Послесловие

Евгения Зеленяк
Вы спросите - ну а как же Слава?  Как сложилась его дальнейшая жизнь?  Все очень просто.
 Когда книга о нем была написана, первый экземпляр со своими фото и дарственной надписью Жанна и Алла отослали Славе. Он не понял сначала, что это за подарок такой. Но, увидев фото бывших «возлюбленных», и прочитав краткое содержание, впал в дикую ярость. Он разгромил всю квартиру, пытался порвать книгу, но ничего не вышло. Обессиленный, он упал на середину комнаты, между осколками и кусками разбитой, разорванной домашней утвари. Так он пролежал несколько часов, тяжело дыша. Затем, в силу крайнего себялюбия, он все же прочитал жадно, от корки до корки книгу несколько раз. И горько зарыдал. На дикий рев сбежались все соседи, и вызвали неотложку. Врачи забрали Славу в больницу, но оттуда отвезли в психиатрическую клинику, где поселили его в отдельной белой комнате без окон, отделанной полностью мягким материалом. Диагноз был  прост: шизофрения.
Долго еще студентов – практикантов психиатрии водили сюда, показать уникальный экземпляр в их практике. И никто не мог подумать, что со Славой то все в порядке. Что это и была месть ему  от Судьбы за себя и за всех женщин, которым он сломал жизни.  Ведь никто, кроме него не видел, что в комнате, где его содержали одного, иногда появлялась таинственным  образом, импозантная леди, с которой он беседовал, и после чего впадал в дикие припадки.
Вот так и пришла к тебе,   Слава  твоя   слава! Та, которой ты заслужил! -   с улыбкой говорила  Судьба.- А ты думал, что можно меня просто так обидеть, безнаказанно? Говорил, что я не справедлива к тебе? Но в жизни своими руками ты ничего для себя делать не хотел!  Рушил жизни женскому роду, и хотел за счет него обрести славу. Так чем - же ты теперь не доволен?
Женщины принесли тебе мировую славу!  Так получай же ее, ту, которую заслужил, ту, которую сделал  сам.

К стати сказать, Алла и Жанна решили однажды навестить Славу в психиатрической клинике. Когда их провели к нему, они заглянули в окошко, находящееся в двери (единственное в этой комнате, и открывающееся по необходимости наблюдать за больным). Там они увидели картину: Слава стоял на коленях и рыдал, а перед ним стояла импозантная женщина. Она обернулась и помахала рукой Жанне и Алле: Спасибо, девочки!- произнесла Судьба и улыбнулась.
Слава поднял голову,  увидел бывших «возлюбленных», и понял, что они видят ЕЕ. Видят эту женщину, из-за  разговоров с которой  его считают сумасшедшим.
        -Прошу вас! Пожалуйста! Скажите им! Скажите, что я не псих!!! Вы же видите ее, видите!!!   Они ее видят!! – закричал Слава, тут же прибежали санитары и сделали ему успокаивающий укол.-Они видят ее, видят,- бормотал обессиленный действием укола, Слава, а санитары туже затягивали рукава рубахи на его спине.

       -Жалко мне его,- произнесла Жанна.
       -Ну, ты даешь! Столько времени прошло, столько зла он сделал и тебе и всем, а ты все его любишь? Сжигай его, говорю тебе!!!!- засмеялась Аллочка.
       -Да, да, я сжигаю,- улыбнулась Жанна,- и бросила фото Славы в горящую урну с мусором. На дворе был сентябрь, и первые желтые листья тихо опадали на еще не успевший остыть от летнего солнца асфальт.