Большая радость от неудачи!

Сергей Дубков
На днях, как-то задался вопросом:

- В чём собственно разница между удачей и неудачей?

Допустим, возомнил я себя Богом, стал большим и великим. А Боги в свою очередь обиделись на меня и лишили меня неудач.

Сначала было хорошо, весело, прикольно, супер!

Прошло время - денег море, шмоток горы, недвижимость городами в каждой стране мира, свой собственный пивзавод в Германии с трубопроводом к пастели.

Но, чем дальше, тем меньше желаний. Скучно! Всё надоело! К тому же все надоели с довольными отъевшимися "нахаляву" рожами! С ума схожу короче!

Всё достало, крыша едет. Пришло время повеситься - удалось (как ни странно)!

Думаешь у тебя получится иначе? Даже не задумывайся, обломаешься, честно!

Неудачи связывают нас с реальностью, не давая сойти с ума!

Лишь у сумасшедшего их нет.

И в каждой неудаче, в каждом несчастье есть что-то хорошее и полезное, как говорил один хороший человек.

Мы не знаем, что это на самом деле было, удача или неудача! Пока не доживем до завтра - так говорил другой хороший человек.

У того, кто выполняет все законы и правила, ни удач, ни неудач, быть не может - как говорил третий. Поскольку не он эти правила и законы придумал.

Даже если представить худшее из худших - все человечество вдруг погибнет - и то хорошо, что кому-то не придется на следующий день идти к зубному врачу, кому-то - на неприятный экзамен, а какие-то ужасные злодеи будут хотя бы, таким образом, но наказаны.

И кто вообще знает, что для человека удача и что неудача?

Только он сам.

А мы можем узнать об этом, только увидев его.

Лишь по его лицу, его поведению мы догадаемся, что за событие случилось. Удачное для него, радостное, или неудачное, грустное.

А о нас узнают, лишь когда увидят нашу реакцию, нашу мимику, наше поведение.

А другие у них спросят: - Ну и как он? Как держится?

Но между моментом, когда мы получили известие о каком-то событии, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию на это событие, есть промежуток.

Промежуток времени, иногда очень небольшой. Это - наш звездный час.

За это время мы можем или поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухудшить положение.

Или же увидеть и быстро развернуть успех тех, может быть и немногих положительных следствий, которые есть в любом событии.

Словом, это наш звездный час. Это миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу в другую сторону.

Для тех, кто считает, что написанное слишком заумно - напишу проще!

Допустим, мне что-то "подфортило" рано утречком и приходится "голопом" бежать на работу!

Вот он тот промежуток звездного часа, до того момента как моё опоздание заметит начальство.

Вряд ли начальство оценит по достоинству мою радость, а вот если перевернуть и приукрасить в сторону неудачи - эффект положительный!

Сами себе вершим свою судьбу от происходящий событий в момент звёздного часа!

Итак. Идем дальше и вот вам история для настоящих героев.

Крестьянин, у которого была лошадь, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали.

Но когда его лошадь ушла в лес и не вернулась, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его.

Но когда его лошадь вернулась и привела с собой из леса ничейного коня, все снова стали ему завидовать.

Но когда его сын упал с этого коня и сломал ногу, некоторые перестали завидовать ему.

Но когда началась война и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли, все снова стали завидовать ему.

 Только сам крестьянин не печалился и не радовался.

Он не умел этого делать, потому что не понимал, какой прок от печали и радости.

Каждый из нас чего-то не понимает, не только этот крестьянин.

Каждый из нас иногда чувствует, что чувствует не то, что надо чувствовать.

Чашка выскочила из рук. Пытались ее подхватить. Почти удалось, да не подхватили. Все-таки разбилась.

И в этот момент мы почувствовали легкую радость. Не надо больше пытаться подхватить.

Все. От нас ничего больше уже не зависит.

И огорчение есть в уме, и легкая радость в чувствах.

Вывод:

Одно без другого быть не может! И мы сами выносим наши радости и неудачи на обсуждение другим людям, а стоит ли это делать?

Как в одной народной мудрости говориться - "Не выноси сор из избы". Изба - это мысли в нашей голове, а сор - наши радости и неудачи.

Ну, кого они больше волнуют, кроме нас самих? А остальное, пустой разговор - ни тепло, ни холодно.