Должна быть в женщине какая-то

Тринадцатый Аркан
Всегда испытывал чувство лёгкого стыда за нетрезвых женщин, читающих наизусть "с выражением" не очень хорошие стихи.
Поющие дамы почему-то менее отталкивающи, даже без скидки на репертуар. Хотя, кто его знает, может быть мне давно вживую не попадались представительницы второй категории, завывающие дурными голосами репертуар Л. Успенской? ;)

Но эти, последние, они по крайней мере без претензии на интеллектуальность - замахнула 150, глаза прикрыла, и честно, по-бабьи, затянула, что в голову пришло: "Парня-а-а-а па-а-алюби-и-ила на сваю-у-у биду-у-у...", - сразу видно, жизнь у человека - нелёгкая, любовь - несчастная, и ваще, последняя рюмка явно была лишняя, и пора бы хозяину идти на кухню, и варить кофе, пока за певицей такси по вызову едет.

С первыми - наоборот. Никакой искренности и не подразумевается! Только что мирно беседовали "о модернизме и фашизме", и на тебе самодеятельной асадовщиной по башке. А все уже на кочерге, и не до психологических ребусов. Сиди теперь, прервав нетрезвую медитацию, и гадай, чего тебе сказать хотели этой самой демонстрацией хорошей памяти:

- ничего не забудет, и соответственно,ничего не простит?
- проверка на толерантность и социальную желательность (скажет слушатель или нет честно, что стихи - говно)?
- тест на эрудицию - возопить тут же "Да это же поэт Пупкин из Козложопинска, мы с ним третьего дня!..", или многозначительно промямлить что-нибудь о логических паузах, которых явно было недостаточно при декламации?

Нифига, короче, не понять, и остаётся молчаливо наливать, дымить табачищем, и ждать окончания литературного номера.
Ну вот. Теперь-то вам понятно, отчего у меня прорезается нервный тик, когда я вижу женщину с листком бумаги в руках, пытающуюся залезть с ногами на табуретку, одиноко стоящую в стороне от праздничного стола?..

Так-то!

P.S.: Третья категория - любительницы караоке - это тема для отдельного разговора. Эти, третьи, даже хорошей памятью похвастать не могут, и самые простые тексты воспроизводят только с субтитров. Музицировать, соответственно, тоже не умеют по причине невъебущей лени и общей ограниченности. И вот я чего скажу: Не умеете на фортупьянах брякать, так и оставьте в покое микрофон, он не тренажёр для начинающих минетчиц, упражняйтесь вон на плодоовощной продукции.