PRO DOMO MEA Часть третья - 3401-3600

Владимир Руссь
3401
Самая отвратительная черта  у современных украинских политиков проявляется в том, что они не стесняются воровать на глазах у собственных детей.
3402
Нравственной цензуры не существует, существует только политическая цензура. Цензура же нравственная зовется по-другому – воспитанием.
3403
Воспитание проявляется в желании знать и правильно анализировать узнанное. Если первое дается легко, то второе – дается с большим трудом. Вот почему на одного воспитанного человека приходится (при самых благоприятных обстоятельствах) десять убежденных в своей правоте хамов. 
3404
Нравственный человек отличается от человека безнравственного так же, как верующий от атеиста.
3405
Глубинная суть безнравственного человека состоит в том, что он гордиться своей безнравственностью. Нравственный же человек никогда не замечает своих нравственных поступков, как здоровый человек не замечает своего здоровья.
3406
Демократизация, постоянство и устойчивость финансовых отношений в Украине научила, а впоследствии и вынудила, меня предпочитать деньги, которые в книжке, деньгам на книжке. 
3407
Самый занимательный политический «экшн», который я когда-либо видел в своей жизни, это когда депутаты Верховной Рады Украины снуют, словно навозные жуки, из партии в партию, из фракции во фракцию, из блока в блок.
3408
За групповое ограбление дают больше, но имеют меньше. Отсюда вывод: воровать надо в одиночку.
3409
Курия умеренных и маленьких (относительно, конечно) воров в Верховной Раде Украины объявила, в рамках существующего закона, бойкот всем тем  депутатам, кто ворует по-большому, не считаясь с требованиями равного для всех граждан страны украинского уголовного законодательства.
3410
Воров в Украине с каждым годом становится на порядок больше, что значительно расширяет количество кандидатов в Верховную Раду и, что самое печальное в сложившейся ситуации, одновременно усложняет выбор самых достойных. 
3411
Законодательная и исполнительная власть в Украине представляют собой политические качели, которые раскачивает власть судебная под пристальным надзором четвертой, действительно реальной власти, власти воровской. 
3412
Французский натуралист Жорж Леопольд Кювье говорил, что он по одной кости мог восстановить любое из живущих или живших на Земле животных. Пусть в этих словах и содержится доля преувеличения, но смысл выражения предельно ясен. Не будет также, я считаю, преувеличением, если профессиональный психолог определит сущность человека по одной произнесенной им фразе. Вот, например, к какому типу людей можно отнести человека, который утверждает, что Федор Достоевский не знал жизни, не разбирался в причинно-следственных связях, плохо ориентировался в теории литературы и что роман «Братья Карамазовы» оскорбляет его чувство прекрасного, а вот романы Агаты Кристи, Роберта ван Гулика и Вудхауза перечитывает по три раза? Один из моих знакомых психологов, которого, как и французского зоолога, зовут Жорж, долго не задумываясь, сказал, что, во-первых, этот человек иностранец, во-вторых, что он самодовольная свинья и, в-третьих, что он патологический дурак, и ошибся только в первом пункте. «Не может быть, чтобы любитель Вудхауза был русским», –  совершенно искренне воскликнул профессиональный психолог с многолетней практикой. «Успокойся, – сказал я ему, – зато во втором и третьем пунктах ты совершенно прав». Вам не терпится узнать имя русского патриота, который по три раза перечитывает Вудхауза, против которого лично я ничего не имею? Отвечаю: это лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков из «поколения дворников и сторожей», написавший пятьсот гениальнейших песен, которые распевали и продолжают распевать во всем подлунном мире.
3413
Россия, которую мы потеряли, это Украина, которую мы нашли.
3414
Украинский путь в Европу вымощен такими благими намерениями, что иногда становится просто страшно.
3415
Все когда-нибудь становятся «бывшими», даже президент, даже депутат, даже премьер-министр, кроме вора. Вор бывшим не бывает.
3416
Ющенко: Всем хорошим во мне я обязан мылу.
3417
Восемнадцать лет назад родилась новая украинская нация, но об этом пока не надо никому рассказывать.
3418
У чекиста, – как учил нас Железный Феликс, – должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Вот и получается, что наш любимый президент Виктор Ющенко на одну треть уже чекист.
3419
Вор без доверия народа – это дилетантизм.
3420
Украинская статистика (оказывается, есть и такая) знает все, кроме статистики.
3421
Как и все уважающие себя воры, он был депутатом и ему безоговорочно верил избравший его народ.
3422
«Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет. И каждый требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию…». И это было написано в эпоху самой жестокой политической цензуры Михаилом Салтыковым-Щедриным почти сто пятьдесят лет тому назад? Боже мой, каким сверхъестественным гением надо было обладать, каким провидцем нужно было быть, чтобы с такой поистине ювелирной точностью охарактеризовать то нравственное падение, в котором оказалась современная Украина. Это что-то невообразимое, недоступное моему пониманию.
3423
Как быстро летит время. Еще вчера я любил карнавалы, а сегодня не признаю ничего, кроме парадов.
3424
Я, конечно, уважаю Зигмунда Фрейда, но чтобы ненавидеть своих спасителей так, как украинское государство в лице своих руководителей и их прихлебателей ненавидит оставшихся в живых (да и мертвых не меньше) участников Великой Отечественной войны – это уже, согласитесь, что-то запредельное.
3425
Украина, как говорил поэт, – страна мечтателей, только и мечтающих о том, кого бы предать или, в крайнем случае, «заложить», в том числе и памятник нашему первому национальному великому Иуде – Ивану Мазепе.
3426
Хотите, я расскажу вам сказку, которая стала былью в бедной и отсталой царской России. Ну, тогда слушайте. Жил-был министр финансов Сергей Юльевич Витте и построил он самую длинную в мире Транссибирскую железнодорожную магистраль протяженностью более девяти тысяч километров (без привлечения иностранного капитала и международных займов) за каких-то там десять лет. А сейчас, для сравнения, послушайте быль, которая стала анекдотом в самом демократическом, самом независимом и самым потенциально богатом государстве Европы, я имею в виду Украину. Итак, жило-было украинское правительство и вот когда у него начали заканчиваться денежки, решило оно, для их восполнения, построить через широкий Днепр мост такой же ширины, то есть протяженностью примерно в один погонный километр. Шли годы, скоро счет пойдет на десятилетия, а мост все строится и строится, а народные денежки широким потоком все текут и утекают известно куда, как известно куда впадает величаво текущий воспетый великим Гоголем чудный Днепр, до середины которого долетит редкая птица. По большому счету, построено, в общей сложности, уже метров двести пятьдесят. Рассказывать дальше? Я бы рассказал, но независимые от законов и совести финансовые органы, курирующие строительство данного чудо-моста, свято хранят гарантированную насквозь коррумпированным государством тайну финансовой деятельности участников данного уникального проекта, обеспечивая самым честным в мире  строительным подрядчикам и правительству продолжение строительства еще, как минимум, на пятьдесят лет. И только после истечения этого срока, минимального с точки зрения обыкновенных ворюг, однокилометровый  Запорожский мост по продолжительности строительства и по сумме затрат на его возведение будет занесен в книгу рекордов Гиннеса и по праву займет там первое место, наряду с такими шедеврами инженерного искусства и зодчества, как  египетские пирамиды в Гизе, Великая китайская стена и Кельнский собор.
