делкритом возник Мудрейший.
-  Около трёх часов.
-  Тогда всё в порядке. Они успеют. Что там с Димой?
-  Пока всё в норме. Он уничтожил уже три статуэтки. Но я волнуюсь за него…
-  Что заставляет вас волноваться?
-  Его бросила девушка и теперь встречается с его лучшим другом. И я не знаю, как ему помочь…
Мудрейший пару минут помолчал, а затем произнёс:
-  Время их рассудит. Будут и пострадавшие. Но скоро возникут новые проблемы и вопросы, которые нужно будет решать…
*  *  *
В субботнем расписании стояла консультация по экономике, которая должна была помочь одиннадцатиклассникам сдать экзамен. В половине десятого Ваня вошёл в школу, и глядя на ухмыляющегося вахтёра, подумал: «Терзают меня смутные сомнения… Неужели я один смог встать после «последнего звонка»?..» Он ошибся, и был этому рад. В классе сидело восемь человек. Урок, по приблизительным подсчётам, должен был быть уже в самом разгаре.
-  Видимо, остальные решили забить, - в ответ на недоумённый взгляд Лебедева ответил Макс.
-  Да уж… А где она сама-то?
-  А кто её знает, - ответила Маша Трапезникова, которая мирно спала на задней парте. – Сами её ждём уже пятнадцать минут.
-  Пойду схожу к завучам, может они знают, - ответил Ваня, и двинулся на второй этаж, где располагался кабинет завучей.
Спускаясь по лестнице, он подумал: «Долбаные экзамены… Пять подряд…  Ладно, ОБЖ и экономику я сдам, они особой роли не играют… А вот русский, математика и литература… Ну как тут подготовиться, если параллельно приходится готовить всякую ересь?». Подходя к нужному кабинету, он увидел Диму, бегущего к школе. «Блондинка…» - улыбнулся Лебедев про себя.
Кабинет завучей был закрыт, видимо, вся администрация школы была на занятиях. Решив вернуться в кабинет, Ваня вышел на лестницу и столкнулся нос к носу с директрисой. Пробурчав короткое «здрасте», он продолжил подъём. Вернувшись обратно в кабинет, где должна была проходить экономика, он натолкнулся в дверях на Масленникова, который явно куда-то собрался.
-  Привет. Ты куда?
-  Дак а чего делать-то? Она всё равно не пришла…
-  Подожди, щас решим, что делать, - произнёс Лебедев, и достав из кармана мобильник, набрал номер Никитиной.
-  Да, Вань, - Лариса Анатольевна почти сразу взяла трубку.
-  Доброе утро, Лариса Анатольна. У нас видимо консультация накрылась, экономичка не пришла.
-  Как не пришла?
-  Ну вот так. Я сам только что пришёл, сидят восемь человек, и все ждут её.
-  А кто из наших там?
-  Я, Димка и Машка.
-  Ага. Ладно… Вы с Димкой потихоньку отправьте всех по домам, а сами из шкафа, ну из того, который встроенный, достаньте ответы предыдущих классов на экзамен по экономике. Там задачки-то однотипные. И потом дуйте ко мне, вместе разберём их.
-  Ключа-то нет…
-  Ну вы просто посильнее дёргайте, и дверцы откроются. Там замок-то аховый.
-  Хорошо, сейчас попробуем…
-  Давайте.
Ваня отключился, и задумчивым взглядом окинул кабинет.
-  Ну что?
-  В общем, надо всех тактично выгнать. А нам с тобой остаться и кое-что взять.
-  Ладно, - ответил Дима, и громко произнёс, - Консультации не будет, Лариса сказала уходить домой, так что все свободны.
Одиннадцатиклассники недовольно загомонили, но потихоньку начали освобождать кабинет, костеря на все лады преподавателя экономики.
-  Вы не идёте? – спросил уходящий последним Максим.
-  Пока нет, нам надо найти тетради по математике и до Ларисы Анатольевны их донести, - ответил Ваня.
-  А, ну ладно тогда.
Пирогов ушёл, как только он скрылся из виду, Лебедев втолкнул Масленникова в кабинет, и запер дверь изнутри.
-  Никитина сказала, что нам надо взломать шкаф, и достать оттуда результаты контрольных за прошлые годы, - произнёс он.
-  И как мы это сделаем? – поинтересовался Дима.
-  Очень просто. Нажимай на эту створку, а я буду дёргать за другую.
-  А нам потом не влетит? - спросил Масленников, нажимая на левую створку шкафа.
-  Нет, Никитина же в курсе, - ответил Ваня, дёрнув правую створку на себя.
Дверца шкафа отворилась. Взору друзей предстало несколько полок, захламленных различными плакатами, тетрадями, книгами и прочей ерундой.
-  Лариса Анатольевна как Плюшкин, - заворчал Лебедев. – Всякую чушь хранит у себя. Так… Давай искать… Ты смотри слева, а я справа.
Через двадцать минут, закрывая кабинет Никитиной, Ваня произнёс:
-  Это, конечно, нечестно… Но тем не менее, каждый выживает, как может…
-  Да ладно тебе… Это же экономика… Если бы это был русский, тогда я понимаю… А это так… Бред на самом деле… Кому вот она пригодится? – спросил Дима.
-  Ну как… Наверное тем, кто будет поступать на экономические специальности…
-  Да у нас никто не будет туда поступать.
-  С чего баня-то упала? У нас три четверти класса собираются на эконом и на матфак. Если ты собираешься на физический факультет, а я на филфак, это ещё не говорит обо всём классе.
-  Ну не знаю тогда…
Они вышли из школы, и двинулись через прилегающий к ней стадион к спуску в лог.
-  Посреди дня взломали шкаф Никитиной, забрали бумажки, и хоть бы кто слово сказал, - хмыкнул Лебедев, спускаясь вниз. – Это ж так можно и кабинет Малинчиковой разнести к чёртовой матери и остаться безнаказанными…
-  Кстати, хорошая мысль. Этого мы ещё не пробовали, - ответил Дима, спустившись следом.
-  Не хватало ещё, чтобы мы это пробовали, - фыркнул Лебедев.
Дима, натянуто улыбнувшись, продолжил спуск.
*  *  *
Диана проснулась от солнечного луча, который бил ей в глаза. Рядом спал Кирилл, и судя по выражению его лица, ему снилось что-то хорошее. «Мда… Выпускной прошёл успешно…» - подумала она. Она одела халат и, крадучись, прошла в ванную. Вовремя несмытая косметика превратила лицо девушки в маску из фильма ужасов, поэтому Диана принялась интенсивно её смывать. Дверь сзади открылась и на пороге возник обнажённый Кирилл.
-  Доброе утро, - он подошёл к ней и поцеловал её.
-  Доброе…
-  Ты не видела мои джинсы?
-  Нет… По-моему, они где-то рядом с кроватью, - наморщив лоб, произнесла она.
-  Как ты?
-  Нормально. А что? Я выгляжу по-другому?
-  Выглядишь неплохо… Но вчера в постели ты назвала меня Димой…
-  Не помню, - соврала Диана, – Перепила наверное…
Конечно, она всё помнила. Помнила и последний звонок, и то, как смотрел на неё Дима, и то, как Кирилл просил Ваню о помощи. Она всё помнила. Но не понимала, зачем она нужна Кириллу. И даже сейчас, когда он обнимал её, она не видела в его глазах той любви, которую она привыкла видеть в глазах Димы. «Ведь ты привыкла добиваться, детка…» - цинично подумала она. – «Поэтому ничего другого ты не получишь… Может это и к лучшему…»
-  Надо идти в школу.
-  Давай никуда сегодня не пойдём, - он начал покрывать её шею поцелуями.
-  Нет. Надо идти, - вырвалась она.
Выдворив Кирилла из ванной и запершись, она расплакалась.
