Поллитровая история

Павел Стеблецов
   Выйдя однажды вечером на балкон покурить, наблюдал такую историю.

   Изрядно поддатый дедуля лет шестидесяти пяти плавно шатающейся походкой выплывает из-за дома. В руке начатая поллитра. Местный прайд красноносых и синерожих, завидя свободно и одиноко дрейфующего деда, организовывает ему компанию. Под руки тащат деда на свою скамейку, сажают его на край. С другого края скамейки разливают эту поллитру и забыв про деда, начинают бороться с Зеленым Змием. Деда, видимо не меньше остальных интересовал процесс борьбы и он решил часть ее взять на себя! Но прайд был сильно удивлен желаниями деда и было принято решение их у него отбить! После нескольких ударов лицо деда приобрело соответствующий компании цвет. Не найдя понимания, дед удалился в том же направлении откуда пришел.

   Я думал, на этом все закончилось и зашел в комнату. Примерно через полчаса выхожу опять покурить.

   Дед по уже проложенному курсу бороздит просторы двора с новой поллитрой, но уже изрядно отпитой. Как стая испуганных ворон со скамейки срываются представители красно-синего цвета кожи и чуть не бегом к деду. Но дед наученный горьким опытом решил больше не учавствовать в массовых сценах, просто протянул им бутылку и счастливый продолжил свое плавание за угол соседнего дома.

   А если честно, то деда жалко, из-за небольшого недопития - большие траты и неудобства!