Он Глава 10

Чёрный Лёд
Микроавтобус шёл по трассе. То тут, то там он замечал валяющиеся в оврагах машины. Он уже привык к этому и не сильно обращал на это внимание. Постоянно поедая батончики он был не здесь, а где - то в другом вместе, в своих мыслях. Это также было чертой из его детства. Он был не очень разговорчив, и ему приходилось больше слушать, чем говорить самому. А уж когда он куда - то шёл один, то вообще полностью уходил в себя, и мог долго не выходить из такого состояния даже когда добирался до места назначения и начинал общаться с людьми. Так было и сейчас, он думал о ней, то единственной, которую любил. Или думал, что любит, он сам этого не знал. После неё он уже никого не подпускал к себе близко, да и сам старался не приближаться. Был лишь один случай, когда он начинал учёбу в другом городе - ему понравилась одна девушка, и они даже сходили погулять. Его друг сказал: "А глазки то у неё блестят, не затупи". Но он "затупил", и роман закончился, так и не начавшись. И всё время он думал о ней, все его знакомые пытались словами выбить её из головы, но это было тсчетно. "Пока я не захочу, этого не произойдёт", обычном этой фразой всё и заканчивалось. Так, в раздумьях он продолжал свой путь, он въехал в небольшой город, в который они с мамой постоянно ездили за одеждой. И тут он вспомнил, что в этом городе есть оружейный магазин, а он всегда хотел пострелять из настоящего ружья. "Сейчас постреляем, главное открыть дверь, сомневаюсь, что в семь утра этот магазин будет работать", - сказал он и начал вспоминать, где находить магазин. На своё удивление он вспомнил это и даже приехал к нему. "Наверно удача от меня отвернулась", - сказал он, гляди на запертую дверь. Он подошёл поближе, надеясь увидеть окна без решёток, но на них были крепкие решётки, и даже если бы он вынес окно, то попасть вовнутрь всё равно бы не получилось. Он оглядел массивную железную дверь. "Да, такую просто так не вскроешь, видимо не судьба, а жалко", с грустью сказал он. "Ладно, поехали дальше, нужно сегодня её увидеть", - сказал он. Он всегда, когда был один как - будто разговаривал с кем - то, всегда говорил всё во множественном числе. Он не торопясь подошёл к машине, сел и поехал дальше. Хоть он и редко выбирался в город, но дорогу в него знал хорошо, потому что часто возвращался из города на автобусе. Города он ненавидел, за их суету и шум, ему ближе было спокойствие и тишина. Он спокойно ехал по дороге, и продолжал поглощать батончики. Жажда стала подбирать всё больше, матерясь, что не взял воды он всматривался во все здания исча в них какой - нибудь киоск или магазин, где можно взять воды. Проезжая мимо какой - то деревни он увидел колодец, его радости не было придела. Резко остановя машину, он подбежал к колодцу, вытащил ведро воды и начал жадно пить. Напившись вволю, он продолжал стоять возле колодца, и вновь его воспоминания завладели его разумом. Это было детство, зима, мороз и ветер, он любил такую погоду. Был вечер, а ему дед поручил важное задание - натаскать воды. Это был первый бидон, который он набирал сам, без деда, и сам вёз его домой. Рукавицы были оставлены дома, и его руки примерзали к ручке колодца, но он терпел, и не жалел себя, в тот вечер он принёс три бидона воды домой, и отморозил палец, но это было не важно, было важно, что он победил себя, что он себя не щадил. И потом, на утро он с гордостью рассказывал об этом своим друзьям. Он никогда не щадил себя, и всегда отдавался до последних сил, это черта также отличала его от знакомых, те предпочитали работать спустя рукава. Он сидел на лавочке возле колодца и вздыхал. "Ладно, пора ехать. Я иду, любимая", - тихо прошептал он и сел в машину...