В плену

Селена Флай
   Она сидела в углу и тихо плакала. Одна, в тишине и полном одиночестве. Больно. Кто знает, что ее туда привело? Возможно, это так и останется неизвестным.
По щекам медленно стекали алмазные слезы, оставляя после себя грязный след. Ее тяжелое дыхание, с острым привкусом страха, разрывало тонкую пелену спокойствия. Вдох, выдох, вдох... Бесконечная симфония идеального механизма. Нет больше сил сожалеть, нет времени исправлять ошибки. А если бы даже и было, то захотела ли? Ты сделала то, что должна. Теперь ты сдесь и они сделают с тобой все, что захотят. Нет, ты неумрешь... Ты слишком горда, чтобы покинуть этот мир. Но предчувствие неизбежного заставляет нервы натягиваться, подобно струне.  И страх, холодными тонкими пальчиками сознания, аккуратно набирает акорды истерики. Монотонный бой часов содрогает сырые бетонные стены. Вдох, выдох, вдох... Как отсчет секунд перед казнью, шаги тяжелых каблуков в коридоре. Они совсем рядом. Совсем близко, за дверью. Ты чувствуешь этот запах. Он впитываеться в каждую клеточку твоего организма. Каждая молекула наполняется этой вонью. Дорога назад закрыта. Нет, она не закрыта, ее просто никогда и не существовало. Биение сердца, как отбойный молоток, пульсирует в висках. Ты поднимаешься, прижимаясь к стенке, будто пытаешься слиться с ней воедино, стать одним целым с холодным камнем. Скрип открывающейся двери. Они здесь. Смотрят на тебя, как на зверушку. Ты поднимаешь глаза, наполненные ненавистью и отвращением, но тут взмах и ты падаешь на пол от парализующей боли. В глазах мутнеет, все плывет... Наверное это была дубинка. Ты не видела.
Тоненькая струйка крови стекает с губ. И проваливаясь в темноту ты отчетливо слышишь, как они смеются.