Профи через боль

Наталия Дардан 2
               ПРОФИ----ЧЕРЕЗ  БОЛЬ.

      Ты   запомнишь  дату  моего  дня  рождения  на  всю  жизнь.---Так  ты  пообещал...
      Месяца   три  назад  ты  заглянул  с  другом  в  торговый  центр ,оставив  оружие  дома  в  сейфе.Четверо  израильских  арабов  спровоцировали  конфликт  с  потасовкой,желая  поддеть   тебя,парнишку-бицепс. У  них  были  ножи, у  тебя  только---руки.Кто  бы  поверил,что  ты---студент-интеллектуал ? При  твоей  буйволиной  шее и  бедрах  штангиста  ты  сойдешь  за  бандита.А  руки...О  твой  череп  кирпичи  бить.И  нападавшие  решили  тебя прощупать  на  вшивость.Только  не  учли  твое  офицерское  звание и  наличие  гениальных  мозгов ,а  также  мудрость  в  душе  такую,какой  обладал  сам  рабби Акива.которого  20  лет  супруга  ждала  с  его  студенческой  нивы.И  глаза  у  тебя  черные ,детски -обиженные,а  смех  раскатистый,бандитский.И  детство  твое  прошло  в  окраинном  районе  с  ножиком  за  голенищем.
     Тебя  больно  муштровали  в  армии,тебя  принуждал  тренер ,выдернув  руку  врага  на  себя,сломать  ее.Твое  тело  запомнило  и амплитуду  броска  через  себя.Ты  можешь  все,поэтому  никогда  не  нападешь  первым.А  эти  четверо  напавших уедут  в  приемный  покой  больницы  с  переломами  конечностей.Один---против  четверых  быков.
     Видеозапись  драки  уничтожил брат  одного  из  арабов,главный  инженер  этого  же  торгового  центра.,заимевший  связи  с   системой  безопасности.---Это  тебе  предстоит  доказать.
      На  суде,который  состоится  в  день  моего  рождения, судья  интересовался,зачем  ты  ломал  им  руки,если  надо  было  только  их  нейтрализовать,скрутить...Зачем  и  почему?.. Потому  же,почему  ия ,когда  фотографируюсь  с  пистолетом,вытаскиваю  из  него  "магазин" и  беру  его  в  левую  руку,хотя  я  ---правша...Объясни  это  судье.Скажи  этому  чистоплюю,что  мы  с  тобой---профи,мой  командир.Береженого...бережет  ли?..Кто---кого. Напомни  ему,что  на  стрельбище  нам  отбивают ноги и  руки  за  ошибки,чтобы  мы---через  боль---запомнили  пластику  и  кинетику  телодвижений  в  условиях  боя. Как  инструктор.идя  сзади  нас  вдоль  ряда  ,страшно  больно  бьет  ботинком ,правя  нам  боевую  "стойку"  стрелка.Его  не волнует толщина  наших  костей.наш  пол.наша  душа,наше  прошлое.И  он  идет  и  трахает  сбоку  в  голень  так,что  ты  боль  на  всю  жизнь   запомнишь, а  через  боль----и  то,что  низкая  "стойка"  запрещена.Ноги запомнят  его  сабельный  удар.Только  через  боль  становишься  профи.Пока  работает  адреналин  боя,ты  держишь  боль  в себе.Но  она  никуда  не  сбежит.Заскулит  зимним  ветром  на  крыше ,застучит  через  годы  тропическим  ливнем.Зато  даже  во  сне  своем  мы  останемся  высокотехничными  профи,брат.Боль---отменный  учитель. Расскажи  об  этом  судье,командир...