Слезы Ангела Света

Светлана Грабовская
Однажды Бог сказал провинившемуся Ангелу:

- Ты поставлен служить людям по Слову Моему. Ты идешь рядом с человеком и преграждаешь своей светлой рукой  дорогу перед опасностями. Ты шепотом предупреждаешь о неверном действии. Ты защищаешь человека от зла... Но мгновение тому ты допустил ошибку, вследствие которой закрепленный за тобой человек споткнулся и упал. Ты видел девичьи слезы? Ее слезы должны быть твоими! Но ты забыл звездопадом всплакнуть вместе с ней. Впереди у нее дни, полные слез и страданий из-за беспокойства по поводу поломанной ноги. Я даю тебе испытательный срок исправиться по Слову Моему. Спускайся на землю, чтобы поддерживать ее. Отныне твое земное имя - Светоносец!

Ангел мгновенно оказался на земной тверди. Голова закружилась от водоворота земной Жизни, от чего он оступился и упал. Колено больно ударилось об камень. Ангел прижал человеческие руки к колену и поразился неприятному чувству. Боль вызвала слезы. Горячий ручей обжег щеки, отчего рука потянулась до лица и вытерла воду.
"Слезы?!", - снова поразился он.
Он сравнил слезы людей и слезы ангелов. Они отличаются, ибо слезы разных миров.
"Так страдают люди?!" - снова поразился Ангел.
Человеческая боль пронзила светлую Душу и горячее Сердце.
"Отныне имя твое - Светоносец!" - в последний раз он услышал четкий голос Бога.

"...Светоносец! ...должен жить и служить людям!" - повторила Ангел Света Слова Свыше и пошла по дороге к людям.

С. Грабовская - "Страдания Ангелов"