Сила привычки

Соискатель
Помедлив мгновение, Василиса высыпала содержимое пакета в кастрюлю и увеличила огонь. Затем запахнула полы старенького халата и, усевшись на табурет, стала ждать. Вскоре жидкость в кастрюле пошла пузырями, а затем ярко красное содержимое ее стало,  булькая, проситься наружу. Василиса протянула руку и повернула регулятор конфорки против часовой стрелки. Взглянув на часы, женщина тяжело вздохнула и,  с трудом оторвав мощный зад от шершавой поверхности табуретки, придала телу вертикальное положение. Наклонилась, подняла с пола пакет и, свернув, сунула его в помойное ведро – изображенная на поверхности пакета крысиная морда вмиг покрылась морщинами и стала чем-то неуловимо напоминать физиономию  пенсионера Иванцова из двадцать пятой квартиры, жившего на одной площадке с Василисой.
-Довел, козел, - яростно прошептала  Василиса, и грузной походкой удалилась в глубь квартиры, шаркая по выцветшему  линолиому  видавшими виды шлепанцами.
Вскоре раздалось урчание  спускаемой в унитазе воды, обреченно захрипел  открываемый кран. Через пару минут  тяжелая поступь возвестила о возвращении хозяйки. Подойдя к плите, Василиса потушила огонь и, зачерпнув  полную поварешку, привычным движением поднесла ее к губам …