Ослиная история

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Солнце палило нещадно, а Осёл ненавидел все четыре буквы своей фамилии.   

«Куда смотрели мои прародители? – думал Осел, разглядывая себя в зеркальном отражении озера. - Неужели нельзя было додуматься, что с такой фамилией, как Осел, ничего путного в жизни случиться не может. Ну понимаю если бы назвались слонами, тиграми, удавами, орлами а то ведь раз … и ярлык на всю жизнь. Ну кто может сказать, что ослы умные? Упрямые могут сказать, а если упрямые значит глупые. Но ведь глупо всех ослов считать глупыми упрямцами, невзирая на то, что есть и среди ослов умные, красивые и нисколько не упрямые»

Осел попытался принять красивую позу и кокетливо прикрыть глаза ушами.

«Блин , дурачок какой-то получился , - подумал Осел, убирая уши с глаз. – Ну правильно, за столько веков мы ослы сами себя приручили к мысли, что способны тюки носить, плодить себе подобных и думать только о еде. Эх почему я не родился Львом? Только родился и уже царь зверей. А, наверное, хорошо быть царем- все тебя слушают, льстят, исполняют любые, даже самые глупые, приказы. Главное,  лишь бы корона на голове была.   Несправедлива жизнь – кому-то корону , а кому-то тюки всю жизнь носить ».

Солнце пригнало надоедливых мух - сплетниц, которые радостно облепили Осла.

- Слышал? – радостно спросили мухи- сплетницы. – У Льва  кто-то корону попёр.
- Да вы что? – ослиные глаза превратились в чайные блюдца от удивления.
- Ты представляешь – была корона и нет ее. Все теперь вора ищут.
– Была корона и нет ее , - задумчиво повторил Осел и добавил. – Был царь и нет царя. А значит царем будет, тот, кто украл корону.
- Отличная новость! – вскрикнули мухи и полетели, крича на всю округу. – Осел утверждает , что у нас теперь нет царя! Осел говорит, что скоро у всех будет новый царь»
- Эй, эй, - закричал вслед сплетницам Осел. – Я только хотел сказать, что кто то специально украл корону, чтобы царем стать.
- Отличная новость! – подхватили мухи. – Осел утверждает , что против Льва плетут заговор.
    
«Ну вот кто меня за язык тянул? – стал ругать себя Осел, чувствуя как от страха подкашиваются все четыре ноги – Мухи точно все расскажут Льву. Ой, что делать то? Все же теперь будут знать и кричать: Это все Осел. Он слухи распускает. Он не просто Осел , он Осел – провокатор! А если бы не эта дурацкая фамилия, то может никто ничего и не сказал.»

Неожиданно в голову Осла влетела шальная мысль.
- Срочно поменяй фамилию, - посоветовала шальная мысль.
- Это как? – удивленно спросил Осел у шальной мысли.
-  Лев теперь , если даже царем не будет , станет искать животное по фамилии «Осел», - убеждала шальная мысль. – А если он найдет Осла , то обязательно его съест.
- Я не хочу, чтобы меня съели, - затрясся от страха Осел.
- А чтобы он тебя не нашел – смени фамилию . Назовись как то по другому.
- Да меня все в лицо знают .
- У тебя не лицо. Ты же животное. Никто не говорит «ослиное лицо», а все говорят «ослиная морда».

«Ой, а что делать-то? - в панике думал Осел. – Точно. Надо изменить не только фамилию, но и внешность. Блин, а как же мне назвать-то себя? Все хорошие фамилии уже расхватали. А назовусь первым, что в голову придет»

Первое, что пришло в голову было « Лупупындр». Не ахти какое имя , но все таки не Осел , которого не только предки дискредитировали, но уже, наверное , все считают заговорщиком и провокатором.

Дабы не быть узнаваемым , Осел завязал уши на голове в некое подобие рога, зайдя в озеро, намотал ил на копыта и вымазал морду в прибрежной глине.

- Хорошая новость, хорошая новость! – послышалось со всех сторон от налетевших мух. – Лев нашел свою корону под кроватью львенка, куда тот ее закатил, играя в футбол. А ты кто?

- Я?  Лупупундр, - на всякий случай сказал бывший Осел.
- Отличная новость! – закричали в восторге мухи . - Осел сделал пластическую операцию, операция прошла неудачно,  Осел сошел с ума и стал называть себя неведомым чудищем.