3427
Украинская демократия характеризуется тремя постыдными вещами, которые не имеют ничего общего не только с демократией, но и с монархией, а именно: высокими заборами, бронированными дверями и скелетами в шкафах.
3428
За восемнадцать лет украинской псевдодемократии в стальных сейфах ее псевдопредставителей  накопилось так много реальных скелетов, что камеры Торквемады выглядят по сравнению с ними номерами «люкс» в пятизвездочной гостинице. 
3429
Украина – это такое место, где  подличающие исподтишка  и в открытую карлики с наслаждением генетических садистов убивают таких гигантов, как  Леонид Быков.
3430
В бывшем СССР слово «страна», замененное на абсолютно не несущее никакой смысловой и эмоциональной нагрузки слово «рынок», ничего не изменило. И никогда не изменит, как это, с моей точки зрения, ни грустно. Так называемый новый советский человек, воспитанный в стерильных коммунистических яслях – это уже человек forever;. Хорошо это или плохо? Вопрос из  таинственного разряда риторических вопросов. А, впрочем, если подумать, черт его знает.   
3431
Когда современные рыночные педагоги с самых высоких телевизионных трибун непререкаемо и безапелляционно утверждают, что процесс обучения для молодежи необходимо упростить для лучшего понимания и усвоения ею нового материала, то меня охватывает непреодолимый ужас. Я, как преподаватель, проработавший со студентами больше десяти лет, по простоте душевной всегда считал, что процесс обучения, наоборот, необходимо с каждым годом все усложнять и усложнять. Я никогда не ожидал, что мне придется кому-либо объяснять, тем более дипломированным (?) педагогам, что любой процесс познания движется от сложного к еще более сложному, а не от простого к еще более простому. И тот, кто этого не понимает или не хочет понять, тот обязательно и сам опустится (что не так страшно), и своих учеников опустит (а это уже гуманитарная катастрофа) до уровня тех инфузорий или как там их еще, с которых человечество и начало свою историю.   
3432
Отец Леонида Быкова, сопровождая во время войны продовольственные эшелоны, выходя из вагона, наполненного хлебом и тушенкой, терял сознание от голодного обморока. Очутись в подобной, как говорят сейчас, нестандартной ситуации, современный избранник украинского народа, например, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, то он тоже, без сомнения, упал бы в обморок, но уже не от голода, а от заворота кишок. И еще: положа руку на сердце, я очень и очень удивился бы, доведи он (министр  Луценко) до станции назначения хотя бы один состав с хлебом для умирающих от голода детей, стариков и женщин. Не из того теста.      
3433
Столько, сколько делили несчастную Польшу, никакую страну в мире, пожалуй, не делили. А вот же – осталась в результате и единой, и неделимой. А Российская империя, которая только тем и занималась, что присоединяла к себе все новые и новые территории – в результате оказалась даже без Крыма.    
3434
Нет ничего в мире более достойного жалости и сожаления, чем честный и обманутый человек.
3435
Боже, как легко было смеяться над тем, над чем смеяться было строго-настрого запрещено. Сейчас, когда, в принципе, все позволено, смех выше пояса не поднимается, что вполне устраивает украинский народ, ненавидящий всякую цензуру, особенно если она порождает привыкших мыслить самостоятельно, а не в угоду толпе, гениев.
3436
Режим санации, т.е. абсолютное очищение государства от  насквозь коррумпированных чиновников, включая президента, – вот единственный путь спасения Украины, как государственного образования, основная конституционная обязанность которого – твердо стоять на страже священных национальных интересов своего народа.
3437
Ратный самородный талант революционного матроса Железняка, который, как повествуют народные легенды и песни, ходил на Одессу через Херсон можно приравнять к военному гению Иосифа Сталина, который тоже любил запутывать противника стратегическими загадками и неожиданными тактическими аллюрами типа прорыва на Варшаву через Львов. Тут даже  Владимир Ленин, весьма и весьма слабо разбиравшийся в тонкостях военной науки, но хорошо при этом знавший географию, чрезвычайно удивился и заметил с горечью: «Кто же ходит на Варшаву через Львов?».
3438
В жизни все воспринимается в ассоциациях. Если мне, например, показывают альпеншток, то у меня мгновенно возникает в памяти Лев Троцкий с забинтованной головой. Если  слышу слово «шалаш», – то перед глазами встает дедушка Ленин, строчащий свои «Философские тетради», сидя на пеньке. А если мне случается проходить мимо тюрьмы, – то за решетками в моем мозгу, падким на неожиданные следственно-причинные связи и аллюзии, мерещится Виктор Ющенко и его верные революционные сподвижники и скверные антиреволюционные оппоненты с их чистыми руками, вымытыми ворованным в общественной бане мылом.
3439
Сейчас вопрос, кто спасет Украину – Ющенко или Тимошенко – уже не  тревожит общественное мнение. Сейчас нация поставлена перед более сложным вопросом: Ющенко деградировал до уровня Тимошенко или Тимошенко деградировала до уровня Ющенко.
3440
Quid femida Ucraina posit ! (На что только не способно украинское правосудие)
3441
Если бы Украина завоевала всю Европу (и не только Европу, но и весь мир), с мечом в руках, то, вне всякого сомнения, она бы получила контрибуций и репараций с побежденных стран значительно меньше, нежели ее наглые и ненасытные руководители уворовали у собственного народа без всякого риска, присущего любой военной  кампании. Так что семнадцать лет независимости Украины можно смело охарактеризовать одним словом: война. Необъявленная и победоносная война ничем не рискующего мародерствующего правительства против беззащитного и безоружного населения собственной страны.
3442
Жизнь справедлива только к тем, к кому она несправедлива.
3443
Он был профессиональный вор, полупрофессиональный политик и милейший человек одновременно. 
3444
Своими воровскими наклонностями он был обязан не воспитанию, а природе.
3445
Законы судьбы не знают исключений, которые бы их подтверждали.
3446
Идеология – это не истина, это тернистый путь к истине.
3447
Femida est femina, femina non est femida.
3448
В Украине сложилась такая политическая ситуация, при которой лозунг «Ad arma, cives!» ("К оружию, граждане!") является самым безобидным.
3449
Вы представляете, что произойдет с Европой, если, извините за выражение, демократическую  Украину с ее озлобле6нным рабскими условиями труда многомиллионным населением, получающим за одну и ту же работу в шесть раз меньше своих западноевропейских «коллег», примут в ЕЭС? Я не представляю. А Европа, к счастью, представляет.   
