Майское Чудо

Катерина Нязь
А медведи в танце кружились на поляне под деревьями. И светило Солнце, и было Утро. И Теплые Коты грели замерзшую Землю.

А медведи все кружились и кружились в стремительном хороводе, топоча бурыми лапами по замерзшей земле. И светило Солнце, и бежали по небу Облака. И Теплые Коты грели замерзшую, но доверяющую им Землю.

А медведи вдруг остановили танец и разбежались по лесу. И светило Солнце, скрывшись за темными Облаками, и свет не падал на замерзщую Землю. И Теплые Коты грели сильнее, урчали, успокаивая замерзшую Землю.

А медведи бегали по лесу, искали то Чудо, что согрело бы Землю, им было холодно танцевать на замерзшей Земле. И светило Солнце тусклее, не в силах победить Облака, ставшие Тучами. И Теплые Коты лежали на замерзшей Земле, отдавая последние крохи Тепла, и урчали, подбадривая друг друга, и им становилось чуточку теплее.

А медведи искали и искали Чудо, пока не нашли. И стало сильнее греть Солнце, почувствовав радость медведей, и пронзило Солнце лучами тучи. И Теплые Коты радостно заурчали громче, и стало им теплее, и грели они сильнее замерзшую Землю.

А медведи снова собрались на поляне под деревьями, и снова закружились в танце, а в центре хоровода было Чудо. И устало светило Солнце, умаявшись от борьбы с облаками. И Теплые Коты, радостно переглядываясь, грели немножко потеплевшую Землю.

А медведи двигались все быстрее и быстрее, и росло на глазах Чудо, и росло, и росло. И стало Чудо первым майским Тюльпаном, и согрел Тюльпан землю. И уставшее Солнце скатилось за горизонт. И Теплые Коты, урча, грели и грелись, лежа на теплой Земле.

А тридцать один медведь вдруг взмыли в воздух и, держась друг за друга лапапи, полетели вслед за Солнцем. И алел на темной и теплой земле Тюльпан, пока не отдал все тепло земле, и лег он на землю, и скрылся в траве.

И только Теплые Коты, сверкая отражением звезд с Неба в глазах, лежали на теплой земле, и грелись. Завтра им снова нужно не дать Земле замерзнуть, пока Медведи будут искать другое майское Чудо.