Мусорное Солнце глава 2 тестовая версия

Логинов Сергей
        «Ловец» висел на низкой орбите, едва не касаясь стратосферы, взлётный дюзы надсадно выплёвывали море огня, компенсируя земное тяготение. Пламя красиво отражалось на белой противолазерной броне. Когда-то «Ловец звёзд» назывался «Быстрым» и был гвардейским торпедоносцем среднего радиуса действия в составе двенадцатой звёздной флотилии. Его торпедные аппараты заметно выделялись из фюзеляжа и, даже в нынешнем заваренном состоянии внушали страх. А четыре орудийные башни по-прежнему были действующими. Стас какими-то невероятными усилиями добился разрешения на это после покупки списанного корабля.
Опять ожил экран видеосвязи.
        – Мы тебя видим.
Это уже был штатный радист «Ловца», а также моторист и второй пилот Эндрю Барен. Сергей приветственно поднял руку.
        – Мы тебя тоже. Как работа?
        – Норма.
        – «Звёзд» хватит?
Эндрю уже открыл рот, чтобы ответить, но тут на экран откуда-то сбоку запрыгнула физиономия Стаса.
        – Немного не рассчитали. Собери ещё десяток камней «воздух-земля» и немного мусора.
        – Десяток? – Серёга готов был лишиться дара речи, но официальная возможность повозмущаться восстановила его речь. – Совсем чуть-чуть просчитались! Это ж ещё два часа работы. Мне что теперь обратно к Марсу прыгать?!
       – Ну, зачем же к Марсу, - Стас сделал вид, что не заметил Серёгиного возмущения. – Это далеко и долго. Поищи на околоземной орбите. Надеюсь, мусорщики здесь не очень расторопны.
При этом их пройдоха-капитан состроил такое невинное лицо, что Сергей не выдержал и расхохотался.
        – Напомни, как так получилось, что ты наш капитан.
Стас всё с тем же невинным выражением неспешно пояснил.
        – Просто я умный, добрый, ответственный, дальновидный, дипломатичный, да ещё и единственный владелец этого корабля.
        – Ладно, умный и дальновидный владелец, я попробую ради тех шести нулей, но ты мне доплатишь премиальные.
        – Конечно, товарищ звёздный ловчий, - с почти неподдельной искренностью пообещал капитан Стас.
        – Только ты мне сразу скажи, сколько камней всего надо и сколько у нас уже есть, чтобы потом опять недобора не случилось.
        – Клиенту исполнилось сорок семь. У нас есть тридцать шесть камней и восемь тон быстро сгорающего мусора. Сделай выводы сам.
        – Ясно. Дай координаты самых больших орбитальных свалок и метеоритных поясов.
        – Уже передал. Постарайся справиться часа за два, чтобы мы успели всё запаковать и расположить как надо.
        – Постараюсь.
        Сергей потянулся к кнопке отключения связи, и за секунду, перед тем как нажать её, добавил, расплывшись в широченной улыбке.
        – А если не успею, скинем вместо мусора тебя, Я думаю, ты даже до земли дотянешь, дерьмо горит медленно.
        – Уволю!!! – успел проорать с угасающего экрана Стас.
        – Ну-ну, как же, - улыбнулся Сергей. – Где ты ещё такого идиота найдёшь готового полгода без зарплаты летать, за идею, ради будущих «шести нулей».