Время подумать о главном

Сергей Дубков
Сегодня мне хочется отвлечься от тех, некому ненужных хлопот и заняться тем, что твориться у меня, да и тебя дорогой читатель тоже!

Как определить, что главное в моей жизни?

Как узнать, кому мы действительно дороги, а кому нужны лишь для решения чужих проблем?

Начиная думать об этом на ровном месте - ответа нет, или что-то призрачно всё получается.

На личном опыте убедился, что самый лучший способ найти ответ - отключиться от мира в каком-нибудь уединенном месте.

Ну, у кого как может получиться! Кто где любит прятаться - дача, рыбалка, хороший сосед в тундре или Гималаях - не знаю, выбирайте сами своё любимое местечко!

Мне выпал счастливый случай побывать в нашей российской больнице - самое лучшее место для размышлений на поставленный вопрос.

"Отмазка" на всё проблемы за стенами палаты 200%!

А, что было бы, если б вчера ушёл в другой мир?

Дела, которые казались супер-пупер-обалдено-награни-смерти-важные стали вдруг не такими важными!

Понимаешь, кто действительно за тебя переживает, а кто так-просто соболезнует или даже не заметил твоего отсутствия!

Начинаешь осознавать, что самое дорогое то, что есть у человека это порою не столь замечаемое раньше слово - Здоровье!

Но всё же в душе, как в песне группы "Галлюцинации со Смыслом" - "Вечно молодой и вечно пьяный"! Да простит меня, Буба, за название его группы.

Получается, если вчерашний день был датой моей смерти, то вот как оно бы всё вокруг происходило! Начинается переоценка своих действий и поступков.

В моей жизни, как и в твоей впрочем, ставим себе большие цели, которые хотим достичь при жизни. Ведь так?

А, может к этим целям нужно добавить дату своей смерти, то есть в какой срок нужно уложиться, чтоб это случилось!

Даже на данный момент мы не знаем, кто из нас стар, а кто молод!

Вот тебе ещё одна "История для героев".

Князь решил дать коню отдых и напоить его. И спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было восемьдесят лет.

Князь разговорился с ним и проговорил четыре часа. Потому что после каждого ответа рыбака хотелось спросить еще что-нибудь. Князь сделал его первым министром. Тот управлял страной сорок лет, а потом умер.

Один юноша, который жил в другой стране и в другое время, был талантливым полководцем. Он стал полководцем, когда ему было семнадцать лет. Но он был слаб здоровьем и в девятнадцать лет умер.

Мы не знаем, кто стар и кто молод.

Старый рыбак, был еще юношей, во время той встречи на берегу еще сорок лет ему предстояло управлять страной.

Юноша уже был глубоким стариком, когда он стал полководцем: ему оставалось жить всего два года.

Мы не знаем, кто стар и кто молод, пока человек жив. Мы можем наметить дату смерти очень нескоро и умереть молодым. А можем наметить ее пораньше и всю жизнь жить стариками.

Вывод:

Тот, кто выбрал дату смерти и знает путь, меняют свою предстоящую жизнь. Рядом стареют и уходят в прошлое друзья.

Потом стареют и новые, более молодые друзья. Люди стареют и проходят и мимо. Это грустно.

Но жизнь не может состоять только из радостей и удач.