Новости наук и публицистики

Александр Царёв Дубль
Новости наук и публицистики
Александр Царёв
Новости наук и публицистики
Пояснения автора
Автор предлагает Вашему вниманию собственные работы в науках: биология, философия и обзоры по проблемам общественно-политической жизни общества
В биологии
Более 150 лет прошло со времени публикации теории Ч.Дарвина о причинах эволюционных изменений в живой природе. Отдавая должное великому теоретику научной прогрессивной мысли, совершившему революцию во взглядах человечества на живую природу, нужно отметить, что наука накопила столько новых научных данных в изучении окружающей среды, что теорий наследственности, изменчивости и естественного отбора не только не дают удовлетворительного объяснения эволюции, но и не до объясняя эволюцию создают почву для лженаучных направлений в объяснении происходящих процессов в окружающей среде, недоговорённости и колебаниям среди учёных, появлению в ненаучных версий причин и законов объясняющих изменения в живой природе. Но как бы ни прогрессировала наука, навряд ли кто-нибудь мог предположить о возможности выдвижения НОВОЙ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ !!! Автор со всей ответственностью заявляет: НОВАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ СОЗДАНА!!! Но теория эволюции готова лишь в техническом варианте. Что такое технический вариант? Автор, исследуя современные достижения научной мысли одновременно собирал данные, свидетельствующие о непреложности наличия тех или иных фактов в естественных науках, которые дали бы возможность создать весьма целенаправленные теоретические обобщения образующие определённую научную схему в биологии. Такой схемой и явилась новая теория эволюции. Эволюционные процессы объясняют не менее 11 теорий, последовательно показывающих происходящие процессы в живой природе следствием которых и является эволюция. Каждая теория образует главу в книге небольшого объёма, в которой в доступной для восприятия широкими слоями общества будут изложены научно обоснованные материалы, доказывающие в доступной не только учёного, но и обычного человека, форме реальность новой научной схемы, которой и является новая теория эволюции. Из 11 глав готовы 4, на подходе 5. К одиннадцати главам будут добавлены ещё 3 главы. Одна определение понятия "эволюция", вторая пояснения автора о последовательности природных процессов и третья-заключение и перспективы направлений эволюционных преобразований в масштабах планеты в настоящем и будущем.
В философии
Проблемы философии ещё в меньшей мере чем проблемы биологии обсуждаются в средствах массовой информации, обществе или быту. Это понятно. Философия кажется наукой отвлечённой, темы изучаемые философией узкоспециализированными. Но есть и в философии проблемы многовековые не решаемые несмотря на все меганаучные и космопознавательные достижения человечества. Одна из проблем, имеющая двухтысячелетнюю историю её существования является проблема человека. Далеко не всякий человек даже слышал о существовании такой проблемы. И действительно, что в человеке есть непознанное науками изучающих живое в общем и человека в частности?! Оказывается есть в человеке тайна непознанная науками и человеком! Именно философия обозначила проблему неопределяемости человека в современном мире. Что такое человек? Животное? И да, но уже и не только! А может и не столько животное сколько кто?! Предлагались весьма различные варианты ответов: и космический, и религиозно объяснимый, и уникально-социологический. Проблему человека выявили и начали обсуждать ещё до нашей эры. Аристотель, Сократ, Платон. Проблему с такой же безуспешностью продолжали обсуждать до сих пор. Это философы нашей современности: П.Т.де Шарден и В.П.Алексеев. Но мы так и остались далеки от решения этой древней проблемы. Думаю что интерес общества к проблеме человека угас. Это вполне объяснимо. Лишь немногие осведомлённые держат эту проблему в поле зрения. Автор с которым Вы сейчас знакомитесь, предлагает решение этой невероятно сложной проблемы философии. Почему человечество может быть заинтересованно в определении проблемы "человек"? Потому что определение человека способствует не только выделению основных факторов существования человека в среде природы, но и является отправной точкой в определении и изучении других проблем связанных с жизнью всего общества. Таким образом мы, решая одну проблему открываем для себя возможности для решения других проблем. Эта последовательная взаимосвязь и будет продемонстрирована автором в дальнейшем.
В публицистике
В публицистике много интересных тем. Некоторые обсуждаются, некоторые нет. Автор предлагает своё видение проблем общества и его общественно-политической жизни. Хотелось бы с оптимизмом смотреть на будущее человека. Кажется наше будущее в наших руках и мы можем быть властелинами собственных судеб... но не запускаем ли мы опасные в своей необратимости процессы, которые не только нам навредят, но и будут угрожать нашему существованию. Автор начинает с восхваления человека. Это не что иное как аванс обществу. Может быть мы станем внимательнее к самим себе и окружающему нас миру.
С уважением, автор.