Сказки готов. Призрак Ночи 3

Николай Карелин
Последний день Стрельца.

  …День начинался цветасто и радостно. Всё кружилось в карнавальном фейерверке восторга.
  Борис шёл по залитой солнцем и улыбками прохожих, улице и в душе у него играл большой симфонический оркестр. Причём вероятно – сводный, потому что от этой музыки хотелось петь, кружиться в вальсе с прохожими, говорить комплименты и дарить цветы девушкам. Настроение у него, прямо скажем, было праздничное.
  И недаром. Ведь сегодня у него был день рождения. Его день, двадцать первый день декабря. Радость переполняла его ещё и от того, что дата сегодня была круглая – ровно два десятилетия минуло с тех пор, как Планета услышала его первый крик, крик нового её жителя, маленького существа, названного Борисом. И случилось это в последние часы, последнего дня зодиакального созвездия «Стрелец», властвующего над миром в это время года.
  Боря рос тихим и спокойным мальчиком. Школа давалась ему легко, родителям особых хлопот он не доставлял. Ну, бывало, конечно, но какой ребёнок не шалит?
  После школы поступил в институт. Правда – не сразу: первый раз не прошёл по конкурсу, баллов не хватило.
  Начал учится – и снова всё хорошо. Ребята его любили – честный, принципиальный, но мягкий, стеснительный, уравновешенный всегда. В любой спорной ситуации всегда всё уладит, и спокойно так, всегда улыбается.
  Один раз только сорвался. Внутренне заметался. Они тогда с Галей дружили. Крепко дружили…
   Ходили всегда и везде вместе, вдвоем. Он в ней души не чаял. Да и было за что. Стройная, красивая, умная, она многим девушкам давала фору. На пианино играла превосходно. Этим она сентиментального Борю и околдовала.
  Год у них всё было хорошо. Все за них радовались… А потом Галина на каникулы домой поехала, в Томск. Да и всего-то – на месяц поехала. Приехала с новостью – выходит замуж! Борька, ясное дело – в шоке. Уж как он её ни просил, ни доказывал, как не объяснял, где там! Замуж и всё! Понравился, полюбила…
  Ну Борис походил, походил вокруг да около, да и отступился. Любил он её, и счастью её мешать не захотел.
  Трудно ему тогда приходилось. Да и вообще, человеку трудно, когда он с душою своей не в ладах. Но тут ребята его спасли. От самого себя. Понимали, в каком он состоянии. Он как услышал от неё: «Не люблю уже…», есть перестал, не то что говорить – видеть никого не хотел.
  Вот тут-то друзья за него и взялись. Славик ему свои сказки-были рассказывал, девчёнки с ним конспектами занимались, Пётр его к себе на тренировки таскал. Боря ведь и институт бросить хотел. Сидит, бывало, глаза огромные, в одну точку уставится, и никакими разговорами-уговорами его из этого состояния не вытянешь. Один ответ –«Не хочу ничего.» и точка.
  Но, прошло время, а оно, как известно – лечит, успокоился понемногу Боря, в ритм жизни входить стал. Ему вообще нравилось жить. Жизнь радовала его. Вот такая вот редкая натура.
 
  Сегодня у Бориса соберутся все его лучшие друзья. Там будет и темноволосый Пётр и мечтатель Славик, и Егор – музыкант, скромняга, там будет и Галина, конечно, и красавица Натали, как её зовут ребята, и Алинка-сказочница…
   Тут Боря улыбнулся, вспомнив, как однажды, она, в самый разгар веселья, на одной вечеринке, начала рассказывать грустную сказку. Вообще-то неплохую, но она нарушила нормальный ход событий на собантуе. Девушки начали перешёптываться, ребята – скучать. Вот с тех пор и зовут Алинку –«сказочница», да ещё и потому, что дружат они со сказочником-Славиком, крепко.
  Боря шёл по улицам, и ему было хорошо и радостно. Он знал, что такого дня больше не будет, что этот день, как впрочем и любой другой, неповторим. И Боря шёл, глубоко вдыхая морозный чистый воздух, наслаждаясь солнцем и небом, он знал, что вечером его ждут настоящие друзья, что тоже бывает крайне редко, и далеко не у всех, их тепло, ждут его чай, торт, ждут, как и он сам ждёт их.
  Он был счастлив. Определённо счастлив. Как мало иногда человеку нужно для счастья! Сознание того, что всё не так уж плохо, спокойствие души, и ещё какая-нибудь малость, и – человек счастлив, весел, ему хорошо и хочется жить. Обо всём этом и думал Боря, улыбаясь на ходу…

  Внезапно вылетевшая из-за угла машина, не успев затормозить, оборвала его Мысли, наполненные счастьем, вместе с жизнью, которую он только начал любить по-настоящему.
 Борис, перевернувшись в воздухе, упал на тротуар, ударившись головой о поребрик. Он даже не успел испугаться…Не успел понять, что произошло…
  Он лежал раскинув руки и всё ещё улыбался…Улыбался своим мыслям своему счастью…
И прохожие, столпившиеся вокруг, молча смотрели на эту улыбку и каждый задумался о чём-то своём. Может быть, впервые в жизни…

-Как несправедлива, как бесцеремонна бывает с нами жизнь. И ничего не исправишь, не повернёшь время вспять. Вот в моих сказках, я могу убить своего героя, а затем воскресить его. Пусть самым нереальным, фантастическим  образом. Я могу создать ЛЮБОВЬ вечную, верную и нерушимую, могу сделать несчастных – счастливыми, злых – добрыми, глупых – умными. Я могу ВСЁ. Потому, что я сам рисую эту сказочную жизнь и сам строю её законы. Я и реальную жизнь свою обратил в сказку. Так легче, поверь мне, не проще, но лучше….
   Так говорил Славик Петру. Они сидели в полутёмной, тронутой сумерками вечера, комнатке. Много курили и вспоминали…

 А Галина (она так и не вышла замуж), на кладбище, рыдала, обнимая холодный могильный гранит, кричала безумным голосом: « Я люблю тебя, Борька! Люблю!! Люблю!!! Слышишь?!!!...»

  Но Борька уже не слышал…