3450
Гражданин – это живущий по нравственным законам материально обеспеченный человек. Все остальное, а именно: раса, национальность, образование, социальное положение, партийность, патриотизм и прочие придуманные алчными, трусливыми и завистливыми нашими далекими пращурами мелочи уничтожают почетное и ко многому обязывающее звание гражданина раз и навсегда.
3451
Демократия хороша еще и тем, что путем свободных и всеобщих выборов может привести к власти не только вора, бандита или сексуального маньяка, как это имеет место в современной демократической Украине, но и тоталитарного недоноска, как это имело место в нацистской Германии и фашистской Италии. 
3452
Нравственный Закон – это закон, не принимаемый большинством голосов в парламентах мира, более того, это закон, по которому живет меньшинство людей нашей планеты, но это единственный Закон Вечности, который не допускает, ни поправок, ни, тем более, исключений.
3453
Черчилль – это очень толстый человек и очень тонкий политик.
3454
Украинское высшее политическое руководство, как в экономике, так и в политике, по давно устоявшейся традиции, рассчитывает не на здравый смысл, а только на ловкость чистых рук.
3455
Франсиско Франко заслужил  неподдельную любовь большинства испанцев тем, что с уважением относился к каждой отдельно взятой человеческой  жизни. Сталин тоже заслужил всеобщую любовь большинства советских людей, но уже тем, что презирал человеческую жизнь как таковую. 
3456
Принимать законы пакетом – первый шаг к фашизму.
3457
Современные украинские политические иуды – это генетические наследники тех августовских предателей, которые в еще 1991 году нанесли Украине смертельный удар в спину.
3458
Общественный договор между народом и государством, который помог американцам выйти из кризиса 1929 года с наименьшими потерями, на Украине невозможен в связи с тем, что правительство Украины вот уже восемнадцать лет ведет непрекращающуюся экономическую войну на истощение против собственного народа.   
3459
Взяв в качестве основы для борьбы с кризисом на Украине комплексную программу реформ президента США Ф.Д. Рузвельта под названием «Новый курс», украинские власти интерпретируют ее как поддержание курса валют на том уровне, какой в данный момент выгоден тем банкам, акционерами или собственниками которых (через подставных лиц) эти власти являются.   
3460
В медицинской практике зарегистрирован уникальный случай, при котором один из депутатов Верховной Рады Украины, находящийся в коме после автомобильной аварии, продолжал бессознательно воровать необходимые для спасения его жизни лекарственные препараты и прятать их себе под матрас.
3461
В ответ на вопрос Специальной  следственной комиссии Верховной Рады  министру МВД Украины, какое он имеет право воровать, брать взятки и пьянствовать, Юрий Луценко ответил, что он ворует, берет взятки и пьянствует не как министр, а как отец. 
3462
Украинское министерство здравоохранения в порядке личной инициативы его министра законодательно закрепило за Президентом Украины, всеми депутатами Верховной Рады, Генеральным Прокурором, а также  любым другим сановником высшего ранга, постоянный именной больничный лист, которым они могут воспользоваться в любой удобный для них момент. Эта давно и с нетерпением ожидаемая всеми без исключения гражданами Украины необходимая мера социальной защиты (наряду с вооруженной личной охраной) представителей народа от непредвиденных случайностей еще больше повысила престиж Украины на международной арене.
3463
Как документально подтвердили украинские историки, еще ни один народ в мире так не благоговел перед своим президентом, как благоговеет перед Виктором Ющенко народ свободной и независимой Украины.
3464
Да здравствует Конституционный Суд Украины –  самый конституционный суд во всем мире.
3465
Украинские высокопоставленные ворюги, мне кажется, даже и не догадываются, что глагол «сидеть» в русском (да и в украинском – тоже)  языке кроме основного значения «занимать кресло» имеет еще и другой скрытый смысл: «отбывать наказание по суду». 
3466
Самая простая вещь в украинском политикуме – это назначение вора на ответственную должность, а самая сложная, если не невозможная, – это снятие его с этой должности.
3467
Все, что сейчас происходит в украинской политической, дипломатической, экономической, социальной и культурной жизни, является позором Украины, никак не влияющим (что, впрочем, вполне естественно) на самочувствие ее высших народных представителей. Мне даже кажется, что Луценко и иже с ним  гордятся тем, что они вываляли свою родину и ее народ в грязи, от которой им будет очень трудно отмыться и через полстолетия. Одна надежда на украинских летописцев-патриотов, которые (за определенную плату, конечно) все минусы нашей нелегкой истории переправят на жирные плюсы и воздвигнут «нетленные памятники» самым мерзостным ее страницам.
3468
Международный суд ООН должен, нет, просто обязан, на законодательном уровне запретить употреблять такие слова как «Родина» и «честь» в стране, где ставятся памятники таким одиозным историческим личностям, какими были Мазепа и Бандера. 
3469
Если депутат Верховной Рады начинает вас, дорогой избиратель, в чем-то убеждать или клясться здоровьем своих детей и могилами предков, то знайте, – вас уже начали грабить.
3470
Украинец имеет конституционное право быть обворованным, быть обманутым, в крайнем случае, его можно убить. 
3471
Виктор Ющенко – это организатор всех наших побед, а Юлия Тимошенко – их вдохновитель.
3472
ИЗБИРАТЕЛИ!
 (Иллюстрация)
КЛЯНЕМСЯ,  МЫ
ОТМЕНИМ
ДЕПУТАТСКУЮ
НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!
3473
Наконец-то Украина начала постепенно выходить из экономического и финансового кризиса, в который ее загнала Россия. Вчера, например, зайдя в супермаркет, я обнаружил там большую очередь пенсионеров за папайей,  барбадосской вишней и кокосовыми орехами. Это радует.
3474
Благородные поступки всегда, слава Богу, необдуманны.
3475
Умных можно любить, но доверять можно только дуракам. Если они и предадут, то только по глупости. А это уже успокаивает и не дает, в конце концов, окончательно разочароваться в человечестве. 
3476
Говорят, что питательная среда рабства – надежда. В корне не согласен с этим на первый взгляд правильным утверждением. Нет, питательная среда рабства – подлость.
3477
Воровать надо в одиночку (смотри канитель 3408), но охотиться надо стаей. Это давно поняли все украинские властные захребетники, объединившиеся в многочисленные политические своры с единым экономическим интересом, выраженном в виде никогда и ни при каких условиях не выполняемых предвыборных программ и обещаний. 
