Рыцари из Подмосковья 3

Сергей Герасимов
...Друзья решили сделать привал и расположились в тени огромного дерева. В седельных сумках нашелся провиант и немалых размеров бутыль с вином.
-Беспонтовая у них брага.-сказал,сплевывая Няма-Не вштыривает совем.
-Так это ж вино, а не самогон. -отвечал Гуня-Оно и не должно вштыривать. Эх,ты,деревня.
-Сам ты деревня,что я, вина не пил?-Няма стал перечислять сорта вин,которых ему довелось пить. Из всех названий вином можно было назвать только "Медвежью кровь",да и то, с натяжкой. Остальные же напитки являлись портвейнами и бормотухами местного разлива.
-Интересно, куда же мы попали?-глядя в небо,спросил Гуня.
-А по мне,так и не важно совсем-обсасывая куриную косточку ,ответил Няма-Главное,ханка что б была,жрачка и лохов побольше.
-Лохов...-протянул Гуня.-У нас волын нет,против лохов то. Не проволокой же этой пыряться,как местные.
-Слушай.А нафига мы ихние шмотки забрали?-спросил вдруг Няма.-Нам они,вроде,не по размеру.
-Шматье барыге местному задвинем.-ответил Гуня.
-Нафига?-недоумевал Няма.
-Валюта нам местная нужна.-Гуня одним движением согнул шпажку Пендюка Красивого.
Подельники,закончив трапезу,продолжили свой путь. Вскоре они въехали в небольшую деревушку.
-Сначало к барыге наведаемся.-сказал Гуня.-Он нам наводку на местного оружейника даст.

 Барыгу они нашли быстро,им оказался тутошний кабатчик Ордманд. Он помял одежду,что дали ему друзья,попробовал на разрыв. Пожевав губами,спросил- Не Пендюка ли одежка?
-Какого Пендюка?-хором спросили Гуня с Нямой.
-Который Красивый, с ним еще слуга был.-напомнил Ордманд.
-Ах,этот!-якобы вспомнил Няма-Так это сам Пендюк был?
-Красивый?-уточнил Гуня.
-Он, он,голуба.-закивал головой барыга.
-Так его шмотки мы в карты выиграли.-нашелся Гуня.
-Ага,на раздевание играли.-добавил Няма.
Ордманд косо глянул на стоящих с честным видом гопников.
-И коней своих он вам проиграл?-продолжал допытываться он.
-Слышь,ты,демон!-начал выходить из себя вспыльчивый Гуня.-А ты что,следак,нас тут пытать? Может ты,мил человек,стукачек?
-Ментам продался,лаврушник!-долбанул по столешнице кулаком Няма.
 Ордманд моргнул сразу двумя глазами и сгорбился.
-Зачем честного барыгу так обижаете.-пробубнил он.-Не стукач я,сукой буду!
-Смотри у меня.-напоследок пригрозил Гуня.
 Вскоре,поторговавшись,друзья сбыли одежду барыге, сняв с него еще денег за недоверие и моральный ущерб. Оставив его сидящим на полу посреди кабака, они направились к местному кузнецу,где выбрали себе немного оружия. Гуня сразу схватил устрашающего вида булаву с огромным шипастым шаром. Няма же взял немалых размеров нож с зазубренным лезвием.
-Ништяк затарились-радовался Няма,любуясь ножом.
-Точняк,брателла, это тебе не шпаги там всякие. Это, братан,настоящее оружие-согласился Гуня и заехал булавой по замшелому валуну,лежавшему во дворе кузнеца.
Валун распался на две части.Внутри него что то заблестело,друзья заинтерсованно сгрудились рядом. Внутри камня лежал здоровый двуручный меч.
-Чудо!-падая на колени,прошептал кузнец.-Пришел в наш мир Великий Избавитель!
-Какой такой избавитель? Ты чё бормочешь там?-недоверчиво произнес Гуня. Кузнец,не вставая с колен, торжественным голосом продолжил.
-И сказано было,тот,кто растворит камень возьмет меч. И избавит мир от Темного Некроманта и настанет в мире всеобщая радость. Свобода,равенство и Братство!
Последние слова кузнец прокричал,подняв руки со сжатыми кулаками вверх.
Вдали раскатисто громыхнул гром.
-А про меня чё сказано?-спросил Няма.
-А про тебя ничего.-обычным голосом ответил кузнец.-За нож заплати,да?

 Посреди двора стоял Гуня,держа в одной руке булаву, а в другой поднял к небу меч.
-Няма!-перекрикивая грозу,прокричал Гуня-На кого я похож?
-На громоотвод-пробурчал недовольный Няма-Поехали уже, Избавитель хренов....