царапины

Тринадцатый Аркан
Романтические воспоминания, они как засохшая царапина на загорелой коленке. Нет-нет, да и заденешь краем жёсткой ткани, и дёрнет лёгкой болью, обнажая беззащитную розовую кожу. Может быть даже выступит немного крови сквозь мелкие трещины, но скоро засохнет снова, и через пару дней отвалится, оставив белую полоску шрама.

Что это было? Может быть гвоздь, криворуко загнутый соседом на покосившемся заборе? Или камень с острым краем? В горячке не запомнилось, да и так ли оно важно... Это было летом, а теперь у нас зима. Короткие штанишки с помочами заменил лыжный комбез, а из под него не видны твои располосованые коленки, сожжёные йодом, солнцем и морской солью.

Да и вобще, с лета ты постарел, мальчик! - все больше физики, все меньше лирики, и девочки не смотрят в глаза, заглядываясь на седину в висках и марку часов на традиционной левой руке. Да, девочки, кольца на традиционной правой тоже нет, я не ношу кольца, так что не обманитесь, седой мальчик может быть женат ;)

На ком? Да на других, не ваших, ободраных коленках. На них выцветшая зелёнка, девочки, и пластырь крест-накрест - нам есть чем похвастать зимними вечерами: белыми полосками шрамов, запахом йода, грязным пластырем, забытой царапиной, и капельками крови на губах.