*  *  *
Дверь открыла Лариса Анатольевна. Бледная, и явно невыспавшаяся, выглядела она всё же лучше, чем вчера. «Грипп – ужасная вещь…» -пронеслось в голове Масленникова.
-  Доброе утро. Как самочувствие? – поздоровались ребята.
-  Да вроде тьфу-тьфу, неплохо. Ну что? Всё принесли?
-  Конечно. Правда пришлось прихватить пару пачек ваших тетрадей, чтобы никто ничего не заподозрил. Так что вам скучать не придётся, - протянул Ваня пакет с тетрадями и записями. – Да и там ещё лимоны и апельсины, будем интенсивно лечиться от гриппа.
-  Ой, как раз это меня не пугает. Проходите на кухню.
На кухне уже весело свистел чайник, предупреждая хозяйку о том, что пора заваривать чай для гостей. Парни сели за стол.
-  Может, мы сначала посмотрим контрольные? – робко предложил Лебедев.
-  Щас. Пока не накормлю, ничего смотреть не будем, - отрезала Никитина, зная, что с утра ребята не завтракали.
Слишком хорошо она их знала для классного руководителя. Они были для неё почти сыновьями, с которыми никогда не страшно, и которые всегда поддержат и помогут в трудный момент. Разливая чай по кружкам, она вдруг с грустью подумала о том, что после школы вряд ли они будут так тесно дружить, как сейчас. «Жизнь раскидает их по городам, и вряд ли они соберутся… Хотя… Всё возможно…» - подумала она. Достав из настенного шкафа пряники, вазочку с конфетами и печеньем, Лариса Анатольевна поставила их на стол.
-  Пейте чай, - она села напротив Димы, который сделал глоток и поперхнулся.
-  Горячо-то как! – воскликнул он.
-  А как ты хотел? Это ж чай, а не та полухолодная бурда из столовой, - ответил Ваня.
-  Ой, там вообще всё безумно запущено, - поддержал Масленников.
-  Зато нас там любят, и летом нас кормили на халяву, - скептично заметил Лебедев.
-  Хватит вам про еду, лучше расскажите, вас никто не заметил? – спросила Лариса Анатольевна.
-  Вроде нет. Хотя всё равно мы поступаем нечестно, - ответил Ваня.
-  Ваня, я тебя умоляю. Другим эта экономика нахрен не сдалась, а вам нужны хорошие аттестаты. Так что не стоит из-за этого переживать.
-  Да я и не переживаю…
-  Вот и отлично. Экономику вы сдадите, я уверена, ОБЖ сдадите, если там завалитесь, я вас лично придушу. С литературой придётся повозиться, - задумчиво произнесла Никитина. – А вот русский и математика и у Димки ещё физика. Как вы будете их сдавать?
-  С русским я справлюсь, - заявил Лебедев. – Там в принципе ничего сложного нет. Елена Гедеоновна сумеет нас подготовить, так что я не переживаю на этот счёт. Меня больше страшит математика…
-  А ты, Дим?
-  А я вообще не знаю, как буду сдавать. С математикой я смогу разобраться, с физикой, думаю, тоже, а вот как быть с русским, не представляю…
-  Для начала надо бы на уроки русского хотя бы ходить, Масленников, - слегка ехидно улыбнулась Лариса Анатольевна, которая несомненно знала о всех прогулах троицы. – Ты же не был на пяти уроках русского. Вдруг там что-нибудь важное давали?
Дима потупился. Ваня, чтобы хоть как-то выгородить друга, произнёс:
-  Ну новый материал нам сейчас не дают, потому что надо всё повторять к экзамену. Сейчас начнутся консультации, думаю, что там мы засядем надолго.
-  Главное, чтобы сдали. А то порубаю всех на капусту к чёртовой матери, - нахмурилась Никитина.
-  А где ваши все сегодня? – перевёл Лебедев разговор.
-  На дачу отправила. Пусть отдыхают.
-  Это в мае месяце-то? Они там наверное стоят во всем известной позе на огороде и работают в поте лица. И вряд ли вас хорошим словом вспоминают, - съязвил Ваня.
-  Вы ради нас остались дома и не поехали работать? – спросил Дима.
-  Ага, щас. Ради вас, как же, - лукаво ответила Никитина. – Дома дел много накопилось.  Ну что, давайте смотреть работы…
Они склонились над кипой листков, которая для предыдущих одиннадцатиклассников была лишь горой мусора, а для нынешних –спасением.
*  *  *
Кирилл ехал в автобусе, и думал о том, как дать понять Диане, что между ними ничего быть не может. «Комсомольская площадь, конечная» - прокаркал динамик над его головой. Выйдя из автобуса, Платонов двинулся в сторону школы.
«И как ты ей скажешь?» - насмешливо говорил голос у него в голове. – «Извини, дорогая, у нас с тобой лишь дружеский секс, так что ли?»
«Ну а почему нет?» - отвечал он сам себе мысленно. – «Так ведь иногда бывает: друзья по пьяни переспят друг с другом…»
«По пьяни это один раз, а когда это происходит со стабильной частотой, то это уже не дружеский секс… Только названия этому ещё не придумали…»
Так и не придя ни к какому решению, он вошёл в здание школы. Натолкнувшись на парней, которые, развалившись, сидели на скамейке у входа в раздевалку, явно ощущая себя королями школы, Платонов произнёс:
-  А чё вы здесь?
-  Ща придём.
-  Ясно.
Киря прошёл в туалет, где умылся, и глядя на себя в зеркало, подумал: «Да гори оно всё огнём. Буду жить, так как хочу…»
-  Какой-то ты сегодня мрачный, - подметил Лёха Бобров, выйдя из крайней слева кабинки, и подойдя к умывальнику.
-  Да так… Проблемы возникли…
Видимо, Киря побледнел, потому что следующие слова Боброва он услышал словно сквозь какой-то шум. Слабость мгновенно возникла и исчезла, оставив лишь воспоминание.
-  Всё в порядке?
Кирилл кивнул, не в силах ответить.
-  Эээ, так не пойдёт. Ну-ка подожди, - Лёха полез в карман джинсов, и через пару минут извлёк оттуда небольшую визитку, с которой на него глянула холёная восточная женщина, которая держала в руках прозрачный шар и строго смотрела вдаль. Под фотографией брюнетки значилось «Госпожа Медина».
-  Что это?
-  Это твоё будущее счастье. Сходи к ней, она решит все твои проблемы. Адрес на обороте. И мой тебе совет: не тяни с этим.
Кирилл не слышал, как хлопнула дверь. Он устало привалился к стене. Захотелось покурить, но в школе он себе этого позволить не мог. Где-то за дверью прозвенел звонок. Убрав визитку в карман, Платонов направился на урок.
*  *  *
В понедельник Дима почувствовал, что быть с Дианой друзьями, куда легче, нежели парой. Весь учебный день он провёл в компании Дианы, Вани и Кирилла, впрочем, с последним диалог никак не склеивался. Но Масленникова это ничуть не расстраивало. Консультация по математике ещё раз показала, что на твёрдую четвёрку он может рассчитывать. После математики в кабинете остались только он, Лебедев и Лариса Анатольевна.
-  Ну что, вы пролистали все ответы по экономике? – спросила она, убедившись, что их никто не слышит и не видит.
-  Я пролистал, даже порешал вчера немного, - ответил Дима. – В принципе, не так трудно.
-  А я ни хрена не понял, но зато сделал шпоры, - произнёс Лебедев.
-  Ваня! Что это такое?
-  Что? Шпоры – это жизненная необходимость, без которой я экономику не сдам.
-  А если она тебя засечёт? – спросила Никитина.
-  Не засечёт. Надо просто уметь делать преданные глаза, - парировал Лебедев.
-  Вот тут он прав, - поддержал друга Дима. – Уж что-что, а преданные глаза Ванька делать умеет.
Лебедев расхохотался.
-  Я открыл в себе актёрский талант, - произнёс он, отсмеявшись.