3478
Можно ли ради того, чтобы как можно дольше (а лучше – навсегда) оставаться «перспективным» политиком, жертвовать жизнью собственных детей и использовать их при этом в качестве разменной монеты для достижения собственных узкоэгоистических интересов и исключительно узкопартийных целей? Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на собственном опыте доказал, что ничего невозможного в этом нет. Партия сказала: «Надо!», Луценко ответил: «Есть!», и, приняв сотку на грудь, полез драться с четырьмя немецкими хлипаками в полицейской форме в самом центре цивилизованной Европы, совершенно забыв, что Украину туда еще не приняли. После этой демонстрации силы (наравне с Виталием Кличко, который, как сказал поэт, лежа жмет сто пятьдесят) Европе ничего не остается, как принять Украину в свое лоно. Да здравствует Великая Украина и пусть трепещет чахлое Европейское Сообщество!!! Мы им еще покажем все наши бицепсы и трицепсы во всей их мощи и красоте.         
3479
Перспективный политик – это политик, на которого можно положиться в делах (хотя тут лучше подходит слово «делишки»), не требующих огласки.
3480
Вот только что, в предыдущей канители, я упомянул абстрактного политика, «на которого можно положиться», и задумался: «А на кого в Украине, положа руку на сердце, можно положиться?». Чтобы ответить на этот животрепещущий вопрос современности, я, вспомнив неунывающего Диогена с его фонарем, трясущимися от нетерпения руками взял (вместо фонаря) киевский телефонный справочник и просмотрел в нем по порядку все фамилии от А до Я. Мне очень трудно в этом признаться, но никого, стоящего моего доверия, я в нем не обнаружил. Но я не отчаиваюсь. У меня осталось в запасе еще двадцать пять (по количеству областей) телефонных справочников. Может, еще и найду. Как вы думаете?
3481
Кто бы мог подумать, что переделать человека так легко. Вячеслав Зайцев, в пику идейно выдержанным коммунистам, безрезультатно занимавшимся этим семьдесят лет, доказал, что это – пара пустяков. Для этого надо человека не воспитывать, не перевоспитывать, а всего лишь переодеть. Бедный наш Владимир Высоцкий, который искренне верил, что это в принципе невозможно. Помните?

Оденусь, как рыцарь я после турнира –
Знакомые вряд ли узнают меня –
И крикну, как Ричард я в драме Шекспира:
«Коня мне! Полцарства даю за коня!..»

Но вот рассмеется и скажет сквозь смех
Ценитель упрямый:
«Да это же просто другой человек!»
А я – тот же самый.

В связи с этими двумя куплетами хочется все-таки знать: в платье от какого модного портного надо одеть человека, чтобы из дурака получить умного, а из скота – благородного рыцаря?
3482
Уникальность нашей Оранжевой революции состоит в том, что это первая в истории человечества безнравственная и безыдейная революция, победившая именно в силу своей безнравственности и безыдейности. 
3483
Сегодня в Верховной Раде Светлый Престольный Праздник. Ровно в 10. 06. сюда………………………………………………………… Виктору Балоге………………………………………………………………………………заявил постоянно аккредитованным в Раде журналистам: «Никогда …………………………… Это светлое утро навсегда останется …………………простого рабочего паренька………………………………… самой большой ее фракции».
3484
При советской власти существовала такая примета: если ласточки летают низко – то это к дождю. И я ни разу не помню, чтобы эта примета не оправдалась. После Оранжевой революции 2004 года в Украине ласточки время от времени продолжают летать низко, но ни разу они не предрекли так ожидаемого народом дождя. Неужели и ласточки…. Страшно подумать!
3485
Депутат Кармазин (16 мая 2009 г, 0 ч.38 мин., ТВ-шоу «Шустер LIVE»): «Давайте заставим Европу нас уважать!». Сказано красиво. Разрешите, я продолжу: «А если не захотят – в морду!».
3486
«Прекрасная вещь – любовь к отечеству, но есть еще более прекрасное – это любовь к истине», – сказал Басманный философ Петр Чаадаев. Я понимаю это так, что мое личное мнение выше мнения народа.
3487
Патриоты, которые на каждом углу вопят о своем патриотизме, на самом деле ненавидят свое отечество. 
3488
Меня удивляет серость и невежество современных министров-олигархов, которые забыли (или не знали) золотую заповедь Михаила Жванецкого, который предупреждал, что воровство во время кризиса до добра не доводит. Воровать надо, если хочешь остаться при своих, в периоды экономического процветания. Вот только жаль, что такие периоды в Украине можно пересчитать по пальцам. И еще: воровать тоже надо с умом (если он есть, конечно). Уважаемые депутаты, министры и другие категории ворюг из этой обоймы, я, конечно, понимаю, что хочется нахапать как можно больше, но все-таки послушайте умного человека: не дерите три шкуры со своего народа. Всегда помните, что грабить народ до нитки – себе в убыток.
3489
Жалких преступлений не бывает. Любое преступление – это заявка в книгу рекордов Гиннесса.
3490
Демократия в современной Украине (и это видно невооруженным глазом каждому непредубежденному человеку) – это тотальная воровская власть плюс абсолютное оболванивание всей страны.
3491
Самое лучшее оружие борьбы с истиной и правдой – это обманутый народ.
3492
Не может быть качественного образования в потерявшем свои моральные и нравственные ориентиры обществе.
3493
Современные украинские демократы путают идеологию с политической целесообразностью. В этом их беда и главная ошибка.
3494
Русские и украинские общенациональные приоритеты (сейчас их можно условно разделить) отличаются от всех прочих приоритетов (хотя бы тех же эфиопских) тем, что они не имеют ни объяснимого начала, ни видимого конца.
3495
Невежественная и плохо воспитанная французская гувернантка, по словам графини В.Н. Головиной, научила Софию Августу Доротею Ангальт-Цербстскую, будущую российскую императрицу Екатерину II, читать по-французски, когда той было всего лишь три с половиной года. Боже, как низко пало наше образование, если современные грамотные (?)  и хорошо воспитанные (?) преподаватели с высшим педагогическим образованием не в состоянии научить этому студентов и в двадцать лет.
3496
Вчера смотрел (в который раз!) «Место встречи изменить нельзя», который каждый человек бывшего СССР знает почти наизусть. Помните диалог между двумя прекрасными идеалистами Володей Шараповым и Варварой Синичкиной, усыновившими подкидыша? Напоминаю, что действие этого прекрасного фильма происходит в 1945 году.   
Синичкина. Кем станет этот человечище, когда вырастет?
Шарапов. Генералом.
Синичкина. Почему генералом? Может, он станет врачом, замечательным хирургом, будет спасать людей.
Шарапов. Может, он станет милиционером, самым знаменитым сыщиком.
Синичкина. Когда он вырастет, жуликов уже не будет и милиционеры станут не нужны. Замечательная жизнь будет тогда. Правда?

Нет, не правда, дорогая моя Варя Синичкина. Вас нагло обманули скоты, сидящие за кремлевской стеной. Когда вырастет ваш сын, жуликов и бандитов будет столько, что никаких милиционеров не хватит. Я имею в виду милиционеров, каким был честный и благородный, бывший фронтовик Владимир Шарапов, а не таких перевертышей, каким стал главный милиционер Украины Юрий Луценко, пришедший ему на смену через 60 лет. А что касается качества наступившей жизни, о которой так наивно вы со своим будущим супругом  мечтали, то она превратится для вас,  вашего героя-мужа, вашего сына, ваших внуков и правнуков в ад на земле под названием Украина и Россия.   
