Агрофитнес. Или первые впечатления

Георгий Свиридов
Итак, дорогие мои, начался весеннее-летний сезон. Скоро, уже очень скоро, начнется сезон отпусков. Пляжи, топики, майки, шорты и коротенькие юбочки. А посему, дорогие мои, нужно согнать лишний жирок, накопленный за зиму. Мы же не медведи какие-нибудь, и значит, за зиму набегает никак не меньше пяти лишних килограммов. Поэтому я предлагаю вам эффективную диету в сочетании с физическими нагрузками. Итак.

Упражнение первое. Вращательные движения тазом в сочетании с гусиной ходьбой и наклонами.
Первые подходы советуется совершать уже в четверг вечером. Выставляются в центр комнаты вместительные баулы, желательно клетчатые челночные – они более вместительные. Для начинающих рекомендуется открыть двери на балкон и в кладовки. Затем, в как можно более короткий период, сносится все, что только можно и уже не нужно в городе к баулам и упаковывается. Напоминаю, что в данном упражнении не столько важно количество подходов, сколь важна скорость их выполнения, из-за того, что придется крепко выспаться перед основной частью Ваших занятий. Мужчинам рекомендуется чередовать подходы с другим упражнением – встать одной ногой на баул, перенести вес тела на эту ногу и подняться. Затем сменить ногу. Так как упражнение разминочное, то усердствовать не стоит. Лучше выспаться.
Диета.
На данном этапе не стоит отказываться от привычного меню.

Упражнение второе. Бег на длинные дистанции с препятствиями.
Вот они, долгожданные семнадцать ноль ноль. С низкого старта вы должны сорваться со своего рабочего места и пройти дистанцию от работы до дома за время на треть меньше обычного, чтобы приехать домой как можно раньше. Женщинам успеть принять душ, мужчинам перекидать все в машину, до основного потока таких же озабоченных собственной фигурой, а значит и здоровьем. Запомните, в этом упражнении важна скорость и умение преодолевать препятствия. Жителям крупных городов не возбраняется пользоваться общественным транспортом, а вот жителям маленьких городов, рекомендуются, пешие прогулки, для большей эффективности. Так как в больших городах есть бонусная нагрузка в виде общественного транспорта из спальных районов в час пик.
Диета.
Так как нагрузка весьма интенсивная, то рекомендуется воздержаться от пищи вообще или ограничиться легкими кисломолочными продуктами в сочетании с минеральной водой.

Упражнение третье. Автослалом. Так как наша система упражнений комплексная, то мы используем все возможности. Изнурительная дорога в душном автомобиле по своим свойствам схожа с посещением сауны. Для обладателей импортных автомобилей настоятельно рекомендовано отключить системы кондиционирования и климат-контроля. А, так как на дорогах у нас очень много «умных», как они считают, то для сохранения здоровья необходимо закрыть все окна. Таким образом, создаются максимально приближенные к сауне условия. Запомните, что чем больше вы проведете времени в душном автомобиле, толкаясь в пробках, тем эффективнее это упражнение. 
Диета.
Обильное питье не рекомендовано для людей с быстрым обменом веществ, страдающих от заболеваний мочеполовой системы. Очень хороша кисломолочная продукция.

Упражнение третье. Вращательные движения тазом в сочетании с быстрой ходьбой  в полный рост и наклонами.
Это упражнение выполняется в финальной части пятничного комплекса. Точно так же, как и в четверг, необходимо не только все вынести из автомобиля, но и еще все разложить по своим местам. Как правило, это упражнение выполняется только мужчинами, под чутким руководством женской половины.
Диета.
На первых порах кушать нужно только то, что захвачено из дома. Далее, по мере роста продуктов на земле, можно заменять их свежими. Не рекомендуется наедаться на ночь. Обильное питье. Взрослым не возбраняется алкогольная продукция.

Упражнение четвертое. Наклоны с отягощением.
Итак, первая, самая легкая, половина закончена. Переходим к силовым упражнениям на мышцы спины, рук и ягодиц. Берем в руки лопату, ведро и грабли. Наклон, упор ноги, рывок. Подъем, переворот. Рубящие движения лопатой. Для полноценной нагрузки не пропускайте ни одной травинки. Это укрепляет внутреннюю поверхность бедра и мышцы ягодиц. Существенно помнить, что необходимо комбинировать упражнения. Оптимальным соотношением является сочетание ста копательных, двадцати наклонов и десяти бороновальных. Для весеннего периода рекомендуются не более трех двухчасовых подходов в день. Два подхода после завтрака и один после обеда.
Диета.
Основа нашего комплекса в четком сочетании диеты и физических нагрузок. Потому не рекомендуется переедание за утренней и дневной трапезой. После обеда просто необходим здоровый сон, спровоцированный небольшим количеством алкоголя. Зато вечерняя трапеза должна полностью покрыть Ваши потребности в белке. Потому, ни в коем случае, нельзя есть углеводы. Только мясо, приготовленное на углях, чтобы избавится от излишнего жира. Меню должно состоять только (!) из клетчатки (свежая зелень и овощи). Для полной нейтрализации остатка животных жиров в пище рекомендуется обильное принятие спиртного.

Упражнение пятое. Гонки за трактористом. В воскресенье утром, руки и спина болят от непривычной нагрузки. Голова – от вчерашнего. Плечи, спина и лицо горят от солнечных ожогов. А, так как многие имеют отдельные картофельные поля, и перекапывать их в ручную – это уже норматив на мастера спорта международного класса по агрофитнесу. Потому начинаются гонки за трактористом. Это увлекательное занятие, похожее на охоту, лучше всего поручать женщинам, так как мужчины могут подвергнуться излишнему употреблению, а им еще машину вести обратно.
Диета.
Пища должна быть максимально сытной, но минимально калорийной. И никакого спиртного.

Упражнение шестое. Облегченный вариант первого упражнения. В качестве упаковывающегося материала используйте мусор.

Упражнение седьмое. Полное повторение упражнения под название «автослалом».

Итак, наш комплекс закончен. Переходим к водным процедурам. Последующие четыре дня Вы должны посвятить полной релаксации. Запомните, от того, как Вы отдохнете в будние дни, зависит качество и количество Ваших успехов по нашей программе. Успехов.

PS. Запомните! «Выглядишь уставшим!» – это не оскорбление. Это лучший комплимент, который Вам могут сделать Ваши коллеги.