Не понимаю

Валентина Леонтьева
Я очень многого оказывается,  в этой жизни совсем не понимаю. Не понимаю,   почему люди стараются обидеть друг друга,  и самое главное есть на это причина или нет, а просто так. Нет настроения и все тут. Пускай и у тебя не будет, дабы жизнь медом не казалась. Не понимаю,  почему зло сильнее,  чем добро, хотя мы знаем,  что добро побеждает зло. Да, добро побеждает, но какой ценой! Почему если человеку хорошо, комфортно в этом мире обязательно найдется кто-то, кто  постарается отправить его при жизни в ад? Ну почему мы не живем, а постоянно с кем-то боремся? А может так и должно быть? Может,  и жить не интересно было бы  без борьбы. Может в этом смысл жизни и заключается?
Все равно не понимаю,  почему два близких, родных человека, которые делили и радость и горе пополам становятся врагами на всю жизнь. Может потому это так и происходит, что один из них не хотел, чтобы это «пополам» ему досталось? А если не хочет себе, значит,  хочет,  чтобы другому было сполна. Ну,  радость еще понятно, а горе…
Не понимаю,  почему люди, обидевшись друг на друга,  не разговаривают годами. Ведь мы знаем, что обиды надо прощать. Значит и не в обиде вовсе причина, а просто повод нужен был. Значит, они к этому давно шли и ждали момента.
Не понимаю, почему два любящих человека расстаются. Или кто-то один не любил вовсе? Но ведь они клялись  быть вместе и в любви и в горе. Они же соединили  две жизни в одну.
Я просто всего этого не понимаю.
 Жизнь прекрасна. И мы, все такие разные: грустные и веселые, счастливые и не очень, молодые и люди преклонного возраста должны радоваться жизни и благодарить Всевышнего, что подарил нам эту жизнь, в которой мы многого не понимаем.