-  Ладно, я надеюсь, вы никому ничего не сказали? – спросила Никитина.
-  Нет. А надо было? – спросил Дима.
-  Да я вот и не знаю. Всем дать эти ответы, что ли? – она задумалась, глядя на транспарант с геометрическими формулами.
-  Давайте завтра всё решим, а то время пятый час, а мне ещё на работу к шести, - произнёс Ваня.
-  Ладно, - мгновенно сориентировалась Лариса Анатольевна. – Только пока никому не слова.
Парни согласно кивнули.
*  *  *
Прибыв по указанному в визитке адресу, Кирилл обнаружил небольшой одноэтажный домик, в котором горел свет, несмотря на яркое солнце, что светило над городом. Подойдя к высоким массивным воротам, Платонов позвонил в звонок, который мирно примостился рядом с дверью. За воротами залаяла собака. Дверь отворилась сама собой, приглашая войти. Платонов вошёл, не дожидаясь хозяев. Его взору предстал удивительный сад, больше похожий на оранжерею. Везде распускались цветы, около небольшой теплицы стояла конура, из которой выглядывала маленькая такса. Дверь дома отворилась и на крыльцо вышла строгая Медина, облачённая в чёрный халат.
-  Проходи же, путник. Я давно тебя дожидаюсь, - произнесла она низким голосом.
Платонов подошёл к ней, вблизи она казалась не такой строгой, как на фотографии. «Наверное, фото подретушировали…» - подумал он.
-  А откуда вы меня знаете?
-  Я знаю всё, что мне нужно. И мир сказал мне, что ты придёшь за помощью. А теперь проходи в дом, не люблю я на крыльце разговаривать с людьми.
Они вошли в дом, оформленный в лучших традициях Востока. Стены были завешаны тканями разнообразных цветов. Две женщины в парандже суетились на кухне, увидев Медину, они поклонились ей.
-  Лично я родилась в Индии, - произнесла Медина, словно угадав мысли Платонова - а мои помощницы из Египта.
-  Как вы…
-  Давай перейдём на ты. Я же сказала, что ждала тебя.
Они прошли в одну из комнат, которая напомнила Кириллу знаменитую фразу «Очень трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет…». Абсолютно чёрные стены освещала лишь одиноко стоящая на столе свеча.
-  Садись.
Кирилл присел на один из стульев, Медина же устроилась напротив него.
-  Итак, у тебя есть девушка, и ты хочешь, чтобы она прекратила тебя преследовать. Я права?
-  Да, но она не совсем моя девушка…
Медина достала из кармана халата карты и разложила их на столе. Вглядываясь в них, она произнесла, цокая языком:
-  Вижу всё, вижу. Нехорошо ты поступил с ним.
-  Она лучше что ли?
-  Она – женщина, и значит, она подвержена слабостям. Вы оба виноваты перед ним. Ты – потому, что не смог отказаться от плотских утех, а она в том, что не смогла быть с тем, кто действительно её любит. Ты думаешь, что я её выгораживаю? Не так всё просто, как ты думаешь. И парня она бросила не простого. Вы ничего не измените. Она не будет ни с тобой, ни с ним. Он не сможет полностью ей довериться, а ты ей просто будешь не нужен.
-  А как скоро я стану ей не нужен? – нетерпеливо спросил Платонов.
-  Не торопи события. Это случится, когда близнецы будут править свою последнюю декаду. Но так ли ты уверен, что хочешь этого? – Медина устремила на него свой взгляд.
-  Да.
-  Тогда возьми это, - гадалка достала из кармана пузырёк с красным веществом внутри.
-  Что это?
-  Не бойся, это не отрава. Выпей это, когда посчитаешь нужным и тогда она уйдёт от тебя.
Кирилл начал откупоривать пузырёк, но Медина остановила его.
-  Не сейчас. Ещё не пришло время.
*  *  *
Кирилл вышел из дома гадалки, и закрыв за собой дверь, достал из кармана пузырёк. Красная жидкость внутри напоминала пожар, который бушевал в душе Дианы, но никак не разгорался в душе Платонова. Он откупорил крышку, и, недолго думая, опустошил пузырёк.
По телу прокатилось странное ощущение, словно его мгновенно обожгли и мгновенно же остудили. Мотнув головой, Платонов двинулся к остановке. Незаметно его тень отделилась от своего владельца и направилась в противоположную остановке сторону.
*  *  *
На следующее утро ровно без пятнадцати девять весь класс стоял у кабинета Никитиной, ожидая экзамена по экономике. У каждого в голове мысли были только о том, чтобы написать экзамен и идти домой, готовиться к следующему. Дима, в кармане которого лежала шпаргалка, подошёл к кабинету одним из последних?
-  Ну что, ты готов? – спросил он Лебедева, который меланхолично наблюдал за серыми тучами за окном, готовыми обрушить на город ливень.
-  Смеёшься, что ли? - ухмыльнулся он. – Конечно, не готов. Единственное, что у меня есть – шпоры, - добавил он вполголоса. 
-  Шпоры – это хорошо, - ответил Масленников. – Главное, чтоб у нас была возможность их использовать…
-  Будет, - уверенно произнёс Ваня.
Наконец двери кабинета отворились изнутри, и преподаватель по экономике стал рассаживать класс по своему усмотрению. Лебедев оказался на «Камчатке» на первом ряду, а Масленникову пришлось занять вторую парту на третьем ряду. За дверью прозвенел звонок. Отметив про себя, что Кири до сих пор нет, Дима начал решать тест.
Через десять минут дверь кабинета отворилась, и в кабинет вошёл Платонов.
-  Извините за опоздание, - произнёс он.
-  Садитесь к Лебедеву, - ответила экономичка, прогуливаясь по классу в надежде обнаружить шпоры и выгнать пару-тройку человек с экзамена.
Кирилл прошёл на предложенное ему место и сел рядом с Ваней, который уже «прорешал» половину заданий.
-  Ты где был?
-  Автобус долго ждал, - соврал Платонов.
-  Понятно.
Перед глазами Платонова мелькали тени, небо за окном казалось почти чёрным, Кириллу казалось, что у него резко упало зрение. Он наклонился ниже, чтобы прочесть тест.
-  Ты чего? – спросил Ваня.
-  Не вижу, что здесь написано.
-  «…два процента от стоимости всех товаров в совокупности». Киря, что происходит? – спросил он, когда увидел, что Киря взял задание в руки и почти вплотную приблизил к глазам, чтобы прочесть.
-  Не знаю… Такое ощущение, что я вдруг наполовину ослеп.
-  Сходи к врачихе.
-  После экзамена. Эта кикимора меня не выпустит сейчас, - ответил он, указав куда-то в сторону преподавателя.
-  Ладно, тогда по-быстрому напиши все ответы и иди.
Платонов согласно кивнул, и медленно достал шпоры с ответами. Положив их рядом с листком ответов, Кирилл взглянул на ответы, и увидел пустой листок.
-  Ванька…
-  Мм?
-  Посмотри сюда, ты что-нибудь видишь на этом листке?
-  Конечно. Тут же ответы, - произнёс он шёпотом. - Спрячь, она идёт.
Кирилл убрал листок, и шёпотом произнёс:
-  Я не вижу ничего на этом листке.
Экономичка прошла мимо них, оглядываясь на класс, словно удав на стадо кроликов. «Змея… Очковая кобра…» - пронеслось в голове Платонова.
-  Ладно. Пиши, я буду диктовать, - произнёс Ваня.
Медленно, и прерываясь, он продиктовал Платонову все ответы, и тот, пошатываясь, пошёл сдавать работу. Натолкнувшись на дверной косяк, Кирилл вышел. Дима вопросительно взглянул на Ваню, тот беззвучно произнёс: «Потом».
*  *  *
После экзамена, когда все удалились, в кабинете остались только Кирилл, Ваня и Лариса Анатольевна, которая пришла уже к концу экзамена, но поволноваться успела изрядно.
