Oтрывок из книги Худеем лёжа на диване

Ильг Лилия
В больнице
-Где Вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.

- При приготовлении пищи,
Я  вкладываю в процесс готовки свою любовь.
И блюда получаются у меня вкусными и полезными.
Я  всегда стараюсь, есть в гармоничной и
Приятной обстановке.
Каждый прием пищи доставляет мне
Душевное наслаждение.
Утром и вечером лились слова аутотренинга из динамиков. Если раньше я хоть изредка ела мясо, то теперь моему организму был милее овощной супчик. Бедный муж не разделял моих вегетарианских взглядов и упорно пытался затащить меня в мясную лавку или баварский ресторан. Где обычно больше мясное меню. Порции в этих ресторанах большие, кусок мясо размером с тарелку, плавает в коричневом соусе. Не знаю как кто, но меня от вида такой еды просто с души воротит.
Муж пообещал, что мы пойдем в такой ресторан, что я останусь довольна. Ехали мне где-то больше часа, ресторанчик оказался далеко,  за сто километров от нас. На вывеске был изображен свирепый доисторический человек, одетый в шкуру. В руках он держал что-то похожее на камень и сверху поднимался дым.
Увидев такую вывеску, я с опаской зашла в помещение, ожидая увидеть там пещеру и людей сидящих у костра и с жадностью обгладывающих кости мамонта. Внутри все было чинно благородно, зал был полон, и нас провели к единственному свободному столику у окна.
Все люди сидели и сосредоточенно жарили мясо, креветки, сосиски на специальных камнях. Да-да я не оговорилась, перед каждым человеком стоял керамический поднос и на нем лежал плоский камень. Подошедшая официантка объяснила, что это камни из вулканической лавы и на них можно приготовить все, что душа пожелает. В меню было мясо на любой вкус свинина, утятина, индюшатина, говядина и даже экзотические виды мяса, такие как кенгуру, крокодила, буйвола, питона и еще там кого-то.
Я решила не рисковать и выбрала говядину, а муж взял себе свинину. Получив заказ, официантка вернулась, с сырым мясом и камнями. Мы углубились в процесс жарки. Я заказала еще овощей и сидела наслаждаясь. Грибы и кабачки быстро подрумянивались, и их не надо даже было солить. За соседним столиком семья жарила мясо крокодила. Если бы мне не сказали об этом, то сама я бы вряд ли догадалась, мясо, как мясо. Мы сидели в ожидании, когда наше блюдо приготовиться и неторопливо вели беседу. Жаря мясо на камнях, мы не используем жир, мне это очень понравилось. Жаль что для разогрева этих вулканических камней, нужна специальная печь, а то бы я себе пещерную жизнь, с готовкой на камнях, дома  устроила. Но зато теперь при любой возможности я стараюсь попасть в этот ресторанчик. Чему мой муж всегда безмерно рад. Пока я жарю  себе овощи и креветки. Муж же поглощает огромный кусок свинины и жмурит глаза от удовольствия, как сытый кот. Я даже попробовала на камне зажарить яйцо, получилось очень вкусно, вот только яйцо растеклось по всему камню. Все соседи с любопытством наблюдали, как я буду соскабливать эту яичницу с камня. Больше я таких рискованных экспериментов не провожу