Таня Балика и её дочь Изольда

Эстер Долгопольская
   Таня родилась в очень странной семье. Её мама, красавица Мария, была дочерью видного профессора - психолога и педагога Дмитрия Андреевича. Он работал и в области нейропсихологии ,что было по тем временам невиданной смелостью. Слава профессора была велика,  и на его долю выпало много счастья и много печальных дней.
   
    Отцом Тани был некто Ивсталий. Имя ему дали родители, любившие "без памяти"Отца  Народов и гордившиеся придуманной аббревиатурой. В семье этой ненавидели "гнилую интеллигенцию" и считали, что всех  э т и х  надо просто повесить. Мария - мать маленькой Танечки - была из  э т и х, следовательно, её учесть была  предрешена. Неизвестно ,что сделалось бы с маленькой внучкой профессора,если бы всегда провидевший будущее, последний не вывез потихоньку своих наследниц из дома сталинистов, а маленькая внучка до 16 лет не понимала происхождения странного этого  отчества и совсем не знала подлинной фамилии своего отца.

     После окончания Университета  и, став преподавателем литературы и русского языка, Татьяна Ивстальевна  умоляла свою красивую мать, имевшую огромный успех у мужчин, поскорее выйти замуж за человека с нормальным именем. Ах,если бы этот новый муж усыновил нашу героиню, то проблема с отчеством разрешилась бы сама собой , а великовозрастная дочка полюбила бы нового папашу всем сердцем...


  Время действительно шло быстро, и замечательная, способная и богатая Мария вышла замуж за ... Вилена Израильевича Циферблата! Когда Таня вышла замуж , в свою очередь , то  у нее родилась своя дочка, и имя у нее должно было быть простое, ведь отчество её было - Сергеевна. Дочь Тани зовут Изольда. У всех наших героев - фамилия одна:та, что была у известного Психофизиолога. Это помогает  и красавице, у которой нет проблем с наследством , и её новому мужу не "профильной" национальности, который зачем-то "плетёт тень на плетень" про свою де "украинскую" маму ,да и сама наша Главная героиня не хочет больше вообще ничего менять...А как счастлив её муж - Сергей Михайлович, ведь он занимается психологией и уже защитил диссертацию!

  Дочь Танечки красивая и очень славная девушка 21 века.  Изольда встречается с мальчиком, имя которого  ... нет ,нет ,не Тристан, но ... АРИСТАРХ!!!

  А ведь фамилия Тани при рождении была Соловьева, что совсем другое дело и тема следующих приключений...