3497
Президент Украины Виктор Ющенко и его друг Виктор Балога, известные всему прогрессивному человечеству как непримиримые борцы с несправедливостью, поручили послу Украины в Египте прозондировать вопрос о снесении пирамид эпохи Древнего Царства в Гизе и Сакаре. Виктор Ющенко уже не раз официально заявлял, что эти гигантские каменные монстры являются постыдным символом нещадной эксплуатации и подневольного труда бесправных  рабов антигуманным правительством Древнего Египта. В случае согласия египетского правительства на предложение украинского Президента и его Секретаря, посольству было поручено оформить взаимовыгодный договор на приобретение двадцати пяти тысяч блоков из снесенной пирамиды фараона-эксплуататора Хеопса на строительство забора вокруг дачи Виктора Балоги и пасеки Виктора Ющенко.    
3498
Кризисы, как известно из истории, всегда порождают исполинов и гигантов. Финансовый и экономический кризис в Украине – досадное исключение из этого всеобщего правила. Дальше пигмеев Ющенко и Тимошенко кризис  здесь, к сожалению, не пошел. 
3499
Когда народ начинает думать о куске хлеба, он перестает думать вообще.
3500
Воры по духу порождают генетически модифицированных воров, бороться с которыми на законодательном уровне бесполезно.
3501
                УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

В связи с тем, что Секретарь при Президенте Украины Виктор Балога подал заявление об отставке, приказываю:
1. Объявить 18 мая Всеукраинским Днем Плача;
2. Приспустить государственные флаги на всех официальных зданиях, учреждениях и военных судах, включая подводную лодку "Запорожье";
3. Прибавить к ежегодному отпуску три дня;
4. Село Завидово Мукачевского района Закарпатской области переименовать в город Балоги.
               
                Президент Украины В.А. Ющенко
3502
В природе существует закон, который гласит, что каждое действие рождает противодействие. Действует этот закон и в Украине, но с одним незначительным исключением, согласно которому  воровство в особо крупных размерах никакого правового противодействия в нашем демократическом и законопослушном обществе  не вызывает.
3503
Украина семимильными шагами движется в Европу и это уже видно в самых незначительных бытовых нюансах. Чтобы не быть голословным, приведу пример, подтверждающий, что членство Украины в ЕЭС уже не за горами. Сегодня, зайдя на почту, в окошке, где пенсионеры обычно получают пенсию, я увидел красочное объявление с простым и понятным каждому текстом, говорящим о неустанной заботе богобоязненного и благочестивого украинского правительства по отношению к самой незащищенной категории своего населения. Объявление гласило: «Дорогие пенсионеры! Денег нет. Да поможет Вам Господь Бог!».
3504
В политике самоочищение практически невозможно. Партия, которая начала со лжи – ложью и закончит. Это, естественно, относится и к ее лидерам.
3505
Если политик ворует, то его смело можно обвинять во лжи и наоборот. Доказательства найдутся всегда.
3506
С президентского корабля (Секретариата) под названием «Виктор Ющенко» побежали первые крысы (Виктор Балога).
3507
Все-таки как благородно звучит слово «вор» по сравнению со словом «воровка».
3508
Если бы я обладал талантом Теодора Жерико, то для картины «Воровка» я бы не задумываясь пригласил позировать Юлию Тимошенко, а для картины «Смерть Мазепы» – Виктора Ющенко.
3509
Адольф Гитлер, по воспоминаниям современников, утверждал, что художники, подобно мечтающему о подвигах и славе Парсифалю, совершенно не разбираются в политике. Если бы он очутился в современной Украине, то к парящим в эмпиреях художникам он, вне всякого сомнения, присоединил бы еще и ползающих в нечистотах воров, грабящих свою страну и мечтающих исключительно о «красивой жизни».
3510
У воров, как и у большевиков, нет отечества, зато есть «малины», которые с лихвой заменяют им могилы предков.
3511
С мудростью нашего Верховного Главнокомандующего и Величайшего Стратега Современности  (старшего?) сержанта Виктора Ющенко не может сравниться ни один великий полководец, когда-либо живший на нашей воинственной планете. Скажите, кто из военачальников, считающих себя вполне нормальным, увеличивает в мирное время армию, чтобы привести ее в соответствие с количеством закаленных в боях и походах седых генералов и непобедимых маршалов? Не проще ли было уменьшить количество доморощенных украинских опереточных кувшинорылых Скалозубов и Пришибеевых, давно ставших посмешищем каждого, кто не лишен чувства юмора?   
3512
Наконец-то В.М. Литвин назвал депутатов своими настоящими именами: свиньями. Он во всеуслышание заявил, что после окончания заседаний сессионный зал Верховной Рады выглядит хуже, чем свиной хлев. Да, пора, пора в Европу!
3513
Инцидент с Юрием Луценко во Франкфурте-на-Майне имеет все возможности пойти по давно накатанному в СССР и так прекрасно описанному нашим великим бардом Владимиром Высоцким сценарию. Действительно, зачем создавать какие-то там комиссии, тратить народные деньги, спорить до хрипоты, обвинять друг друга лично и по фракциям в зааганжированности, забыв, чему нас всю жизнь учила  «семья и школа». Ведь ясно всем, «что жизнь сама таких, – как Юрий Луценко, –  накажет строго». Так что главного милиционера страны «пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!». Да и депутатам Верховной Рады Украины «легче будет: // чего возиться, раз жизнь осудит!».
3514
Вот говорят, что Виктор Балога – умный человек (подмял под себя самого Президента, организовал под его крышей партию имени Иуды Искариота, наворовал столько, что и Фирташу не снилось и т.д.), но и он совершил одну непростительную в его положении ошибку: слишком поздно вонзил,  нож в спину своему другу-президенту. К сожалению, это роковая ошибка всех Мазеп на свете. Редко кто из них может похвастаться, что предал своего побратима  в самое подходящее для этого время – всегда или чуть-чуть запаздывали, или чуть-чуть спешили. Искусство предательства – великое искусство, и не каждой крысе дано покинуть тонущий корабль вовремя. Виктору Ивановичу Балоге это не удалось, так что он (к сожалению) не войдет в десятку величайших предателей мира, а жаль. Одним великим украинцем на земле было бы больше.
3515
Верховная Рада Украины, приняла очередной резонансный закон с уже привычной поправкой: «Выполнять не обязательно». За поправку, при одном воздержавшемся, проголосовало 449 депутатов.
3516
Некоторые так называемые русские деятели «культуры», для которых что-либо лизать – любимейшее занятие, докатились уже до того, что совершенно серьезно утверждают с экранов телевизоров, что быть представленным на аукционе «Сотбис» гораздо престижнее, чем быть представленным, например, в Третьяковской галерее.
