Вообще-то надо спрашивать

Джеймс Александр Даркфорс
  Было это году в 2006, кажется, где-то уже в начале мая. HEART OF GLASS поехали после Бельтана (они его в Омске отмечали) в Новосибирск - Вика Вахрушева пробила им площадку под концерт. Анжей, Спайс и Мамочка поехали в гости к Ермену (ежели кто из "пункеров" вспомнил пана Ержанова, то это не он, Анти в Актюбинске живёт). Ленка, Таня и Наташа не поехали, они просто по Новосибу решили прогуляться. Что они хотели в итоге,  не в курсе. Просто ходили, гуляли, город смотрели. Чего они к Ермену не поехали, я как-то не в курсах тоже, они к нему уже потом, в предпоследний день поехали. Но это ерунда по сравнению с мировой революцией.
  Итак, девчонки идут по Энску и любуются видами - давно не были. Обсуждают всякие личные дела, кого бы навестить кроме Вики, у которой вписались, и Ермена. который приглашал. Лена, кажется, хотела к Сидякину зайти из FIGHT BACK. Пообщались они на базе у "файтеров", особо не получилось много. Это тоже просто часть их пребывания в Новосибе, "стекляшек", к тому, что я буду рассказывать, это отношения не имеет. Ещё там кого-то навестили, Ленка девчонке одной, ведьме из молодых ("фейской" какой-то) привезла диски TEARDROP EXPLODES (та "фея" услышала у Таньки "Reward", ей понравилось). а в тот момент гуляли просто.
  И тут Наташа останавливается и говорит: "Девчонки, постойте, я туфли сниму, у меня ноги устали". Ну, такие у неё ноги чувствительные на не очень хорошую обувь (многие удивлялись, потому что так вот ноги у Мартинес в порядке и размер 36-й, вполне ходовой). Сняла свои модельные туфли и в пакет запуляла. Прошли они немного, Танька с Леной тоже тапки сбросили. И пошли дальше босиком. Народ на это реагировал почти никак - мало ли, туфли достали баб, да и не зима на дворе. Ну, кто-то пялился - а что, с ногами у "стекляшек" всё в порядке, лак сделан хорошо, уже научились давно его наносить, как надо.
  В общем, идут они себе, идут. И тут вылетает не пойми откуда чувак с фотаппаратом - и давай девок щёлкать, в основном, по ногам. Наташа говорила, что сначала приняла его за футлавера, который не имеет Интернета и страдает от одиночества, вот и собирает фотки всякие на свою тему, когда получается. Но всё-таки понимание пониманием, а вторжение на частную территорию - это нехорошо. И этот поступок - такое вторжение. Поэтому Лена подошла к парню и достаточно строго ему сказала:
  - Молодой человек, вообще-то не очень хорошо фотографировать людей без разрешения. Я понимаю, что у вас такое хобби, но всё-таки мы вам не разрешали нас фотографировать пока.
  - Вы не так поняли, - начал молодой человек. - Я - журналист, стрингер. Я работаю на один сайт, который занимается размещением таких фотографий... Извините, а вас как зовут? Меня - Димой.
  - Очень приятно, - ответила Сухорукова. - Меня зовут Лена, вот это - Таня, - она показала на подошедшую Флауэр Пауэр, - а это Наташа, - кивок в сторону Мартинес. Теперь, если не секрет, что это за сайт такой, на котором фотографии подобного плана размещают. "Ни хрена, какие дуры, босиком по городу шляются"? Или "Сальма Хайек далеко, будем местными любоваться"? Не обижайтесь, я просто не поняла вас, что за сайт вы представляете.
  - Есть у нас в Новосибирске "Ассоциация Босоногих", я снимаю для сайта тех. кто не боится выйти на улицу босиком, не стесняется этого. Вы напрасно так подумали, Лена, что я вас считаю дурами, наоборот, лично мне это нравится.
  - Ой, только комплиментов ещё не хватало, - Наташа вздохнула. - Я сейчас покраснею и буду стесняться. Заклинаю вас Богом и Богиней, не надо.
  - Хорошо, не буду, - ответил Дима и сообщил девчонкам, что "Ассоциация" предлагает тем, кто хочет себя показать, сниматься в платных фотосессиях. Даже оставил координаты фотографа и шефа ассоциации. HEART OF GLASS вручили Диме флаер, сообщив, что они выступают в "888".
  - Кстати, раз уж вам мы так понравились, - сказала Наташа, - то обрадую вас тем, что мы на концертах чаще некуда босиком выступаем. Насчёт музыки не знаю, это уже от ваших пристрастий зависит. Если вы "новую романтику" слушаете, то у нас много таких композиций.
  - Хорошо, я обязательно приду, - сказал на это Дима.
  Вечером девчонки связались с членами "Ассоциации Босоногих", чтобы выяснить, что за фотосессии они там проводят. Лена в жёсткой форме заявила, что никаких эротических съёмок принципиально делать не будет, и остальные участницы группы мыслят точно так же. Майбах (фотограф) стопроцентно заверил, что он лично такими делами не занимается, Профессор Свобода даже обиделся на Ленку из-за этого немного. Но всё пошло нормально, и фотосессия состоялась, ту ещё и Вика Вахрушева помогла, кое-кто из моделей студии "RBF" её знал лично, потому что Вика часто по городу босиком прогуливалась и могла считаться барефутершей, как минимум, сезонной, хотя ни в какие организации не вступала, можно сказать, принципиально, не считая виканского ковена своего и участия в магической работе с друзьями из всё тех же викканских ковенов. С RBFeet девчонки из HEART OF GLASS потом даже подружились немного. Но это уже другие истории, например, как Анжей написал статью "Улубубубу!" в своём журнале (про Общество Новых Индейцев). Как-нибудь потом про это...