Какие силы стоят за Вангой

Алкора
      «Я до сих пор не знаю, какие силы стоят за Вангой и Сатья-Бабой, христианство объявляет их бесовщиной...»

    Подобные вопросы не могут нас не волновать – слишком много фактов наличия удивительных возможностей человека стали теперь известными. Тем, что раньше мы читали тайком и только в рукописях, ныне завалены все полки книжных магазинов. Чуть ли не на каждом телевизионном канале теперь есть свое «мистическое шоу», где нам с придыханием рассказывают о новых чудесах и необъяснимых явлениях.

    А чудеса и вправду случаются! Может их сейчас объяснить наука или нет, но всегда и во все времена на Земле рождались люди с необычными способностями – ясновидящие, яснослышащие и непонятно как и что чувствующие. И те, кто с этими явлениями уже сталкивался лично, с оправданной обидой относятся к Церкви, якобы, почитающей подобные чудеса бесовщиной, а людей, прибегающих к услугам экстрасенсов и магов – греховными. Так ли это, и какие же силы могут стоять  за этими явлениями?

     Какие бы не стояли, но все они исходят от людей, а значит, ОТ МИРА, с которым эти люди контактируют. В нашем мире есть много того, что мы пока еще не понимаем, в том числе того, что, отколовшись от Создателя, идет своим путем. Все, что ОТ МИРА, может быть предметом изучения. Так, между прочим, и православие считает, никогда не оспаривавшее права науки на познание Божьего  творения. Греховность не в том, что мы изучаем эти явления, а в том, что мы их используем в качестве магического средства и делаем своим идолом - путеводителем по жизни. Всё ОТ МИРА, что мы делаем идолом, и есть бесовщина.