Она нечаянно нагрянет...

Ольга Бланк
Утро. Весна. Все распускается.
Стою на остановке, жду маршрутку, курю. Настроение хорошее, подставила лицо солнцу, зажмурилась от удовольствия. Неожиданно почувствовала еще чье-то присутствие. Открыла глаза и увидела, что в метре и напротив меня остановился юноша, похоже, что старшеклассник и улыбается.

В листве березы зашуршало.

Оглянулась назад, кому это он улыбается приветливо, сзади никого? Улыбка стала еще шире у парня, смотрит пристально, глазища просто сияют. Стала вертеться, осматривая себя – может, одето что-то наизнанку или задом на перед, что-то тут не так! Или обознался?

- Девушка, можно с вами познакомиться?
Пристально посмотрела на него, симпатичный, лицо открытое, красивое, юное, загорелое.
От испуга бросила сигарету и метнулась к спасительной маршрутке, вдогонку услышав – подождите!!!

Утро. Весна. Все распускается.
Стою в хорошем настроении, курю. Опять подходит тот же парень с радостной миной на лице.
-Вы что меня караулите? – спрашиваю.
-Вы так быстро убежали вчера! Как вас зовут?
Смотрю в недоумении, неужели у такого парня нет желания знакомиться с  ровесницами?
Произношу коронное:
- Молодой человек, я вам в матери гожусь! – гордо удаляюсь в строну транспорта.

Утро. Весна. Все распускается.
Стою. Курю. И.. Жду…

В листве березы происходит разборка.
- Ты не туда стрелу пустил, двоечник!