Наркофронт на улицах Петербурга. Боевые сводки

Анатолий Обросков
 

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан работник ООО «Металлмонтаж», хранивший более 6,5 кг гашиша.
Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники наркоконтроля на парковке ТРК «Радуга», расположенной на пр. Космонавтов, задержали ранее не судимого уроженца Украины, 1974 года рождения, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято более 3,5 кг гашиша, разложенного в 14 брикетов. Наркотик он нес в пакете.
В дальнейшем, на ул. Бассейной в ходе осмотра подсобного помещения по месту работы задержанного (ООО «Металлмонтаж»), в сейфе было обнаружено и изъято еще более 3 кг гашиша.
Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 ст. 228 ч. 3 п. «г» УК РФ. Задержанный арестован. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

2 килограмма героина - такую партию наркотиков в своем автомобиле «BMW» пытался перевезти ранее судимый гражданин Таджикистана. Мужчина решил, что под покровом ночи ему беспрепятственно удастся передать пакет с зельем своим подельникам.

На 241-м километре Московского шоссе злоумышленника задержала следственная группа наркоконтроля. В ходе досмотра автомобиля оперативники обнаружили не только сверток с героином, но и около полумиллиона рублей. Дело по факту хранения героина в особо крупном размере передано в суд. Задержанный ожидает вынесения приговора.

----------

Спецоперация вывела оперативников на молодого человека, который хранил у себя в квартире, расположенной в Выборгском районе Петербурга, более одного литра оксибутирата натрия.

Задержание происходило на проспекте Просвещения, возле одного из гипермаркетов. Торговый центр наркодилер использовал в качестве перевалочного пункта. Мужчина оставлял зелье в камере хранения магазина и в нужный момент забирал. Когда понял, что его подстерегают наркополицейские, попытался скрыться и оказал сопротивление.

Со слов задержанного, он работает поваром в одном из ресторанов города. В том, что блюдо под названием «бутират» у молодого человека неплохо получается, оперативники убедились в ходе обыска.

--------

Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу задержали двух жителей Красногвардейского района по подозрению в сбыте героина.

На улице Наставников, в квартире одного из наркодилеров, оперативники провели обыск и обнаружили несколько шприцев с остатками наркотика, а также емкости со следами нагара.

Задержанные недавно готовили зелье к продаже. Один из них добровольно выдал наркополицейским 10 граммов героина. Мужчину взяли под стражу. В отношении его подельника выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.