Рыцари из Подмосковья 2

Сергей Герасимов
 (Рыцари. Континиум...)
...Уже второй час друзья уныло брели по незнакомой местности. В самом начале,когда улеглись страсти и закончился запас мата, более начитанный Няма предложил идти вдоль железной дороги, мол,рано или поздно, а в какой-нибудь город придут. Только вот не попадалась им железная дорога. Честно говоря, им вообще никакая дорога не попадалась. В лес,что чернел поодаль, они благоразумно решили не идти,ибо кто его знает,что там водится. Светало.
 -Гуня, я пить хочу-плаксивым голосом сказал Няма.
Гуня сурово промолчал,только желваки вздулись на скулах.
-Гуня, давай поймаем кого и схаваем, хавать уж больно хочется.-не унимался Няма.
Гуня схватил Няму за грудки и притянул к себе.
-Кого поймаем,дятел,кого схаваем? Охотник хренов! Достал уже своим нытьем!
Гуня стоял и тряс Няму,тот молча старался освободиться от богатырского хвата Гуни,но безуспешно. Внезапно они услышали рядом звуки трубы и оглянулись. В пылу ссоры Гуня и Няма не заметили,как к ним подъехали двое незнакомцев верхом на конях. Одеты они были как то нелепо, все в кружевах и перьях. Один из наездников сжимал в руке,что то вроде знамени с изображением голубого дракона и непереставая трубил в длинный горн,что держал в другой руке. Второй же наездник видимо был главным,так как одет был побогаче и почище. Да и перьев с кружевами у него было не в пример больше. Лицо было густо покрыто белой пудрой, а над верхней губой красовался огромный прыщ,густо замазанный тушью. Старший жеманно слез с лошади и направился к ошалевшим от его вида друзьям.
-Ну  вот же вы,противные лесные грабители. Идите уже сюда,дабы я смог покарать вас,глупые.
Он подошел к остолбеневшему Гуне и ,достав тоненькую шпагу,принялся тыкать ею в его сторону. Увидев направленное на него оружие,Гуня моментально пришел в себя.
-Ах ты петух позорный-процедил он и,подойдя к франту, выдал мощную вертуху ногой. Фехтовальщика как ветром сдуло. Няма тем временем водил своим ножиком у лица трубача и хищно при этом скалился.
-Чё,ливер, на гоп-стоп решили нас взять? Казлина!-ругался он прямо в побелевшее от ужаса лицо герольда. Тем временем Гуня подтащил аристократа,так и не пришедшего в себя,и бросил его рядом с герольдом.
-Кто такие?-спросил он-В лицо смотреть, на вопросы отвечать!
-Изволите видеть,благородные господа, перед вами властелин этих мест,сиятельный барон-Пендюк Красивый.
 Няма подбородком указал на валяющегося у его ног барона.
-Этот,что ли?
-Ага-радостно кивнул слуга.-Он самый. Пендюк.
-Ну,то,что пендюк,это мы и так заметили, а вот с Красивым,это вы поторопились.-благодушно пробасил Гуня,доставая из седельных сум веревку.
-Раздевайся,парафин, и красивого тоже раздевай.-приказал он. Слуга быстро разделся и раздел своего хозяина.
Гуня с Нямой крепко привязали местных дуэлянтов к дереву.
-Ноги надо делать,-тихо сказал Гуня.-пока менты не приехали.
Няма согласно кивнул.
-А с терпилами чё делать будем?-так же тихо спросил он.-Валить?
-Не, нахер валить. Зачем нам лишняя статья?-рассудительно ответил Гуня.-По 161-ой пойдем если спалимся,братва уважать будет. Не по-бакланке,как ни как.
 Друзья ,запрыгнув на коней,медленно поехали дальше. На встречу новым знакомствам,приключениям и,не побоюсь этого слова,судьбе,***ли там...