Этот день Победы!

Сергей Лушников
Приближается великий праздник, день Победы советского народа над фашистскими захватчиками. День праздничный для нас и трагичный для многих отдавших жизни за нее! Уходит потихоньку поколение воевавших, ковавших эту нелегкую Победу.
Появляются разные мнения, вплоть до черных, но день 9 мая остается, как и подвиг миллионов советских людей, чтобы не говорили разные политики и политиканы.
Как много переплелось  домыслов с правдой о причинах войны, ее ходе, ее героев и негодяев, что разобраться, где зерна, а где плевела бывает сложно не только нам, чьи отцы прошли нелегкий фронтовой путь,  не говоря уже о молодом поколении.
Накануне этого дня я хочу поделиться фактами и некоторыми мыслями о Второй Мировой войне.
Для этого я задал себе вопрос: А с кем воевал СССР? И кто воевал против фашистских войск в прошедшей войне?
Вначале мне показалось, что это самый простой вопрос, на который ответит любой школьник. Однако, подумав, решил, что его стоит освятить немного с другой стороны.
.
Любая война предполагает жертвы с обоих сторон. Чем больше завоеватель теряет своих солдат, тем  ожесточеннее идут боевые действия. Думаю, что каждый согласится с этим постулатом. Фашистские войска в Европе представляли несколько стран, в основном Германия и Италия. Кроме них были войска румынские, венгерские и разные бригады националистического толка, но их я не буду брать во внимание.
Я беру без эмоций две державы, представляющие захватчиков фашистов – Италию и Германию. Итальянские войска воевали в двух странах в основном, в СССР и Эфиопии, причем в последней за шесть лет оккупации они потеряли 9555 убитыми и 144000 человек ранеными. Учитывая техническую оснащенность партизанского движения эфиопских войск, делаю вывод , что сопротивление было приличным, то есть народ Эфиопии воевал с оккупантами.
Теперь приведу данные о потерях  Германии на разных фронтах. Возьму данные генштаба Германии с конца 1940 года по конец 1944 года, потому что наиболее точные (  до момента вхождения советских войск на территорию Германии, когда сбор стал затруднен).

Во всех странах Европы, включая Англию, Францию, Испанию, Бельгию, Голландию, Данию, Румынию, Грецию, Польшу, кроме Югославии ( в основном, Сербия, Черногория) гитлеровские войска потеряли убитыми 20512 чел и 2583 чел пропавшими без вести.

В одной Югославии Германия потеряла ( в основном в Черногории и Сербии) 23061 убитыми и 11512 пропавшими без вести.

На восточном фронте( СССР) без учета потерь союзников( порядка 1 млн чел) потери( по данным Генштаба Германии с 1941 года по конец 1944 год) 1419728 человек убитыми и 972056 пропавшими без вести.

Именно потери гитлеровских войск показывают, а кто же воевал или оказывал сопротивление гитлеровским войскам.
Получается, что воевали против фашистов полуоси Германия-Италия три страны СССР, Югославия и Эфиопия, ТРИ ПРАВОСЛАВНЫЕ СТРАНЫ!
Я сам был поражен этой общностью. Более того, у меня появилась мысль, что все эти страны что-то должно связывать более дреднее, может происхождение?
Более того, хочу обратить внимание на несколько цифр, когда говорят, что СССР плохо воевал, обращая внимание на наши потери.
Разгром Франции , Бельгии, Голландии, Люксембурга обошелся Германии в 45774 человек убитыми и 625 пропавшими без вести.
Разгром Польши 16343 убитыми и 320 пропавшими без вести.
В западной Европе( за исключением Югославии) превышающей население всего СССР погибло гитлеровцев по немецким данным в 70 раз меньше, потому что сопротивления НЕ БЫЛО!
Более того, большинство стран Европы, за деньги поставляли Германии необходимое оборудование, сырье и материалы, которое направлялось в виде танков и пушек на Восточный фронт.. Нейтральная Щвеция продавала необходимую сталь для танков..
Кстати, и папа Римский держал нейтралитет, а Муссолини помогал ему реконструировать дворцы Ватикана.
Поэтому нельзя говорить, что Германия воевала против СССР, потому что воевала вся Европа, которую  освобождали наши отцы, отдавая свои жизни.
Более того, Франция своими солдатами проводила  холокост относительно евреев, сдавая их Германии, чтобы обеспечить свою безопасность(  На чтей стороне воевала Франция во Второй мировой войне? С.В Лушников)
Недаром же де Голль сказал:
 - Париж покрыл себя позором за эти четыре года.

А я хочу поклониться всем тем, кто ковал эту замечательную Победу!
За Вас я выпью в этот день стоя!