-  Что случилось? Почему ты вдруг потерял зрение? – вопрошал Лебедев.
-  Я не знаю… Всё вроде было хорошо… - произнёс Платонов. – Сейчас вроде бы зрение возвращается, но дико разболелась голова…
-  Сходи ко врачу, - озабоченно произнесла Никитина. – Всё равно это ненормально, когда зрение пропадает, а потом возвращается.
-  Ладно, - Платонов встал и, слегка пошатываясь, направился к двери.
-  Сам дойдёшь?
-  Дойду.
Кирилл вышел, а Лариса Анатольевна недоумённо взглянула на Лебедева.
-  Как ты думаешь, что с ним?
-  Не знаю даже… Я не врач, не могу сказать точно…
-  Ну вы ж биологию проходите… - произнесла Никитина.
-  Лариса Анатольевна, я вас умоляю. Какая биология? Вы нас троих хоть раз видели на биологии за последний год?
-  Видела.
-  Ну это было может раз или два. А всё остальное время мы ходили на рынок и якобы в туалет. Вот вам и вся биология…
В этот момент Кирилл вошёл в дверь. Его уже не так пошатывало, но неуверенность в походке всё же присутствовала.
-  Её нет, она будет только после двух.
-  Придётся подождать, - произнёс Ваня. – Сейчас только десять минут первого…
-  Да не буду я её ждать. Со мной всё в порядке.
-  Ну-ну. Так я и поверил. Ну-ка расскажи нам, что ты вчера делал весь день. И ещё расскажи, что ел. Вдруг ты траванулся какой-нибудь гадостью.
-  Вчера я отучился, потом прогулялся до Авторадио, получил книжку с квитанциями для того, чтобы за газ платить, и вернулся домой. Вроде ничего такого не ел… В столовой булочку с чаем, и наш соцпаёк… И дома макароны с сыром… Вот и всё… - ответил Кирилл.
Лебедев мгновенно понял, что он врёт, но решил подыграть ему.
-  Точно всё?
-  Всё.
-  В любом случае тебе надо к врачу сходить. У кого-то из англичанок вроде был врач знакомый, пойду спрошу. Посидите пока тут.
Никитина поднялась и вышла. Как только её шаги затихли в коридоре, Лебедев произнёс:
-  Ты ведь не думаешь, что я поверил в твои сказки о книжках?
-  Я правда брал книжку.
-  Платонов, не пудри мне мозги. Ты никак не мог взять книжку без своей мамы, поскольку она квартиросъёмщик. Никитина тоже рано или поздно об этом узнает. Так что на самом деле вчера с тобой произошло?
-  Понимаешь… - Платонов медлил. – Вчера утром в туалете мне стало плохо. Я не выспался, да и курил с утра много… Меня увидел Бобров и дал мне совет и одну вещь…
-  Какую?
-  Вот эту, - Кирилл достал из кармана визитку, и протянул её Ване. Тот вгляделся в неё и спросил:
-  И что было дальше?
-  Он сказал, что это – моё спасение.
Лебедев рассматривал визитку, и постепенно в нём просыпался негатив и отвращение к женщине, изображённой на карточке.
-  А ты?
-  Я поехал к Медине и попросил у неё совета, как мне избавиться от Дианы. Она дала мне небольшой пузырёк, и сказала выпить его, когда я буду уверен в своём решении.
-  И ты его выпил? – спросил Ваня.
-  Да, сразу же, как только вышел из дома Медины.
-  Вечером с тобой какие-то похожие вещи происходили?
-  Нет… Немного болел живот, а так всё было в порядке.
-  Диана сегодня к тебе подходила?
-  Да. Сказала, что ждёт меня вечером в гости.
Лебедев замолчал, взглянув в окно, за которым серое небо навевало на людей тоскливое настроение, заставляя размышлять их на философские темы.
-  Так… Я думаю, дело было так… Бобров пришёл к Медине и заплатил ей деньги для того, чтобы навести на тебя порчу, что она и сделала, честно отработав свои деньги. Но зачем ему это понадобилось, я не знаю…
-  Может стоит у него спросить?
-  Нет, - помедлив, ответил Ваня. – Так мы его спугнём.  Нужно выяснить окольными путями, зачем ему нужно было наводить на тебя порчу.
-  А мне-то что делать?
-  Тебе? Ничего. Жить как жил.
-  С порчей?
-  Порчу мы уберём.
-  Как, интересно знать? – Платонов начал закипать.
-  Как? Есть у меня одна идейка… Дай мне мою сумку, там где-то должен быть телефон…
*  *  *
Ваня шёл по вечернему городу, который зажигал ночные огни, хотя было ещё совсем светло. Поток проезжающих мимо машин редел с каждой минутой. Немногочисленные прохожие спешили домой, чтобы успеть отдохнуть перед завтрашним трудовым днём. Хмурое небо, казалось, ещё больше потемнело. Заморосил дождь, не сильный, но назойливый, словно муха в жаркий июльский день. Наконец впереди в конце улицы замаячила крыша «СуперСтроя», где работал Дима Масленников. На крыльце его поджидал сюрприз в виде Саши Астраханцева. «Какого х…» - мысленно выругался Лебедев.
-  Я смотрю, не одному мне не сидится дома в такую погоду, - Ваня «надел маску» весёлого парня.
-  Ого! Какие люди! И так поздно! – попытался подколоть его Астраханцев.
-  Ну не так у и поздно. Всего лишь пятнадцать минут десятого. А вот тебя здесь странно видеть. Передача с Филей и Степашкой уже давно кончилась, а ты ещё не в кроватке.
Астраханцев открыл было рот, но в этот момент на крыльце появился Дима в компании Ксюши Кутузовой.
-  О! Кого я вижу?! – заверещала она.
-  Мать, не блажи, и так голова болит, - ответил Ваня, глядя при этом на Масленникова.
Дима мгновенно понял, что означает взгляд Лебедева. «Ну подумаешь, привёл Ксюху с Саней… Что такого-то?» - подумал он.
-  Ну ладно тебе, - они спустились с крыльца, и Ксюша мгновенно схватилась за сигареты.
-  Ты б не курила, - вполголоса заметил Астраханцев.
-  Хочу и буду курить, - парировала она.
-  Так что, куда пойдём?  - спросил Дима.
-  Гулять в такую погоду точно смысла нет, предлагаю пойти в блинную в двух кварталах отсюда, - предложил Лебедев.
-  Тогда пойдём.
  Неожиданно у Вани потемнело в глазах. Но это была лишь секундная слабость, которая быстро прошла. Но тем не менее была замечена Димой.
-  Что с тобой?
-  Всё в порядке, - хриплым голосом ответил Лебедев.
-  Нарушение режима сказывается, - не преминул вставить свои «двадцать копеек» Астраханцев.
-  Пошёл на хрен, - парировал Лебедев.
Переругиваясь, они дошли до блинной, которая на самом деле была нечто средним между кафе и закусочной. Довольно чистое помещение, интересные дизайнерские решения создавали неплохую репутацию этому кафе. Они расположились за столиком и к ним подошёл официант. Пока четвёрка изучала меню, он равнодушно оглядывал посетителей. Наконец выбрав, ребята сделали заказ, и теперь непринуждённо болтали в ожидании блюд.
-  Как думаете, мы сдали экономику? – спросила Ксюша.
-  Да сдали, конечно. Ей нет резона ставить нам двойки, и потом ездить из своей академии, или откуда она там, в нашу школу на пересдачи, - ответил Астраханцев.
-  Вообще-то да…
-  Скоро выпускной, - произнёс Ваня. – И после него мы уже никогда полным составом не соберёмся… Никому это не надо…
-  Да у вас вообще недружный класс. Я когда пришла в десятом, это сразу поняла, - парировала Ксюша. – Каждый сам за себя, ну и за ту группку, в которой он состоит.