3517
Сегодня у Службы Безопасности Украины радостный день, она отмечает сой профессиональный юбилей. Ровно 15 лет прошло с тех пор, когда Центральному Разведывательному Управлению США был продан последний блок государственных и военных секретов страны, доставшихся Украине в наследство от ненавистного коммунистического режима москалей. Деньги, полученные от продажи, пошли, как это заведено в истинно демократическом государстве, на обустройство давно устаревших и обветшавших дач и квартир руководящего состава СБУ.
3518
Из беседы нашего корреспондента с членом РНБО Украины, пожелавшего остаться неизвестным.
Вопрос: Как вы можете прокомментировать личные отношения между Юлией Тимошенко и Виктором Андреевичем?
Ответ: Приведу конкретный пример, а вы уже судите сами. Однажды, зайдя без вызова в кабинет Юлии Тимошенко, я застала ее стоящей на коленях перед портретом нашего президента Виктора Ющенко, проникновенно погруженной в исполнение всем хорошо известной песни, которая, как мне кажется, отражает истинные отношения между премьер-министром и президентом.
Вопрос: Что же это за песня?
Ответ: Я не знаю ее названия, но слова помню хорошо. Юлия Владимировна исполняла в этот момент именно те две строчки, которые навсегда запомнились каждому кинозрителю по фильму «Дело было в Пенькове» и которые, как я считаю, прекрасно отражают личные, а может и интимные, взаимоотношения двух наших высших руководителей:
С любовью справлюсь я одна,
А вместе нам не справиться.
3519
Накрыть авторитетных воров Украины  (а все это – люди публичные и хорошо всем известные по многочисленным телевизионным шоу) можно единственным способом, которым бесплатно поделился с соответствующими органами маршал Г.К. Жуков. Дословно: «Как накрыть авторитетных воров разом?  Всем думать. Даю время до утра». Вот и все, разговор окончен. Но в современной Украине есть один маленький нюансик, который и прославленного маршала поставил бы в тупик: все авторитетные воры как раз и представляют собой эти соответствующие органы. Я еще раз повторяю: воруют не соответствующие органы, а те, которые их представляют. 
3520
Трагедия Украины в том и состоит, что ее честных людей на всех уровнях представляют именно преступники.
3521
Сверхсексуальная (аж страшно!) Светлана Лобода, занявшая на «Евровидении» почетное двенадцатое место за свою неповторимую сексуальность переходящую в патриотизм, доказала всему миру еще раз, что секс в Украине есть и с каждым годом он (секс) будет все сексуальней и сексуальней, все патриотичней и патриотичней. Пришло, наконец, время и нашим депутатам подумать о том, как защитить наш национальный секс и прочно связанный с ним патриотизм от неоправданного вмешательства международных конкурентов. Мы не можем позволить, чтобы у нас безнаказанно воровали наше национальное достояние – наш самобытный  секс и наш исключительный, патриотизм.
3522
В Украине создана Международная инвестиционная компания (Почетный Президент уже определился – это Светлана Лобода) по перекачке украинского секса по трубам большого диаметра в Западную Европу, а затем, по дну Атлантического океана,  в США и Канаду. Этот уникальный проект, по подсчетам самых независимых украинских ученых-экономистов, выведет, наконец, Украину в число самых развитых стран мира.
3523
Неужели в мире столько великих людей и столько ценностей, что «каждое поколение имеет свою шкалу ценностей и своих героев»?
3524
Верховная Рада в новостях: Первое заседание Верховной Рады Украины прошло на редкость единодушно. Все депутаты, как передают нам наши аккредитованные в Раде корреспонденты, на редкость единодушно зарегистрировались, получили удостоверения и значки, подтверждающие их статус, выбрали спикера и его заместителя, сфотографировались для истории и разошлись на четырехлетний оплачиваемый перерыв.
3525
Вульгарность – первый признак глупости. Она же является и ее синонимом.
3526
Настоящие коллекционеры приобретают произведения искусства непосредственно у их авторов, безошибочно руководствуясь при этом своим вкусом, который их никогда не подводит.  Коллекционеры же, лишенные вкуса, но в избытке имеющие наличные, посещают престижные аукционы и распродажи.
3527
Любая революция – это вечно возрождающаяся птица Феникс, которая прячет свои истинные цели за простейшими идеями и понятными всем идеалами.
3528
Украинская нация вот уже восемнадцать лет находится в полном   оцепенении от явного воровства депутатов всех мастей, а также от безучастной апатии к интересам народа и наглой лжи во имя собственных интересов коалиционных правительств всех цветов радуги. Будет ли этому когда-нибудь предел?
3529
Идеология профессионального вора заключается в восьмой Библейской заповеди: «Не укради!». Если бы это было иначе, то воровства на свете не существовало бы.
3530
По результатам опроса общественного мнения, самыми честными и правдивыми государственными служащими в Украине признаны синоптики.
3531
В.О. Ключевский, описывая новгородское вече, сам того не подозревая, дал точную характеристику Верховной Раде Украины. Возьму на себя смелость и заменю в этом  весьма красочном описании слово «вече» на слово «Рада». Итак, «в Верховной Раде Украины, по самому ее составу не могло быть ни правильного обсуждения вопроса, ни правильного голосования. Решение составлялось на глаз, лучше сказать на слух, скорее по силе криков, чем по большинству голосов. Когда Рада разделялась на партии, приговор вырабатывался насильственным образом, посредством драки; осилившая сторона и признавалась большинством…». С поправкой на время, точность, согласитесь, убийственная. 
3532
Любi друзi! Вы не можете меня подозревать, а тем более обвинять, в том, что я много ворую. Я люблю свою родную Украину так, как ее любили Мазепа и Бандера вместе взятые, если не больше. Виктор Балога может подтвердить на Святом Кресте, что я говорю правду.
3533
Если судья, купленный одним вором, судит другого вора и осуждает его в полном соответствии с УПК, то можно считать этого судью справедливым? 
3534
Нефть – это такое уникальное полезное ископаемое, которым, при современных рыночных отношениях, совершенно невозможно торговать справедливо.
3535
Нефть – это концентрированное выражение политики.
3536
В XXI веке страны, не обладающие значительными запасами нефти и газа, не могут проводить собственную независимую политику.
3537
Вы никогда не задумывались, что самые богатые залежи нефти расположены именно в мусульманском мире? Уверяю вас, над этим стоит подумать.
3538
Почему, о Боже, во имя чего, сконцентрированная энергия солнца – этого вечного символа жизни и добра, воплотившаяся в нефти и угле, превращена современным человеком в концентрированную энергию ненависти и зависти, залежи которых еще по-настоящему не исследованы геологами человеческого сердца?
3539
Переход от скрытого воровства к открытому – очень опасный момент в истории становления украинской государственности. И он опасен не только для ворующих и для обворовываемых. Наиболее опасен он для сторонних и независимых наблюдателей, как внутри страны, так и за ее пределами.
