Награда нашла каждого своего героя

Евгения Зеленяк
Не печалься, моя дорогая,
Мы вдвоем посидим, помолчим,
А потом вдруг поплачем печально,
А затем мы зажжем две свечи,
И расскажем друг другу тревоги,
А потом мы напишем стихи
О любви, о стране, о дороге,
От  которой так трудно уйти,
Мы напишем историю красным
О хорошем,  о счастье,  о нас,
Мы распишем для каждого строки:
Как нам жить и кто будет без нас!
Мы напишем две новые жизни
Только в радужных, красочных днях,
Будет к каждой Судьба благосклонна,
Прочитав эти строки о нас!
Е. Зеленяк


Прошло две недели со  дня несостоявшейся встречи у метро «Октябрьское поле». Слава  не выходил на сайт, и все думал о происшедшем с ним.  За каждой фотографией ему мерещилась Жанна, и желания знакомится там, он больше не испытывал.  Слава злился и рыдал, как ребенок от своего бессилия. Теперь только он понял, что пришло возмездие за все его грехи, но как все исправить, не знал. Появляться на сайте «одногруппники» Слава боялся, но пророчества Аллы начинали сбываться, и он решился обратиться к ней за спасением и прощением.
Однажды в конце рабочего дня, когда Аллочка уже собиралась выключить компьютер, какая-то неведомая сила заставила ее заглянуть в «одногруппники». Алла сразу почему-то решила посмотреть не на сообщения, а кто был у нее в «гостях». И тут, она чуть не свалилась в обморок. Вот это да, - подумала Аллочка. - «Султан Бруней» зашел в гости, объявился певец наш ненаглядный. Решил в «нижний гарем» спуститься, проведать отверженных своих жен. Посмотреть, наверное, захотел, не сдохли ли мы без его любви. Да нет, как видишь, живы мы и здоровы дорогой мой. Вот интересно, что он этим посещением добивается, что я писать ему что -  ли буду, просить о прощении? А фото  какое поставил - двадцатилетней давности, это чтобы девчонки западали на него. Вот разочаруются бедняги, когда его воочию увидят. Хотя, он после Лены Астафьевой вряд ли решится кому-то еще написать сообщение. Будет теперь бояться, что его снова разведут. Не даром его на сайте столько времени не было. В шоке наверное, был, бедняга, – засмеялась Алла и тут же набрала номер телефона Жанны. Она рассказала ей про визит Славы. Жанна совсем не удивилась:
-Думаю, он прощение хочет вымолить, знает, что можете помочь ему, предотвратить все, что еще не успело сбыться в вашем предсказании.
-Да не дождется, - ответила Алла, - короче пусть заходит, а я молчать буду, тем самым это доведет его до белого коленья.
Слава начал заходить на страничку  Аллы каждый день, она упорно хранила молчание. Потом каждый день стали приходить смайлики с цветочком и поцелуйчиком. Алла только веселилась: Нет, определенно «психушка» по нему плачет, ну кто-нибудь объяснит мне поведение мужчины, разменявшего шестой десяток?
В конце концов, Алла взяла и сменила на своей страничке имя и фамилию, но Слава даже не придал этому значения. – «Да, правду говорила Жанна, он настолько глуп, что на такие мелочи даже не обращает внимания!. И  Алла решила написать ему сообщение:
-Молодой человек, полагаю, что вы как-то не по адресу шлете свои цветочки и поцелуйчики. Мы с вами не знакомы, вы случайно не перепутали меня с кем-то? А я вам вот что скажу, вы попали на сайт к ясновидящей, хотите, я расскажу про вас все, что вижу?
Слава так испугался, получив это сообщение, что сразу сделался «невидимкой» и больше уже никогда не тревожил Аллу.
Тут подоспели майские праздники, и Алла улетела на Канары. Еще в самолете рядом с ней сел молодой мужчина лет сорока шести, звали его Александр. Они разговорились,  и оказалось, что летят  в один и тот же отель. «Ну, надо же!»,- подумала Алла и вспомнила слова Али о том, что познакомится она со своим мужчиной в дороге или при чрезвычайных обстоятельствах. А что, если этот Александр и есть ее мужчина?
Две недели на Канарах пролетели как во сне. Их номера оказались рядом и они целыми днями были вместе. Там на Канарах начался их роман полный любви и нежности. Александр был крупный бизнесмен. Оказалось, что два года назад в авиакатастрофе у него погибла жена и сын, и теперь он был совсем один. Встретив Аллу, он будто - бы родился заново, волна любви накрыла его с головой. Они были просто счастливы от того  что, Судьба свела этих двух людей как-то необычно в дороге.- «Сколько мистики в нашей жизни, - думала Алла, - хотя нет, это только на первый взгляд кажется мистикой, а на самом деле все предопределено».- В июне они сыграли свадьбу на Кипре, куда пригласили Жанну. Она теперь стала для Аллы как дочь.
 «Ну что ж жизнь налаживается и никакой кризис нам не помеха, -  улыбнулась Алла.
У Жанны тоже все в жизни пошло на лад.  Она помирилась с мужем, и их любовь вновь запылала яркой страстью. Жанна понимала, что векторное кольцо не будет давать покоя ее семейной жизни и периодически станет проявляться. Во все свои опасения она посвятила и мужа, который, к ее удивлению, поверил ей и постарался понять. Вместе они решили, что будут стараться не допускать в семье выраженного действия векторного кольца. У мужа пошли дела в гору, и скоро небольшой бизнес, которым он владел, превратился в крупную компанию, и стал приносить колоссальный доход. Жанна сменила вид своей деятельности. Теперь она стала известным писателем и поэтом. Издательства просто разрывали ее на части своими предложениями.  Ее книги раскупались, не успев полежать на полках книжных магазинов.  Но самое главное событие ее жизни было еще впереди: через пару месяцев она должна была стать мамой.