-  Точно… У нас только Пашка с Дашкой ни в одной группе не состоят, - улыбнулся Дима. – Они нашли друг друга.
-  Ну и слава Богу, - произнёс Ваня. – Маша долго не решалась на эти отношения, боялась чего-то… Главное, что они вместе… Правда он собирается в военный институт поступать… А это значит, что видеться они почти не будут.
-  Саню в другое место и не возьмут, - произнёс Астраханцев. – Он же ни фига не учился.
-  Да учёба не главное, - ответила Кутузова. – Главное, чтобы им хорошо вместе было. А вузовским дипломом в наше время можно только подтереться.
-  Ну не знаю, я вот хочу стать диджеем, - Астраханцев вновь «завёл» свою пластинку. – А если не стану, буду менеджером работать. А ты кем будешь, Ксюх?
-  Не знаю… Я ещё не решила, куда буду поступать…
-  Ещё успеешь, - улыбнулся Лебедев. – У тебя есть ещё месяц.
-  А ты куда будешь поступать, Дим? – спросила Кутузова.
-  Я думаю в технический на строителя. Если физику сдам, конечно. Вот самая извращённая профессия будет у Ваньки – журналист.
-  Что ж тут извращённого? – удивился тот.
-  Ну профессия слишком нестабильная. Месяц работаешь, год – нет… Не знаю… Ты бы лучше куда-нибудь на переводоведение пошёл бы что ли… - ответил Дима.
-  Нет уж, спасибо. Я ж хотел сначала на переводчика идти, а мне моя учительница сказала, что не поставит мне «пять» в аттестат, если я буду сдавать ЕГЭ. Поэтому я решил, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
-  Давайте поднимем эти бокалы, - чинно произнёсла Ксюша, поднимая бокал с молочным коктейлем. – за то, чтобы наши желания воплотились в реальность.
Дружный звон бокалов заставил бармена обернуться.
*  *  *
Кирилл долго звонил в дверь, прежде чем Диана открыла её.
-  Прости, не слышала. Проходи.
-  Спасибо, - Платонов прошёл в прихожую.
Разувшись, он прошёл в комнату, где горели небольшие свечи, которые Диана расставила в форме пентаграммы. Сев на диван, Киря увидел, что Айвазовская поставила на стол не две тарелки, а три.
-  Мы кого-то ждём? – спросил он.
-  Нет… - оглянувшись, она поняла, чем вызван такой вопрос. – Это пригодится нам… Садись в центр пентаграммы и возьми в руки третью тарелку.
Кирилл молча повиновался. Диана обошла трижды вокруг него с зажжённой свечой в руках, по дороге окропляя его водой и приговаривая что-то себе под нос. После третьего круга она встала за его спиной, и взяла его за голову.
- Расслабься, - произнесла девушка.
Мягкими движениями она стала поглаживать голову, словно только что родившегося  ребёнка. После поглаживаний Диана начала делать загадочные пасы над его головой, которые пугали Кирилла, но он знал, что другого способа излечиться нет. Неожиданно капля воска с продолжающей гореть свечи упала ему на лоб, вызвав болезненные ощущения. Воск мгновенно почернел. Диана взяла нож и легонько сковырнула этот кусочек воска, который упал в тарелку, которую Кирилл держал в руках.
Диана продолжала что-то шептать, и снова начала ходить вокруг пентаграммы, в которой Кирилл чувствовал себя значительно лучше, чем до того момента, как он переступил порог квартиры Дианы. В дело снова пошла вода, теперь уже Платонов не сомневался, что это Святая вода, которую можно было взять только в церкви. Повторив процедуру с пасами, Диана отняла у Платонова тарелку и, перевернув её, поставила в центр пентаграммы.
-  Поставь ноги на ширине плеч, и сними рубашку, - произнесла она.
Кирилл повиновался. Диана обмакнула новую свечу в Святую воду, и подожгла её. Вновь обходя пентаграмму, она брызгала воском на Платонова, но тот, как ни странно, боли не чувствовал. Лишь приятное покалывание по телу не давало ему лечь и заснуть прямо сейчас. Он почувствовал запах гари. Диана остановилась и потушила свечу.
-  Подними тарелку, - произнесла она.
Он поднял тарелку, под ней ничего не было. Айвазовская, почувствовав, насколько она устала, опустилась на пол.
-  Получилось… - выдохнула она.
Платонов сел рядом с ней. Обняв её, он подумал, что в сущности Диана никогда не относилась к нему плохо… «А может быть… Не знаю…»
-  Что ты увидела?
-  Он наложил порчу на вас троих… На тебя, на Ваньку с Димкой… Я всё сняла… Но он может повторить это… - она говорила с трудом, задыхаясь. – Принеси… воды… затуши свечи…
-  Сейчас, - Кирилл подскочил с места и побежал на кухню.
С трудом влив в Диану полстакана воды, Кирилл понял, что ему небезразлично, что будет дальше с Дианой Айвазовской.
-  Что мы должны делать? – спросил он, затушив последнюю свечу.
-  Мы должны… убить Медину… Это единственный способ…
-  Ты знаешь, как это сделать?
-  Примерно… Надо… - она недоговорила, заснув на полуслове.
Кирилл положил Диану в кровать, и лёг рядом. Настенные часы пробили одиннадцать. Сначала Диана спала плохо, металась по кровати. Платонов, как мог, успокаивал её. Ему не спалось. Он думал об увиденном, и не понимал, за что Игорь так обозлился на них всех, что наложил порчу.
*  *  *
Время бежало неумолимо, стрелки часов приближались к полуночи. Дима и Ваня шли по пустой улице ночного города.
-  Так вот. Мы выяснили, что Киря ходил к гадалке, которая наложила на него порчу по заказу Боброва. Правда мотивы Боброва мне непонятны, хоть убей. Надеюсь, что Диана нам прояснит ситуацию, а то мы натворим делов…
-  Каким образом?
-  Киря отправился к ней, чтобы снять порчу, - произнёс Лебедев, и увидев, как Дима сжал кулаки, произнёс. – Остынь. Только она может ему помочь. И дело не в отношениях. Она обещала позвонить, но почему-то до сих пор звонка не было… Надеюсь, что там всё хорошо…
-  Как ты думаешь, они спят вместе? – спросил Масленников.
-  Ну… - Ваня медлил с ответом. – Думаю, что если они встречаются, то да…
В его кармане завибрировал мобильник. На определителе высветилось «Диана».
-  Ну вот, сейчас всё узнаем. Алло… - произнёс Лебедев. – Да… Вот оно что… Ага… Ясно… До завтра… Да, передам… Ну всё…
-  Что? – спросил Дима, когда Ваня отключился.
-  В общем, Бобров порчу наложил на нас троих: тебя, меня и Кирю. Диана увидела, что он таким способом решил Диане отомстить. Ещё до того, как вы с ней начали встречаться, он подбивал к ней клинья, но она его упорно отвергала. А когда начала с тобой встречаться, он и решил отомстить. Видимо, подходящий момент настал только сейчас…
-  Ну я и Киря – понятно. А тебя-то он за что?
-  Да просто потому что мы с ним никогда друзьями не были. Да и не будем. В общем так…  Диана сказала, что нам нужно гадалку уничтожить, так как Бобров хочет повторить попытку, чтобы добить нас окончательно. Так что готовься… Завтра пойдём сжигать ведьму… - засмеялся Ваня.
-  Да… Не ожидал я от Боброва… В глаза мне вечно улыбался…
-  И будет продолжать улыбаться, будто бы ничего не было.
-  Думаешь?
-  Уверен. Он считает, что мы не в курсе происходящего.
-  Ну пусть считает… Посмотрим, кто кого… - произнёс Дима, нахмурившись.