3540
ВРУ – это не первое лицо, единственное число, настоящее время от глагола первого спряжения «врать», это аббревиатура от «Верховная Рада Украины». Да, от судьбы не уйдешь!
3541
Концентрированная ложь в политике принимает форму национальных интересов.
3542
Я не знаю ничего о личной жизни Олега Янковского, но я досконально знаю его творчество, это – великий актер; я не могу представить себе (даже в общих чертах), в чем заключается творчество современных украинских «звезд» театра, кино и эстрады, но ни один товар на вшивом рынке так не рекламируется, как подробности их личной жизни – это пошлятина, переходящая в вульгарность и наоборот.
3543
Сегодня (24 мая 2009 г.) в телевизионном, говоря на чистом полтавском диалекте, ток-шоу (talk-show) «Майдан» было, наконец, сделано великое, если не грандиозное, экономическое открытие, которого так давно ждала многострадальная Украина. Оказывается, для того, чтобы украинский народ стал по уровню благосостояния вровень с ведущими  европейскими народами, надо не чернозем украинский пахать и не воровать, а всего лишь всем говорить по-украински, как, например, в Америке говорят по-американски, а в Австрии по-австрийски. Ну, скажите мне, Бога ради, когда Украина избавится от подобных, доживших до седых волос, идиотов с экономическим и политическим уклоном?
3544
В Украине, как показала семнадцатилетняя практика, ничего не может произойти ни в экономике, ни в сельском хозяйстве, ни в культуре до тех пор, пока кто-нибудь чего-нибудь не уворует.
3545
«Правобережная Украина» и «Левобережная Украина» – понятия, как всем хорошо известно, не географические, а чисто политические. И до тех пор, пока эти два исторически сложившихся региона не превратятся в понятия только географические, на политической карте мира государство Украина будет существовать только условно. И в заключение один вопрос для политика: что означает «Левобережная Франция» и один вопрос для географа: что означает «правобережная Англия»?
3546
Когда я говорю, что Ющенко – вор, то тут нет ничего личного. Чистая политика.
3547
Бесплатный совет молодым политикам: если вы не хотите испортить свою будущую карьеру, не приближайтесь к Виктору Ющенко ближе, чем на сто тридцать четыре метра, начиная с двадцать первого мая 2009 года. Жалко вот только Веру Ивановну Ульянченко. Мне кажется, хорошая женщина (Мамой Верой кличут), несмотря на ее глупое заявление, сделанное, несомненно, по доброте душевной, что она есть и будет человеком из команды Ющенко. Дорогая Мама Вера, ну, где вы видите команду? Хотя, если по правде, задавать подобные вопросы уже поздно.   
3548
Лучшее состояние для философа – одиночество, оно же –  худшее состояние  для политика. Как жаль, что вы так быстро забыли эту простую истину, дорогой Виктор Андреевич.
3549
Я открыл одну нехитрую истину, которую почему-то не замечали миллионы людей до меня и которую хочу сразу закрепить за собой в качестве неприкосновенной интеллектуальной собственности. Вот эта истина, которая в последние семнадцать лет прямо носилась в воздухе: человек, говорящий по-украински, не может быть дураком и нищим, а только гением и миллионером.
3550
Александр Пасхавер заявил в одном из своих интервью, что «в Украине реально то, с чем можно и нужно бороться». Вот и получается, что самая нереальная вещь в Украине – это борьба с ворюгами, облеченными политической властью.
3551
Стране, в которой самое употребляемые слова «доллар», «звезда» и «патриотизм», априори обеспечено самое великолепное будущее, даже в том случае, если все ее представительные органы в виде политических, финансовых и экономических кустарей ничего, кроме как лгать и  воровать, делать не умеют.
3552
Поправка к Указу Президента Украины (смотри канитель № 3501).

                УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

В связи с тем, что Секретарь при Президенте Украины Виктор Балога подал заявление об отставке, приказываю:
1. Объявить 18 мая Всеукраинским Днем Радости;
2. Поднять государственные флаги на всех официальных зданиях, учреждениях и военных судах, включая подводную лодку «Запорожье»;
3. Отнять от ежегодного отпуска три дня;
4. Город Балоги Мукачевского района Закарпатской области переименовать в село Завидово.
 
                Президент Украины В.А. Ющенко
3553
Если политические сподвижники Виктора Андреевича и дальше начнут так споро и шибко разбегаться по своим норам и логовищам, то уже через неделю нашему горячо обожаемому Президенту и воровать будет не с кем. Не пойдет же он, в самом деле, на дело с Мамой Верой. А, может, и рискнет, а? Семью-то кормить надо!   
3554
Я совершенно искренне считаю, что если министр или депутат ничего не умеют делать, то обижаться на них за то, что они ворует, не этично.
3555
Наконец-то в Верховной Раде Украины организован прогрессивный партийный Блок имени Вячеслава Иванькова, который будет стараться проводить государственную политику, не прибегая к коррупции и воровству.
3556
В демократической Украине народ – это податное сословие, которое только во время выборов превращается в избирателей без права голоса. Помните, у гениального Иосифа Сталина, который как никто из живущих разбирался в избирательной кухне: «Главное – не как голосуют, а кто считает»? 
3557
Мне кажется, что ни один народ в мире так ненавидит свой родной язык, как украинцы. Если взять за основу утверждение Гумбольдта, что язык – это «соборная среда, совокупно всеми непрестанно творимая», то ни в одном языке мира нет столько заимствований, как в языке украинском. Но не это даже главное. Самое постыдное заключается в том, что все англоязычные заимствования берутся бессознательно, руководствуясь единственно лакейской привычкой лизать руку подносящую и вилять вновь пробивающимся из копчика хвостиком.
3558
Нашей стране есть чем гордиться. Ни в одном государстве мира нет такого количества воров на одного бедняка, как в Украине. Отсюда вытекает, что ВВП (воровской внутренний продукт) Украины – один из самых высоких в мире.
3559
Украина легко может купить то, что будет непосильно даже для  такой богатой страны, как Соединенные Штаты Америки. Именно благодаря этой особенности Украина и является одной из самых нищих стран в мире, что вызывает неподдельную гордость ее лопающейся от патриотизма злобно- ненасытной демократической шпаны.
3560
Если в государстве представителями власти не выполняются законы и демонстративно игнорируется Конституция, то, как следствие, не может быть и людей, приказы которых являлись бы легитимными.
3561
Президент Украины Виктор Ющенко, после пяти лет нахождения у власти, может быть охарактеризован одним словом: провокатор. 
3562
Если военный заговор не реализуется в течение одних суток, то он превращается в мятеж, обреченный на неизбежное поражение.
3563
Генерал, на груди у которого есть хоть один не заслуженный им боевой орден, более опасен для Отечества, чем потенциальный враг этого Отечества. 
