Приятного аппетита

Елена Вита
Человек является очень сложным существом. Являясь венцом, то есть «концом» проявленной природы, он хранит в себе и «начало» не проявленного мира. Мы являемся «ручкой переключения передач» или «тумблером напряжения». Мы – переходник из одной области в другую. В нас есть то, что не имеют растения и звери, и это «то» как раз и хранится в не видимом секторе человека.

Раскрытие спрятанных в нас тонких характеристик зависит от многих факторов, но мы, как ни странно, поговорим о еде. Предлагаю немного по-другому посмотреть на этот процесс. На мой взгляд: Не еда - основной фактор жизнедеятельности человека, а энергия. Конечно, употребляя пищу, мы получаем нужную энергию, но не только из продуктов питания мы можем её получать. Нельзя считать пищу основным поставщиком энергии.

Мы складываем в свой желудок продукты, как уголь в топку, и заряжаемся, таким образом, на весь день. По крайней мере, так принято думать. Интересно, что точно так же делают животные. Но ведь мы же от них чем-то отличаемся, мы же претендуем быть их венцом. Так что же не так?

Ответ хранится в самой двойственности человека. Идея в том, что человек, как сын Божий, существует только тогда, когда получает божественную энергию. Эта энергия может приходить извне и приниматься каждой клеточкой человеческого организма, может исходить из нутрии, концентрируясь в сердце, и может поступать в организм вместе с продуктами, через рот. (Это косвенное разделение.)

Получать божественную энергию через рот – это самая низшая возможность приобщения к божественной энергии. Это не плохо, это самый близкий и проверенный способ, но есть и другие возможности, раскрытие которых создаёт лестницу для духовного роста. Питание напрямую связано с миропониманием, сознанием. Чем тоньше сознание, тем более лёгкую пищу человек употребляет. И он не думает, что ему съесть, он думает: Как ему максимально освободить тело для восприятия тонких энергий.

Люди, развивающие свой духовный потенциал, сами собой перестают употреблять тяжёлую пищу, она им мешает. Она заставляет организм работать на переваривание продуктов, а не на восприятие энергий извне. Энергия, полученная от переработки пищи пойдёт на питание тела, но не духа. Человек, познавший тонкую материю, будет устремлён к максимальному отказу от еды. Параллельно будет происходить его переход от животного мира к миру божественному.
Этот процесс не будет насилием над собой, он будет естественным, как и всё божественное. Однажды ты просыпаешься утром, и понимаешь, что ты впредь, никогда не хочешь употреблять мясо. Это чувство приходит как данность, как сама жизнь. И оно приходит из вечности. Это чувство не придумано умом, ум на такое не способен, потому что он ограничен, это чувство – желание твоего Духа, а это значит, что он уже проснулся.

Не будем говорить, что хорошо, а что плохо. Просто будем знать ориентиры, будем владеть такой информацией и не будем останавливаться на достигнутом. Владея информацией, можно контролировать своё духовное состояние: На завтрак мне хватает одного апельсина. Прекрасно. А через два дня я начинаю есть много и плотно. Значит, произошло падение духа, значит энергия извне не поступает и я восполняю её животным путём. Зная ориентиры, я начинаю работать над собой, восполнять утраченное. Это дорога на верх.

Есть дорога вниз: Человек ест часто и много, он зависим от еды. Он ест, а удовлетворение не приходит. Тогда он начинает усиливать «изюменку»: Он больше ест жареного, копчёного, маринованного, солёного, горячего. Он делает вкус еды ярче. Но наедается только тело, а дух всё меньше и меньше получает своей еды. Поэтому человек становится ненасытным. Он не знает, что хочет его суть.

Человек хранит в себе две ипостаси. Не поняв себя, мы не познаем наслаждения жизнью. Тем прекрасен ищущий путник, что он не останавливается на первой ступеньке своей эволюционной лестницы, он не оглядывается на прошлое, и не уповает на ритуалы, он устремляется вверх, трансформируя всё своё существо. А как же ещё перейти из физической плоти в плоть тонкой материи?! Вот так. Ежедневно творя чудо над собой, оно станет естественным образом жизни. Ведь чудес не бывает, есть логика и есть знания, которые дают нам ключ ко всему. Приятного аппетита.