Профилактика инфекционных заболеваний и гриппа

Научный Подход
***Иммунология, вирусология, вирус, грипп, инфекционные заболевания, профилактика, « животные субстанции » H1N1 и другие***

               ***
Если мы не желаем болеть и желаем,
что-бы и дети были здоровы – станем сознательны !
Это значит – примем к сведению результаты,
полученные и подтвержденные наукой !
Профилактика инфекционных заболеваний –
в данном случае профилактика сезонного
и вне-сезонного гриппа – это очень просто !
Для осознания действия вируса гриппа –
сезонного или вне-сезонного –
обратимся к таким простым наукам, как биология и физиология.
Как это вам уже известно, в процессе
индивидуальной эволюции организм человека растет,
используя для своего роста и замены клеток тот материал,
который – так сказать – потребляется.
Постоянное потребление какого-либо одного материала,
черезмерное его потребление, приводит к тому,
что части такого или таких материалов накапливаются.
Это накопление происходит на клеточном уровне –
в зависимости от качеств потребляемой материи..
В нашем случае, избегая детального описания, примем к сведению,
что постоянное и чрезмерное потребление таких субстанций,
которые мы назвали в этом тексте – « животные »,
происходит накопление их частей,
а это остатки белков и липидов (жиров),
в мягких тканях организма.
Это накопление частей животных белков и липидов
в клетках организма создает благоприятную среду
для размножения вирусов.
Итак – зная о существующей опасности быть зараженным вирусом гриппа, предпримем следующее :
1.Резко сократим потребление « животных субстанций » или полностью прекратим такое потребление при угрозе эпидемии.
2.В течение всей жизни используем метод « рационального питания ».
3.Зная, что загрязнения воздуха ослабляют иммуннитет,
   создадим себе условия – избегая прокуренных
   и мало-проветриваемых помещений.
4.Зная, что накопленные нашим организмом части животных белков и липидов (вирус гриппа не размножается на углеводах) представляют собой благоприятную среду для размножения вирусов,
   предпримем все возможное для выведения из нашего организма
   этих накопленных нежелательных « частей » – мерой для этого могут
   стать занятия спортом, закаливание, оздоровительное голодание,
   физический труд, здоровый образ жизни..
5.Всегда проветриваем спальную комнату, зная, что свежий воздух
   способствует окислению (разрушению) таких нежелательных субстанций.
 
    Следующие животные субстанции следует избегать с целью
уменьшения риска заражения вирусом гриппа и с целью наиболее багоприятного течения заболевания гриппом, если таковое произошло :
это –
любые животные белки и липиды (мясо животных и птиц, сало, жир, кости),
яйца в любом виде, « сливочное » масло и, в некоторых случаях, рыба и свежее молоко..

  Станем сознательны !
Предпримем все для профилактики !
При первых-же признаках инфекционного заболевания,
если таковое произошло, предпримем меры с целью недопущения
заражения наших близких.
Если вы почувствуете недомогание – сразу обратитесь к врачу !

Здоровья вам и качественной жизни !