3564
Когда я слушаю выступления молодых украинских политиков, типа Яценюка, напролом рвущихся к власти, то у меня, против воли, возникает законный вопрос: «А почему они еще не в богадельне?" Ведь именно так рвались к вожделенной власти дышащие на ладан коммунистические вожди бывшего СССР и его сателлитов.
3565
Мазепа разбудил Пылыпа Орлыка, Орлык – Петлюру, Петлюра разбудил Романа Шухевича. Да, "страшно далеки они были от народа", но, как говорится, "их дело не пропало". Шухевич пробудил главного Иуду – Виктора Ющенко. Не много ли Иуд для одной Украины?
3566
Самый страшный враг для современной украинской народной армии  (после, конечно, ее Верховного Главнокомандующего) – это ее бюджет.
3567
В смирении главное – не перейти ту невидимую грань, за которой начинается раболепие.
3568
Самая большая статья расходов в Украине при президенте Викторе Ющенко – расходы, как это ни странно, на культуру, т.е. на возведение монументов Иудам всех времен и мастей.
3569
Украина, Казахстан и Россия - слишком большие образования, чтобы их смогла переварить субтильная Западная цивилизация. Это под силу разве что таинственному и непостижимому, как та черная конфуцианская кошка в темной комнате, Китаю.
3570
Единственное, в чем изрядно преуспела Украина за годы своей пресловутой независимости (и этого никто не посмеет оспаривать), так это в том, чтобы с гордым видом обворовывать собственный народ и на коленях просить милостыню у других народов.
3571
В стране, которая привыкла жить, руководствуясь железным порядком и дисциплиной, гораздо трудней все перевернуть вверх дном, чем в стране, по которой прошел со своими ордами Мамай, навести элементарный  порядок.   
3572
«Я не вор, я украинец с чистыми руками, которые никогда ничего не крали», – заявил нашему корреспонденту один из высокопоставленных украинских политиков, пожелавший остаться, в силу своей скромности, неизвестным. 
3573
На выборы – с чистой совестью.
                (Предвыборный лозунг БЮТ)
3574
Тот же высокопоставленный политик (смотри канитель 3572) на вопрос нашего корреспондента: «Не стыдно ли ему смотреть в глаза украинским пенсионерам?», заявил: «Я не боюсь взглянуть простому украинцу в глаза, как бы беден он ни был. Ведь это не я его обворовал. У меня есть дела и более важные, чем грабить отдельно взятого человека».
3575
Папа римский Бенедикт XVI поздравил маму Веру I с назначением на пост Секретаря Президента Украины и благословил ее на благие дела.
3576
Группа депутатов Верховной Рады Украины обратилась к папе римскому Бенедикту XVI с просьбой отлучить от церкви и предать анафеме до седьмого колена бывшего секретаря Виктора Ющенко Балогу. Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Апостольский Нунций Ватикана в Киеве, просьба депутатов была удовлетворена. Балога был проклят даже до восьмого колена.
3577
В Украине развелось так много политических партий и других общественных и благотворительных организаций, стоящих на страже прав народа, что, при современном жилищном кризисе в стране, никаких тюрем для них не хватит.
3579
Голливудская Фабрика грез за один год рождает столько звезд, что ни одной  украинской Фабрике звезд не может пригрезиться даже в самом волшебном сне.
3580
Пустите Юльку в Европу! Ну, что вам стоит?
3581
По наследству русскому и украинскому народу переходит только терпение.
3582
Один из основных тезисов коммунизма о постепенном отмирании государства, в Украине успешно выполнен и, более того, продолжает перевыполняться.
3583
Вор, у которого чистые руки, не ворует в белых перчатках. Это аксиома.
3584
Лозунг этнического украинца Никиты Хрущева «Догнать и перегнать Америку» осуществлен, наконец, в отдельно взятой Украине, где революционный воровской размах давно оставил позади хваленую американскую деловитость. Мы с гордостью можем заявить всему цивилизованному миру, что сколько бы американцы ни производили, мы украдем больше.
3585
Я, наконец, понял простую истину, что если в Украине и воруют, то воруют для пользы дела.
3586
 По инициативе Министерства здравоохранения в Украине утвержден новый (стихотворный) текст клятвы Гиппократа. Вот одно из ее положений:

Если пациент заболел,
К врачам обращаться не стоит,
Пусть обратится к друзьям
(Не сочтите, что это в бреду):
Пусть постелет себе степь,
Занавесит себе окна туманом,
В изголовье поставит
Ночную звезду.

Если лечащий врач будет неуклонно следовать этому совету, то, как показала практика, любую болезнь как рукой снимет.
3587
Методы и способы воровства в Украине совершенно свободны и никакими законами не ограничены, добыча же – неприкосновенна в своей святости.
                (Из Конституции Украины)   
3588
Если, по утверждению В.В. Розанова, Россию погубила литература, то Украину погубит полное отсутствие читателей.
3589
Дороги, которые нам выбирают, начинаются в Центральной избирательной комиссии Украины и ведут они все без исключения на всеукраинский погост.
3590
Бюджет в Украине – это тот легендарный золотой город Эльдорадо, который так настойчиво и безуспешно искали испанские конкистадоры в Южной Америке.
3591
Монарх, Помазанник Божий, всегда (рефлекторно) считает своих подданных родными детьми, даже в том случае, если они его не слушаются и поступают вопреки его воле. Этим он отличается от демократически избранного политического лидера, который, уверовав в свою так называемую конституционную (всегда весьма спорную) легитимность, тайно презирает избравший его народ.   
3592
Народных вождей не избирают раз в четыре года, они приходят сами в назначенное им Богом время.
3593
Настоящая, истинная свобода, по-моему, заключается в том, что ни с кем и никогда не надо договариваться. И пусть меня простит Жан-Жак. 
3594
Нет такого человека, который не хотел бы изменить мир, мир в самом широком и самом узком смысле этого слова. Но весь ужас состоит в том, что человек уже рождается с этой навязчивой идеей (и громким криком одновременно) изменить мир, которого он еще не осознает, но который ему уже не нравится, и умирает с этой же идеей, так и не поняв, что мир, в который он попал против своей воли, а уходит в силу неизбежного закона, изменить невозможно, хотя бы потому, что все хотят его изменить.
3595
Всем хороши долгосрочные планы, кроме разве одного: они не определяют и не  устанавливают приоритеты, которые меняются быстрей, чем нам бы того хотелось.
3596
Человек рождается и умирает – тут каждому все ясно и понятно, вопросов, как говорится, нет. А вот что касается промежутка между двумя этими датами, то тут, извините, полная неразбериха.
3597
Смысл геополитики по отношении к Украине заключается в том, что не Россия наш сосед, а мы соседи России.
3598
Смысл геополитики по отношению к Украине заключается в том, что для нас и Сингапур – Европа.
3599
Украина – самый большой геополитический аппендикс в мире.
3600
Гитлер мечтал национализировать людей. Украина нашла более простой и дешевый способ превратить их в рабов – она их обворовала.