Майор Евсюков Наш Товарищь

Николай Кладов
Наверно все поняли, что в названии аббревиатура.
У общества зримо назрела проблема отношений с внутренними органами.
Если вы думаете,что буду обвинять стрелявшего в людей мента - так нет.
В том, что произошло с "хорошим оперативником" \цитата от Пронина\ это наша вина.
Кто придумал и при всяком удобном случае повторяет: Менты-козлы. Вот и получите.
Разве не от общения с нами ОНИ стали такими? А они вообще не видят хороших людей.
Каждый день они общаются с отребьем: С ворами,маньяками,алкашами,сутенерами,
наркоманами...которые называют их "мусорами" "Оборотнями" ...
Они,в отличии от нас,видят нашу жизнь с изнанки.Тут и у нормального человека пропадет вера в человека.А еще соблазны связанные с их исключительным положением.
Что появилось раньше-обидное прозвище или должностной проступок?
Когда то мне довелось побывать в вытрезвителе.В качестве дружинника.
За целый день прошло масса клиентуры.Обращались с ними по разному,в том числе и жестко,но всякий раз в зависимости от того как вел себя "невольный посетитель".Был даже один который пробирался держась за забор,его увидели из окна: Смотри сам идет! Конечно ему помогли,со смехом но с уважением-он не сопротивлялся обстоятельствам.
Больше всего не любят "ментов" те кто занят криминалом.Вот кому "менты" поперек горла!
Спят и видят как бы их извести. Хотя самый простой способ один. Не воруй,не разбойничай
и ненавистные тебе "менты" - останутся б е з   р а б о т ы.
Но "братки" со своей тупой узколобостью делает все наоборот.Чем больше они разбойничают,тем больше озабоченное государство  тратит денег на борьбу с преступностью
и тем лучше живут менты.

Разве не мы своим рублем голосуем за фильмы, где люди стреляют друг в друга?
Посмотрите на афиши кинотеатров,на названия фильмов в телепрограммах.
Этот майор просто сделал то на что нам нравилось смотреть.А вы думали что есть разница...между тем что смотреть и делать...
Милиция была создана для того чтобы исправлять общество,но это общество испортило своего правозащитника.Так не бывает,чтобы в белом и пушистом обществе была плоха милиция.
А в Японии они вообще ходят без наганов!В Англии тоже.А вы думали наши олигархи в Англию бегут из-за климата? Из-за футбола?
Там когда один бультерьер напал на ребенка,он эту породу истребили по всей стране!
Если изменимся мы, изменятся и они.
P.S. Только что передали информацию о том, что возбуждено уголовное дело  по факту
незаконного отстрела занесенных в Красную книгу горных архаров в Алтайском крае, которое имело место 9 января этого года. Прошло  3,5 месяца.
Видимо, проанализировав случай с майором, наши власти поняли причину
произошедшего. Она в обстановке вседозволенности и укрывательстве.
Они,хочется верить, начинают работать над ошибками.А мы?