 -Так все - же, Алла, для чего нас свела судьба всех троих: вас, меня и Славу? Как объяснить все эти стечения обстоятельств?
         -Жанна, ни один человек не входит в поле моего зрения просто так. Ты же помнишь мои стихи, где сказано, что я только шанс в руках Судьбы, всем остальным я предоставлю слово.  А еще во всей этой истории, безусловно, сыграло свою роль векторное кольцо, в котором находишься ты среди всех нас, а, следовательно, являешься  частью этого кольца, которая одновременно всех нас объединяет. Обрати внимание, сколько «обезьян» собралось вокруг тебя: я, Слава и твой муж. Ты на себе познала всю силу векторных отношений, в которых находишься с каждым из нас. Это и безумная любовь, и дикая ненависть, и пробуждение таланта. Я рада, что сейчас с мужем у тебя все наладилось, но помни, что вы находитесь в векторном кольце, все зависеть будет от твоей мудрости в вашей совместной жизни, видишь сама, как  не просто вырваться из этого векторного кольца. Понимаю, что нелегко было, да и сейчас еще не все так просто, но ты почти уже полностью освободилась от чар векторного кольца со Славой, это меня радует, выйти из него можно только сознательно, освободиться же  - нет. Ты знаешь, эти отношения в реале принесли бы тебе только вред. А вот администратор Славы Татьяна, находясь с ним так - же, как и ты в векторных отношениях, так как она по году рождения «змея», выбраться уже не сможет, и помочь я ей не могу, хотя понимаю, как тебе больно это осознавать, ведь ты к ней так привязалась. Эти отношения закончатся для нее плачевно, но она на столько зомбирована, да еще их векторное кольцо, что ничего уже не исправить. Она справиться просто не сможет.  И, наконец,  я и ты.  Наше векторное кольцо  представляет собой творческий тандем. И посмотри, как хорошо сочетаются наши таланты, как они развивают и поднимают на новые уровни друг друга.
Что касается Славы, мы с тобой для того даны ему, чтобы проучить, чтобы отомстить за все загубленные души. И мы это сделали. Но вот еще одна миссия: именно мы должны с тобой принести ему славу, ту, которой он заслужил! Мы должны рассказать всему миру о нем, о том, как можно, будучи великим талантом, быть одновременно  полным ничтожеством. Славу принесет Славе наша книга о нем.
Буквально, через  несколько недель книга была закончена. Издательства тут же стали драться за право ее опубликовать. Книга вышла тиражом 100 000 экземпляров и разошлась на одном дыхании. Каждому было интересно узнать о Звезде и о его любовных похождениях.
Один экземпляр книги попал известному кинорежиссеру, который на основе описанного в книге сюжета, поставил фильм.  Это была такая комедия!  Она оказалась настолько успешной,  что люди  ходили в кинотеатры   по два – три  раза,  чтобы снова и снова посмеяться.   Все стали узнавать в главном герое певца Славу Вишневского. Теперь то уж он стал знаменит. Как и предсказала ему, когда-то, Аллочка. Ни одна девушка больше не попадалась в его сети. Все женщины смотрели на него с презрением.
Жанна и Алла не остановились на написании одной книги.  Их  соавторство рождало  новые и увлекательные произведения, спрос на которые был огромный. И не мудрено, ведь векторные отношения хороши в соавторстве, вот здесь они проявляются в полную силу  с хорошей стороны.