Угони автомобиль

Вова Голубев
Угони автомобиль

Противоугонная система состоит грубо говоря из тензометрических весов, мобильника с видеокамерой и жидко-кристаллического дисплея 6 дюймов, но сначала

Защита от детей.

В полупьяном состоянии подъезжаем к дому, правым колесом на бордюр и домой спать. Дверь водителя не захлопнулась и осталась открытой, но ключ зажигания с собой все-таки забрал. Какой-то 10-летний пацан залез в машину сел на сиденье и система защиты сработала. Тут же звонок "На сиденье 25 кг живого веса!" Загорелся сигнал тревоги "В салоне РЕБЕНОК, ОДИН! "
Оператор связи немедленно села на свое рабочее место, активировала связь. В салоне сидит пацан, один, крутит руль.
- Привет парень, ну и как получается что-нибудь?
- А вы кто?
- Твоя машина, я говорить умею.
- Тогда покатай меня.
- Да я сама не умею..
- А что умеешь
- Мультики показывать умею, но сначала посмотри около машины никто не лежит?
- Никто
- А где хозяин?
- А он уже пьяный домой пошел.
- Понятненько, значит так захлопни дверь, а потом я тебе мультик покажу.
Дверь захлопывается и все двери блокируются, за ребенком ведется наблюдение, на экран ЖКД веселый мультик, хозяину домой звонок. Тот спит, трубку взяла жена.
- Да
- Квартира Змея?
- Да
- Где он сам?
- Спит пьяный
- В машине ваш ребенок?
- Наш у бабушки.
- Тогда у вас машине чужой ребенок, двери заблокированы, мы ведем за ним наблюдение, не прерывайте связь идите к машине.

Попытка угона

Двое молодых людей лет 16-ти решил угнать эту машину. Не мудрствуя лукаво они вдвоем с приятелем просто дали мужику по голове, забрали ключи, все причандалы и сели в машину. Из динамика голос бортового компа:
- Ваш вес не совпадает ни с одним весом законных хозяев, в управлении отказано. Если вы просто похудели наберите пин-код с клавиатуры.
- Нифига себе! Иди вытряси с него пин-код!
Приятель побежал трясти, но и бортовой не спал, неслышно включился таймер. Прошло 20 секунд, пин-код не поступил. Два условия тревоги совпали. Но это еще не причина чтобы тревожить оператора сотовой связи. Нужно было еще одно условие. Один случай не случай, два случая - случай, три случая-система. Запрограммированный на все мыслимые комбинации случаев жизни, бортовой лишенный эмоций и чувств никогда не спал, даже если снять аккумулятор у него включалась автономная батарея. Алгоритм был включен всегда
1. Сигнал на открытие дверей. -  ОК
2. Посадка в салон.-  Неправильная, ТРЕВОГА
3. Запрос пин-кода - Превышено время ожидания, бортовому компу делать ничего не следует, ждать действий внутри салона.

- Принес пин-код
- Да
- Ты его связал, сказал ему что убьем если обманет
- Да

4. Набран пин-код.
 Равнодушный голос машины:
- Пин-код принят, превышено время ожидания, введите второй код.

На этот запрос следовало нажать одновременно всего две клавиши, но уже за 5 секунд. Но зная за собой слабость к пиву Змей оставил за собой право на три ошибки и только после четвертой ошибки могла быть включена 100% защита.
- Слушай, Серый ну ее нах… эту машину, слишком умная рвем пока не поздно.
Прошло более пяти секунд. Блокировка дверей, равнодушный голос машины:
- Вы совершили три ошибки, машина заблокирована, ничего не делайте, Милиция прибудет через 20 минут.
Пацаны взбесились, начали ломать двери. Голос машины.
- Вы совершили четвертую ошибку, сидите не двигайтесь, при пятой ошибке будет включена 100% защита.


Заложник

Разговаривают два бандита:
- Вон тачка нормальная, идем отнимем.
- А если у него противоугонная система сотовой связи?
- Плевать, до Самары довезет, а там мы его завалим, машину сожжем.
Подошли к водиле.
- Значит так, нам в Самару надо, все твои штучки мы знаем, нажмешь тревожную кнопку, ментов увидим, взорвем тебя вместе с машиной, нам терять нечего, возле Самары отпустим, честное бандитское слово.

В салоне шла борьба за жизнь. Бандиты уходили от расстрельной статьи, водитель спасал свою жизнь. Играли с открытыми картами. Времени на все было один час. Один против двоих вооруженных. Противоугонная система пока ничего не знала. Бандиты соображали "Ничего он не сделает, слишком напуган, но система вот же она! Неизбежно сработает как только уйдем с обводной!" А так оно и было.
Водитель: "У меня на эти сутки маршрут дальше обводной не заказан, как только зайдем под мост, сработает система. Но я там буду уже не один, шансы будут равны"
Два бандита переглянулись и молча поняли друг друга.
- Притормози у этого поворота- обратился Змею один из бандитов.
- Нет!
И нажал на газ, надежная и сильная машина с немецким двигателем со 100 км/ч за несколько секунд дала 150 - 160 - 170 – 180 -200. Вышли за пределы заказанных маршрутов, сработала противоугонная система. Оператор, совсем еще молодая девчонка лет 20 все поняла сразу. Датчики показывали трех человек. Скорость 200 за пределами заказанных маршрутов.
Бандиты совершают первую ошибку.
- Закрой ему камеру, они нас сейчас увидят!
Удар по камере, она полетела на пол салона.
- Тормози сука или сейчас взлетишь на воздух вместе с нами!
Оператор связи нажала тревожную кнопку в Зеленовке. Завыла сирена.
Водитель "Еще немного, нет не успеваю!"
Удар ножом под правое ребро. Водитель резко нажал на тормоза.200 -180 - 100 - 50 - стоп.
Оператор вздохнула с облегчением и нажала на кнопку подачи снотворного газа. Через 15 минут прибыли менты.