*  *  *
В среду у одиннадцатого «А» был свободный день, который Лариса Анатольевна решила потратить на заполнение выпускных альбомов. В большинстве случаев это напоминало фарс, когда самые заклятые враги вдруг становились друзьями и писали друг другу в альбомы пожелания счастья, здоровья и прочей чепухи. В половине двенадцатого Ваня вышел покурить, к нему присоединилась Ксюша, Диана и Дима. Отдалившись от школы на безопасное расстояние, они сели на скамейку.
-  Вот это всё такая фигня по большому счёту, - произнёс Лебедев, затянувшись.
-  Ты про альбомы? – уточнила Ксюша.
-  Конечно. Ну неужели кто-то поверит, что мы с Долгановой – хорошие друзья? А уж про остальных речи просто не идёт.
-  Да, врать приходится. Мы же пытаемся друг другу приятные впечатления оставить на всю жизнь. Хотя вряд ли кто-то будет хотя бы вспоминать свой класс, - произнесла Диана.
-  Согласен. Мы просто уйдём из школы и забудем всё это. Может мы и будем вспоминать это, но только как страшный сон, - подметил Масленников.
-  Ну не знаю, как насчёт страшного… - хмыкнула Диана.
-  Малява, не ври сама себе, - парировала Кутузова. – Ты же знаешь, что почти вся женская половина класса охаивает тебя за спиной, так о каких ещё отношениях может идти речь?
-  Ни о каких, знаю… Но всё равно хочется надеяться на лучшее… - ответила Айвазовская.
Из проёма, разделяющего два дома и ведущего к школе, показались Долганова и две её подруги, по уровню интеллекта явно уступающие ей, но верность друзей для Наташи всегда была важным аспектом в дружбе.
-  Бл… Только их не хватало, - сквозь зубы процедил Лебедев.
-  Да ладно тебе, пусть с нами посидят, - примирительно произнес Дима.
Девочки подошли ближе.
-  Вы тоже устали заполнять? – спросила Долганова.
-  Да нет, просто там душно, - ответила Диана.
-  А мы устали, столько писанины, кошмар какой-то…
-  Ну мы, пожалуй, вернёмся. Отдыхайте, - произнесла Кутузова.
Масленников отметил про себя, что слово «отдыхайте» было явно произнесено с ядовито-язвительной окраской. Четвёрка двинулась к школе.
-  Нет, вы меня извините, но с ними никакого общения и быть не может,  - произнёс Ваня.
-  Ванька, не будь ты так строг к людям, - ответила Ксюша. – Наверняка и в них есть что-то хорошее, я уверена в этом…
-  Я бы тебе сказал, что в них хорошее… Но мне цензура не позволяет… - фыркнул Лебедев.
*  *  *
После заполнения альбомов они вчетвером собрались у входа в школу. Каждый думал о своём, но разные мысли разных людей в итоге сходились к одному и тому же.
-  Я выяснила, что у этой гадалки, Медины, есть слабое место, - произнесла Диана. – Это её погибший три года назад сын. Он был очень похож на Диму, только у него были карие глаза и тёмные волосы. Поэтому мы с вами разыграем небольшой спектакль. Мы с Димой будем изображать ангела и её сына, а вам двоим придётся забраться в дом и выкрасть хрустальный шар гадалки и старинный амулет из сейфа, который находится за картиной в комнате Медины.
-  А если Медина не поверит в то, что Дима - действительно её сын? – спросил Кирилл.
-  Поверит. Это уже моя забота.
-  Что мы должны делать? – спросил Ваня.
-  Мы используем так называемую астральную проекцию. Наши души отделятся от тел и перенесутся к Медине. Ваша задача – сохранить наши тела в целости и выкрасть необходимое из дома гадалки.
-  Понятно.
-  Но в доме Медины есть служанки. Я лично видел двух, - произнёс Кирилл. – Что с ними делать?
-  Оглушить. Другого варианта у нас нет, - ответила Диана.
-  Диана, объясни мне, что такое астральная проекция, и как мы это сделаем?
Они двинулись по дороге, ведущей к трамвайной остановке.
-  Астральная проекция это… 
*  *  *
Вся подготовка заняла около трёх часов. Действие происходило дома у Айвазовской, поэтому Кирилл и Дима вели себя на правах равноправных хозяев, а Лебедев, наоборот, замкнулся в себе и молча сидел на диване, наблюдая за происходящим. Диана нарядила Диму в тёмные одежды и заставила надеть чёрный парик и коричневые линзы.
-  Откуда у тебя всё это? – удивился Лебедев.
-  Ну я же актриса, - улыбнулась она. – В моём арсенале должно быть много разных прибамбасов. А ну-ка повернись к зеркалу, - произнесла она Диме.
Масленников послушался. Из зеркала на него смотрел незнакомый мужик, больше похожий на пожилого гота, чем на нормального парня его возраста.
-  Может мне ещё в гота выкраситься? – предложил он, поправляя парик.
-  На выпускной покрасим, - усмехнулся Лебедев.
-  Это будет слишком жестоко, - произнёс Кирилл, который явно чувствовал себя неуютно.
Дима хмыкнул, но отвечать не стал. Подойдя к окну, он увидел внизу парня, который смотрел прямо на окна Дианы и не желал уходить. Неожиданно Масленников узнал в этом парне Боброва. Они смотрели друг на друга, и Игорь явно не узнав Диму, двинулся в сторону центра.
-  Диана… А что здесь делает Бобров? – спросил Масленников.
-  Он опять стоял под окнами?
-  Да. Но меня вроде не узнал.
-  Он всегда тут стоит, все два года, как я пришла в ваш класс.
-  А зачем?
-  Ну ты же помнишь, что он сначала пытался начать со мной отношения, а я ему отказывала. Вот он и ждёт того момента, когда я растаю и кинусь ему в объятия, - ответила Диана, доставая из шкафа белый балахон.
-  А я всё равно не понимаю, зачем он пошёл к Медине, - задумчиво произнёс Кирилл.
-  Чтобы нас всех до ручки довести, неясно, что ли? – парировал Лебедев.
-  Да ясно… Я просто имел в виду, зачем такие радикальные меры…
-  Он хочет быть со мной, - ответила Диана. – А пока вы втроём рядом со мной, это невозможно. И он это понимает. Ему мало распускать о вас слухи за вашими спинами, он хочет большего.
-  Ну хотеть не вредно, - фыркнул Дима. – Чёрт… Глаза в линзах чешутся безумно…
-  Они, наверное, воздух не пропускают, - с сомнением произнесла Диана. - Потерпишь?
-  Куда ж я денусь…
-  Ну вот, вроде бы готово, - сказала Диана, придирчиво осматривая белый балахон, который бил в глаза своим ярким цветом. – Теперь слушайте меня внимательно…
*  *  *
Медина закрыла ставни и прошла в дом. Смутная тревога не покидала её, но она никак не могла понять её причину. Служанки молча и бесшумно удалились в свою спальню, одна из них заперла дверь, зная о лунатизме Медины. Гадалка села за стол и разложила карты Таро. Те предвещали уныние, временную болезнь и деньги. «Деньги… Кругом деньги… А что это? Это бесполезные бумажки, которые заставили людей забыть о том, что они люди… Чем богатый человек лучше бедняка? Тем, что у него много денег? Он скорее хуже… Ведь за всё в этой жизни надо платить… И цена подчас бывает слишком страшной…» - подумала Медина.
Убрав карты в стол, она подошла к окну. «Полнолуние…» - отметила она про себя. Луна ярким светом освещала сад, который в темноте казался джунглями. Тяжело вздохнув, гадалка, не раздеваясь, легла на кровать и быстро заснула.
*  *  *
Город уже ложился спать, когда по одной из его улиц шли четверо подростков. Двое из них больше напоминали мертвецов, чем живых людей: парень-гот и девушка, одетая в белый бесформенный балахон. Пройдя поворот к дому, где жила известная на весь город гадалка, странная концессия остановилась. Девушка взглянула на дом, и произнесла:
-  Вы готовы?
-  Готовы, - ответил старший из них.
-  Тогда вперёд. Ваня, посмотри, ставни закрыты?
