Небо... Оно так прекрасно...

Юлия Стурникова
Небо... Оно так прекрасно... Просыпаешьтся утром и видишь яркий лучик летнего солнышка, мелькнувшего через окно на стене... Голубое безбрежное небо так и манит своей безграничой чистотой к себе... Оно такое девственное, чистое, голубое... Вот когда на этой прозрачности появляются густые кучевые облака, оно становится мягким, нежным, заботливым... Мне всегда хотелось попрыгать на небесном батуте, поскакать на белокрылых плюшевых лошадках, поесть воздушной сладкой ваты, полежать на мягкой перине и укрыться ватным одеялом... от всех... Я всегда хотела посмотреть на нас... людей... с высоты птичьего полёта... Возможно,небо меня укроет своей большой лапой от всех напастей и переживаний... Иногда, когда мечты переполняют человеческий организм, взгляд нерешительно поднимается именно в голубое зеркало природы... Конешно, небо не бывает однотонным... Оно умеет чуствовать, у него есть сердце, оно умеет любить... Оно такое же желанное, как первое прикосновение новорождённого ребёнка к материнской груди... Когда небо злится на нас, оно сталкивает облака между собой, пускает из своих колчанов медные стрелы... Когда небу плохо и очень грустно, оно вспоминат, оно... плачет... Иногда эти слёзы застывают от душевного инея и падают белыми бусами на землю... Небо даёт природе отдохнуть от грязи и усталых дел... Оно открывает свою бриллиантовую шкатулку с блыми бабочками... Они тихо парят в воздухе, падают, ложатся на чёрные ресницы, усыпляя всю природу и погружая всё вокруг в сон... После сна на небе появляется лёгкая дымка... Со временем она рассеивается, следом за ней загорается большой жёлтый горячий фонарь, дающий людям тепло... Он наполняет сердца радостью и растягивает губы в улыбки...  Когда небо переполнено влюблённостью, оно рисует... Рисует различными красками... Это большое полотно для полёта фантазии художника... Кисть мастера выводит розовой акварелью различные картины... Но было бы скучно и неинтересно выдеть мир только в розовом цвете... Капелька цветной гуаши разбавит всеми цветами радуги от красного до фиолетового... Даже зелёный цвет будет уместен... После тревожных эмоций небо погружается в свою беспечность, задумчивость, становится умиротворёным... Люди сквозь закрытые глаза начинают видеть жизнь с другой стороны в чёрно-белом цвете и ,на редкость, в цветном... Когда ты видишь себя со стороны через свои чёрные сомкнутые ресницы, ты улыбаешься... Потому что в этот момент я всегда смотрю на продырявленное звёздами небо и думаю о тебе...