Путь мечты

Антон Родзевич
Посвящается роллерам всего мира. Друзья, катайтесь в удовольствие, ведь мы знаем, как
это здорово!
P.S. С начало планировалось, как 5-6 главное произведение, однако задумка провалилась и поэтому вашему вниманию предоставляется небольшой отрывок из жизни роллера :)
***

Лёгкий и прохладный ветерок гулял по крыше здания, поднимая пыль. Совершенно не прогретый солнцем воздух бодрил. Во дворике, на траве появилась роса, которая, как изумруды, поблескивала на траве. Где-то вдалеке раздалось пение птиц. И вместе с этим журчанием, города коснулись первые лучи солнца. Медленно и грациозно, светило поднималось на горизонте, всё больше освещая город, начиная отбрасывать причудливые тени. Неподалёку завелась машина. Гул мотора пронесся по скверу. Сонно по улицам поползли прохожие.
Стоя на крыше и смотря вниз, Алексей поежился и отвернулся. Это был молодой парень 15-ти лет, который ничем не отличался от других подростков. Ну, почти ничем. У него была мечта, которой он дорожил. И он во что бы то ни стало хотел воплотить её в жизнь. На противоположенном конце крыши стоял Тима, в раздумьях оглядывая окрестности. Маша и Юля всё ещё натягивая ролики, что-то ворчали про себя, мол зачем вытащили их в такую рань. Лёша не знал, зачем соглашается, но обещание получить дозу адреналина наполнила его решимостью. Тогда. Сейчас же он стоял и в раздумьях разглядывал свои ролики. В те времена, когда Алексей ходил пешочком, он часто спрашивал знакомых роллеров, почему тем так нравится кататься, на что те не находили достойного ответа, лишь разводя руками. Теперь и он при таком вопросе разводит руками. Это чувство нельзя описать, его можно лишь прочувствовать. Скорость, шуршания колёс по асфальту, шаг, ещё один, всё это радует и наполняет желанием повторять снова и снова. И Алексей хотел научиться кататься так, чтобы ролики стали неотъемлимой частью его жизни. Он хотел стать лучшим, но не для других, а для себя, ведь главное – чувство свободы. И он не собирался менять его на что-либо ещё. Подняв взгляд, юноша осмотрел своих знакомых. Юля – тихая и скромная. Всегда в хорошем настроении. Она человек позитивный, её сложно расстроить. И внешность отличительная. Чего стоят светло-голубые глаза, как будто пронизывающие насквозь. Чёрные, длинные волосы отлично подходят к этому чарующему взгляду. Рядом с ней Маша – озорница, любительница острых ощущений. Она немного агрессивная и никогда не идёт на компромисс. Довольно короткие, рыжеватого оттенка волосы спадают на лоб, закрывая карие глаза, которые прямо лучатся энергией и радостью к жизни. И, наконец, близкий друг Лёши – Тимофей. Нелюдимый, предпочитающий одиночную езду шумной компании, образец для подражания среди роллеров. Уважает лишь избранный круг знакомых и всегда готов прийти им на выручку. Однако, не смотря на характер, любит лишний раз улыбнуться и пошутить. Если рассуждать, то после родных, это самые дорогие для него люди, дружбу с которыми он не предаст ни под каким предлогом.
Постояв ещё минуту, Лёша всё же не выдержал и окликнул Тиму:
- Ну что там? Когда выдвигаемся-то? Холодно стоять на открытом ветру.
- Не ной, скоро поедем, - улыбнулся тот.
Алексей лишь поплотнее запахнул кофту и состроил недовольную гримасу. Юля встала, размяла руки и подъехав к краю, ловко остановилась. Глянув вниз, она сморщилась, а затем ободряюще улыбнулась парню. Тот тоже улыбнулся, но это было больше похоже на какую-то страдальческую улыбку, полную томящего ожидания. Чертыхаясь на всю крышу и браня всё, на чём свет стоит, Маша сделала пару кругов по периметру в надежде хоть чуточку согреться. Взглянув на часы, Тима окрикнул друзей:
- Эй, сони, готовы ехать?
- Давно уже…
- Тогда вперёд, и с песней, - шутливо бросил Тимофей.
Солнце уже полностью взошло и начало пригревать непокрытые головы молодых людей. Город наполнили звуки стройки, машин и прочей городской атрибутики. Взяв приличный разгон, Тимофей с довольным криком пронесся мимо и прыгнул с крыши, его примеру последовала Маша. Приготовившись, Лёша встряхнулся. Это был его первый раз и было довольно страшно прыгать вниз.
- Не бойся, отдайся на волю инстинктов, тебе понравится, - подбодрила его Юля.
- Легко говорить.
Наконец, поборов себя, парень пошел на разгон. А вот и край. Короткий прыжок и вот он уже в свободном падении. В ушах шумело, ветер бил в лицо. Тело отказывалось подчиняться рассудку, полностью отдавшись ощущениям. Восторженный крик вырвался из уст Алексея. Увидев раму, парень сгруппировался и отдался на волю стихии. На секунду показалось, что сейчас ролики не впишутся, и он со всего маха раздробит свою голову об поверхность рамы. Но ничего не произошло, ролики с мягким звуком, состыковались с поверхностью, только увеличивая разгон. Вывернув на узкую улочку не сбавляя скорости, Лёша промчался между двумя высотными домами и снова оказался в воздухе. Его взгляду предстал город, наполненный утренним солнцем. Зрелище неописуемой красоты! Заглядевшись, Лёша забыл, что находится в воздухе и слишком поздно начал выравнивать тело. Ролики ударились об асфальт, перевернув Лёшу в воздухе. Вскрикнув, Алексей упал на асфальт, выбросив вперёд руки. Когда к этому месту подъехала Юля, парень лежал без сознания. И не дышал. А где-то вдалеке всё так же пели птицы.
Очнулся роллер уже в медицинской палате. Видимо, удар пришелся на грудь и лоб. Острая, жгучая боль раздирала на уровне рёбер и отдавлась по голове глухой ноющей болью. Ели удержавшись от стона, парень перевернулся на спину. Руку пронзила боль, видимо повреждена кость или же сильный вывих.
- Молодой человек, вам нельзя вставать! – воскликнул кто-то.
Подняв взгляд в сторону голоса, туманившимся взором, Алексей увидел медсестру. Когда та вводила ему болеуспокоительное, приговаривая что-то про покой, он в полу бессознательном состоянии лихорадочно обдумывал свою дальнейшую судьбу, в подробностях припоминая, что случилось. Что если он никогда больше не встанет на ролики? Что если он получил травму, довольно тяжелую, боль от которой просто ещё не тревожит его? Что если он станет инвалидом?! Однако тревожные мысли сменились усталостью внезапно навалившиеся на Алексея, и парень погрузился в сон.


- Ну, как он, доктор? – спросил Тимофей у врача вышедшего из палаты Лёши.
- Жить будет. Он ещё легко отделался. Опасным вы спортом, ребятки, занимаетесь, - качая головой произнес медбрат и пожелав удачи Тиме, скрылся в палате Алексея.
«И вправду. Опасно». Но вдруг улыбка коснулась лица Тимы, и тот подумал: «А всё-таки это здорово. Выздоравливай скорее, друг, у нас впереди ещё много дорог, которые мы покорим».