Лебедев вгляделся вдаль, насколько ему это позволяло зрение, и произнёс:
-  Закрыты. Но я не думаю, что нам это поможет.
-  Поможет, - Диана достала из кармана три небольших булавки, к которым были привязаны три шёлковые ленты чёрного цвета. – Каждую булавку вонзишь в каждую ставню.
-  Хорошо, - Ваня взглянул на часы. – Половина первого.
-  Давайте поскорее с этим покончим, - произнёс Кирилл, его била мелкая дрожь.
-  Помните, вас никто не должен видеть.
Парни кивнули. Процессия двинулась молча по улице. Неожиданно Дима подумал, что ни разу не сказал Диане о том, что он всё ещё любит её. «Может сказать сейчас?..  Нет… Не стоит… Не до этого…» Они остановились у живой изгороди, окружавшей сад.
-  Делать всё нужно быстро, - сказала Диана.
Они почти бесшумно проскользнули сквозь изгородь, благо та ещё не успела разрастись. Изнутри сад казался огромным. Повернув голову, Дима увидел в нескольких метрах от них крыльцо дома. Подростки прошли в конец сада, и,убедившись в том, что заросли сада надёжно скрывают их от посторонних глаз, разложили две белых простыни на земле. Всё происходило абсолютно бесшумно.
Девушка знаком указала Платонову и Лебедеву на то, что им пора уходить. Те молча двинулись по асфальтированной дорожке к дому. Диана и Дима, оставшись вдвоём, быстро расставили по углам простынок специально приготовленные осиновые прутья, и легли на полотна. Айвазовская протянула Масленникову руку, тот не стал дожидаться приглашения и крепко сжал её. Единственным незащищённым местом оставалась связь их рук. Неожиданно она вспомнила его слова, сказанные накануне Нового года.
… Они сидели в кафе. За окном на улицы шумного города падал снег, заметая всё вокруг. Диана молча смотрела в окно, а Дима поглаживал её по руке, и что-то говорил. Она не слушала его, но одна фраза резанула её слух и она отвлеклась от наблюдений за падающим снегом.
-  Что ты сказал?
-  Я сказал, что буду с тобой даже тогда, когда нам придётся погибнуть.
-  Ну что ты такое говоришь? – рассмеялась она. – Мы с тобой будем жить до ста лет, нарожаем кучу детишек и умрём в один день…
Тогда она рассмеялась, а сейчас она вдруг поняла, что от жизни до смерти им обоим остался всего лишь один шаг. И этого шага ей делать никак не хотелось. Она чувствовала, что и Дима не был к этому готов.
«Ты справишься…» - подумала она.
Парень и девушка глубоко вздохнули и закрыли глаза.
*  *  *
Медину мучили кошмары. Всю жизнь преследуя её, обычного человека они бы поразили своей разнообразностью, но женщине было всё равно. Последние месяцы её преследовал один и тот же кошмар, который убил бы морально каждую мать.
… Светило яркое солнце. Оживлённое шоссе плавилось от жары, как на шипящей сковородке. Машины сновали туда-сюда, люди стремились либо уехать от палящей жары куда-нибудь на речку либо возвращались в душный город. Чёрный «Ниссан» мчался по шоссе, обгоняя всех на своём пути.
-  Лёня, тебе нужно жениться, - произнесла Медина, сидящая на заднем сиденье.
-  С чего вдруг? – удивился парень, сидящий на переднем сиденье.
-  Тебе уже двадцать один год, и пора уже подыскать тебе достойную невесту. Я ведь не молодею.
-  Мам, я уже самостоятельный человек, и сам могу решить, когда и как, а главное, с кем мне сочетаться священными узами брака.
-  Ты всё ещё про тот случай, когда я решила тебе найти невесту? Ну подумаешь, ошиблась…
-  Это ты называешь «ошиблась»? Ты чуть не женила меня на сорокалетней женщине с тремя детьми! И это по-твоему нормально?
-  Лёнь, ну ладно тебе, - примирительно произнесла Медина. – Ну с кем не бывает…
-  Да ну тебя, - отмахнулся парень. – У тебя всё не как у людей.
Они выехали на мост, который разделял два берега реки, которые являлись одним городом. Навстречу шёл огромный поток машин, огромными синими пятнами из них выделялись большегрузные фуры. Где-то за мостом протяжно завыла электричка. Впереди них ехал автобус, нагруженный детьми, которые строили рожицы в стекло.
-  Ну почему? Раз тебя родила, значит всё нормально, - рассмеялась женщина.
-  В семье не без урода, - фыркнул Леонид.
-  Перестань. Кто тебе сказал такую глупость?
-  Да никто. Сам всё знаю и вижу, никогда дураком не был.
-  Ну да, конечно…
-  И вообще прекрати со мной спорить, - произнёс Леонид. – Ты же знаешь, что это бесполезно.
-  Знаю, но… Осторожно! – взвизгнула женщина, и было от чего: огромная фура, мчащаяся на большой скорости, вылетела со встречной полосы, и устремилась к ним. Парень попытался вывернуть руль, но было слишком поздно…
Потом Медина очнётся в больнице, и узнает, что трагедией стало лопнувшее колесо фуры. Это потом она узнает, что сын её погиб сразу же, и будет корить себя за то, что не лежит рядом с ним на кладбище. И это потом она будет пытаться покончить с собой, но ей не дадут этого сделать вовремя подоспевшие медсёстры… А сейчас лишь один белый свет вокруг и больше ничего…
…Она стояла на кладбище и смотрела на две могилы. Могилы своего мужа и своего сына. Слезы закончились ещё на похоронах сына, осталась лишь пустота. Холодная, разъедающая всё пустота. И ничего вокруг, что бы могло восполнить эту пустоту. Холодный ветер трепал её волосы, а серое небо, заполонённое тучами, молча соболезновало ей. «За что?» - вертелось в её голове. – «Чем я заслужила это?». Она не знала, кому задать этот вопрос, и не знала, как на него ответить. На неё с памятников смотрели две фотографии, у которых она молила прощения каждый день. День, который был равен году… День без них… Рассветы и закаты, которые она встречала одна… Она поклонилась могилам, трижды перекрестилась и двинулась к выходу.
Одинокая женщина брела по кладбищенской аллее, предвестники дождя – ласточки опустились настолько низко, что она могла прикормить их с руки. Напоследок она оглянулась…
… Прошло ещё три месяца. Таблетки, которыми её лечил невропатолог, сделали своё чёрное дело. Она стала сходить с ума. Две арабки, которых она наняла для того, чтобы те присматривали за домом, с каждым днём всё плотнее кутались в паранджу. Не один раз они ловили Медину по ночам, когда та уходила гулять в одной ночной рубашке. Но это было не самое страшное. Медина поняла, что начала терять силу, которая досталась ей от своих предков. Но ей было уже всё равно. Единственной целью стало мщение. И она мстила, помогая всем тем, кто не
имел такой возможности. Многих людей она сводила с ума, ни разу не задумываясь о том, а нужно ли это ей самой. А самое главное, нужен ли ей вообще этот мир…
«Мама…» - услышала она… - «Мамочка…»
Женщина открыла глаза. Перед ней стоял её родной сын, сквозь которого она видела весь интерьер в комнате. Испугавшись, она закуталась в одеяло, и прижалась к стене.
-  Я не знаю тебя, уходи!
-  Ты не можешь не знать меня… Ведь я – твой сын…
-  Мой сын погиб. И ты – не он.
-  Пойдём со мной, я кое-что тебе покажу… - призрак направился к двери.
Медина так и осталась сидеть на кровати, зажав голову между коленей, и повторяя: «Этого не может быть… Это не может быть…»
 Призрак её сына, пройдя сквозь дверь, он высунул голову обратно.
-  Мама, пойдём. Ты должна это видеть.
