Медаль За работу

Вова Голубев
Медаль «За работу»
Лет 20 тому назад, на день Победы, встретил я одного воина с медалью «За отвагу» Ну и попросил, расскажи мол. Ну и что. А оказывается он уснул крепко в окопе, а тут немцы пошли, и у них дураков хватало, наступления нет, а они в атаку. Ну и он пока проснулся, рядом уже никого и вылезать из окопа нельзя, немцы уже рядом, расстреляют в упор. И стоял в окопе ящик с гранатами осколочными, оборонительными. Ну и что, деваться некуда, закидал он их этими гранатами, кто остался из немцев живой те уползли обратно. Наши видя такое дело вернулись. Ну а ему эту медаль дали. Других наград полученных на фронте у него не было. 


1 августа 2008 г. исполнилось 40 лет моей трудовой книжке. Чернила уже от времени выцвели, скоро рассыплется в прах. Ни орденов, ни медалей, ни грамот, ни премий. А на носу Новый год. Ну фиг со всеми, я и сам себя награжу.

Итак, описание медали "За работу"
Размеры и пропорции как и у медали "За отвагу"
Ленточка черная с оранжевыми полосками.
Медаль круглая, черного цвета (потому что пахал по черному) наружный ободок белый чтобы видно было
В середине выпуклое белое матовое изображение трактора (потому что пахал)
Ниже трактора на черном поле оранжевая надпись "ЗА РАБОТУ"

Статус медали "Носить, не снимать"
Никаких привилегий не дает, можно купить в магазине.
Удостоверение к медали - трудовая книжка.
Условия получения права на медаль:
1. Первая трудовая книжка должна быть цела, право на медаль имеют только работники по найму
2. З0 лет непрерывной работы в сфере материального производства, для женщин 20 лет, в должности не выше мастера. Начальник бюро ИТР и служащих права на медаль не имеет
3. Не иметь никаких других наград и поощрений занесенных в трудовую книжку.
4. Не иметь взысканий и других нарушений, разрыв между двумя местами работы не более 2 недель

Общественное мнение о медали:
1. Черная медаль
2. Медаль горбатого.
3. Горбатая медаль
4. Трудовая медаль
5. Не то что носить, в руки взять страшно