Наконец женщина поняла, что от неё хотят. Она встала с дивана, и пошла, ведомая призраком. Тот вывел её из дома, и повёл к гаражу, где Медина хранила все вещи, оставшиеся от Леонида и его отца. Но никто, кроме неё, не знал, что в потаённой комнате за шкафом хранятся останки той самой машины, за рулём которой погиб Леонид. Туда и направился призрак. Медина вошла следом и увидела белокурую девушку, облачённую в ослепительно белый балахон, которая грустно глядела на автомобиль.
-  Видишь, мама. Это твой ангел-хранитель, он всюду тебя оберегает, и всюду следует за тобой и твоими мыслями. Но в последнее время твои мысли обитают здесь, - произнёс призрак.
Медина расплакалась. Белокурая девушка подошла к ней и положила руку на плечо. Рыдающая женщина с трудом произнесла:
-  Я всё время думаю о вас с папой. Если бы не мои ошибки, сейчас всё было бы по-другому…
-  Не нужно себя ни в чём винить. Это было предначертано не нами. Ты мстишь другим за свою обиду. Обиду на тех, кто лишил тебя близких людей в этом мире. Нужно простить, иначе ты сойдёшь с ума от горя и обиды. Нет хуже человека, который не умеет прощать. Посмотри на своих служанок, они боятся тебя и в то же время считают, что никого лучше тебя в этом мире нет. Они сносят все твои упрёки и замашки, но всё равно любят тебя и каждый раз прощают. Тебе нужно у них этому научиться. Иначе всё кончится очень плохо…
-  Но как я могу простить Всевышнему то, что многие месяцы владело моим разумом?
*  *  *
  Платонов и Лебедев выжидали время. По замыслу, Дима и Диана должны были выманить Медину из дома, и дать парням время на то, чтобы забрать из дома гадалки необходимые вещи.
-  Время идёт, а её нет… - шёпотом произнёс Кирилл.
-  Сейчас появится,  - почти беззвучно ответил Ваня.
Они прятались за большой ветвистой яблоней, которая скрывала их полностью и позволяла видеть окружающую местность. Неожиданно дверь распахнулась, и на крыльце появилась Медина. Бледная, словно смерть, она направилась к гаражу. Стоило ей войти в него, парни ринулись в дом. У входа стояла одна из служанок. Она поманила их рукой.
-  Что она хочет? – спросил Киря.
-  Не знаю, но зла вроде она к нам не питает, - ответил Лебедев. – Пойдём.
Служанка провела их в комнату гадалки, где на столе покоился хрустальный шар. Лебедев осторожно снял его с подставки и положил к себе в карман. Служанка тем временем сняла со стены одну из картин, и открыла сейф, который был пуст, если не считать небольшого серебряного амулета в виде раковины. Женщина взяла амулет в руки и бережно, словно имея дело с младенцем, передала его в руки Платонова.
-  Зачем ты нам помогаешь? – спросил он.
Та сняла вуаль с лица и произнесла что-то по английски.
-  Она хочет спасти Медину от безумия, - перевел Лебедев, который немного лучше знал английский язык. – Зачем тебе это? – спросил он её.
-  Моя госпожа достойна лучшего, - ответила она. – Вам пора уходить.
-  Спасибо за помощь.
-  Я знала, что вы придёте, - произнесла она. – И я ждала. А теперь идите.
Лебедев и Платонов ринулись прочь из дома, и быстро скрылись в саду, за несколько секунд преодолев расстояние от дома до места, где лежали тела Дианы и Димы.
*  *  *
Белокурая девушка протянула руку к Медине.
-  Она хочет, чтобы ты прикоснулась к ней, - пояснил призрак.
-  Хорошо, - произнесла женщина.
Одно прикосновение, и в голове Медины замелькали картинки из её прошлого. Вот ей шесть лет и она, самая нарядная девочка на всём белом свете, идёт в школу, весело размахивая портфелем. А вот ей двенадцать, и она учится играть на пианино. Первый поцелуй… Первая любовь… Свадьба… Рождение сына… Первое сентября сына…
Девушка прервала прикосновение, и неожиданно Медина поняла. Она села на пол, и подобрав ноги под себя, произнесла:
-  Я должна вернуться к старой жизни. Без гаданий и магии.
-  Правильно, - ответил призрак Леонида. – Я рад, что ты это поняла. Ты – талантливый человек, и ты сможешь быть лучше, быть добрее и показать всем, кто ты есть на самом деле.
-  Да, но я не уверена, правильное ли это решение…
Девушка вновь протянула руку. Медина коснулась её и увидела безобразную старуху, которая просила милостыню в подземном переходе… Безногого мальчика, который на инвалидной коляске передвигался по больничной палате… Пьяного мужчину, которого на полном ходу сшиб поезд метро… Разбитый самолёт на земле, откуда военные выносили тела погибших. Медина отняла руку, и в ужасе уставилась на призрака.
-  Что я наделала? – по её щекам потекли слёзы. – Надо это исправить!
-  Ты ничего не сможешь исправить, - молвила девушка. – Они все мертвы. Ты должна искупить свои грехи.
-  Но как?
-  Подумай. В тебе достаточно мудрости и ума, чтобы искупить свои грехи, - произнёс призрак. – Нам пора уходить.
-  Нет! Я столько ещё не успела тебе рассказать! Как я люблю тебя, как я хочу, чтобы ты был рядом со мной! И ты, и твой отец, и все близкие мне люди…
-  Я знаю, мама… Я всё это знаю… Не бойся, мы всегда будем с тобой рядом.
Призраки исчезли, оставив Медину сотрясаться в рыданиях на полу.
*  *  *
Неожиданно Диана захрипела, а потом открыла глаза. Дима резко сел, и его передёрнуло, словно от холода. Оба были бледны, но глаза их были ясными.
-  Ну как? –шёпотом поинтересовались они.
-  Всё удалось, - заговорщически подмигнул Ваня. – Давайте отсюда уходить.
Быстро собравшись, четвёрка покинула сад Медины. Уже дома у Дианы Кирилл, снедаемый любопытством, поинтересовался:
-  Что вы ей наговорили?
-  Мы убедили её начать новую жизнь. И я думаю, это ей удастся. У неё остались небольшие остатки магии, которыми она может пользоваться. Я думаю, что ей их хватит, тем более после того, что она натворила. А как у вас всё прошло?
-  Ты знаешь, - произнёс Ваня. – Всё прошло даже лучше, чем я рассчитывал. Одна из служанок Медины помогла нам и сама отдала и шар и амулет. Она пожелала спасти свою хозяйку, нежели жить в страхе и ужасе.
-  Кстати, а что нам делать с этим? – спросил Дима, указав на пакет, в котором лежали шар и амулет, добытые парнями.
-  Вернём хозяйке, - ответила Диана, жуя бутерброд с колбасой.
Парни остолбенели. Платонов подавился соком и закашлялся.
-  Да шучу я. Снимем всю плохую энергетику с них, и только потом вернём,  - улыбнулась Диана. – Не волнуйтесь вы так.
-  У меня тост.  – произнёс Масленников, поднимая стакан с соком, - Чтобы всё всегда так же
 хорошо заканчивалось!
-  Прекрасный тост,  -улыбнувшись, произнесла Диана.

                ЭПИЛОГ
Рабочие с трудом шевелились, и, переругиваясь друг с другом, перетаскивая кирпичи к месту будещего храма. Батюшка, освятив новое место, подошёл к тёмноволосой женщине, которая наблюдала за процессом стройки.
-  Сестра моя, вы знаете, что здесь нам не разрешает строить церковь мэр?
-  Знаю, батюшка, - ответила Медина. – Я поговорю с ним.
-  Не хотелось бы покидать это место.
-  Не волнуйтесь. Этого не придётся делать, - Медина вытащила из кармана мобильник, и, извинившись перед служителем церкви, отошла в сторону.
-  Дарина, соедини меня с приёмной мэра.
«Я готова нести ответственность за всё происходящее.»