Мэйлмэн Кид и Металлика

Евгений Джедаевич
Мэйлмэн Кид давно продал душу Дьяволу, хотя до этого заложил её Сатане, а ещё раньше - взял в кредит у Люцифера. Уже добрую...да нет - злую сотню лет терять ему было особо нечего, кроме радости и собственного удовольствия. Конечно, приходилось ещё и скрываться от кредитора, вечно недовольного, часто меняя места обитания. При этом ни одного песо уныния Мэйлмэн Кид в бумажнике своего настроения не держал, и держать был не намерен.
 
Приходилось развлекаться. А развлекался Мэйлмэн добротно. С некоторых пор, вечным марафонским бегом от кредиторов перемещаясь между параллельными мирами, он заметил одно замечательное обстоятельство. Во всех этих мирах были условия, почти соответствовавшие Миру № 1, но с некоторыми отклонениями. Одни и те же здания, строения, а главное -  люди, - присутствовали сразу во всех мирах, но играли в спектаклях жизни этих миров разные, отличные от Мира № 1 роли.

Однажды в параллельном мире № как_его_там, заехав в какую-то сатаной забытую дырину, он обнаружил в местном пабе группу "Metallica" в полном составе. Не в том виде, не в том имидже. Грязных и неотесаных мужиков. И не тем занятием по жизни занимающихся - все эти знакомые Мэйлмэну по уличным плакатам лица, а точнее, их обладатели, работали на лесопилке при местном муниципалитете. Даже странно, что вместе, хотя и не такое встретишь в параллельностях.

Угостив бригаду почти непрокисшим местым элем, Кид не без удовольствия узнал, что бригада понятия не имеет о музыке в целом и ни один из пахнущих опилками людей никогда в руках не держал музыкальных инструментов. В отличии от пил, тесаков, молотков и зубил. Шутка родилась сама собой. Правда, пришлось задержаться.

Через несколько дней смены имиджа, несколько дней рассказов и баек полупьяным мордам о нелегкой продюсерской жизни великого продюсера Мэйлмэна Кида, месяц попоек, чередованных увещеваниями о блестящем алмазе таланта в душе суровых парней, который Кид, безусловно, сразу рассмотрел, и ещё двух месяцев репетиций, - был получен необходимый результат.

Первое видео было снято в отличном качестве. Почти "Металлика" пела живьем песни вполне себе настоящих и оригинальных Курта Кобейна, Бритни Спирз, Blondie и Red Hot Chili Peppers. Преисполнясь при этом невероятного эмоционального запала.

Второе видео было снято в качестве похуже, но запечатлело момент репетиции песен настоящей "Металлики". Плохих репетиций, продемонстрировав почти полное отсутствие сдержанности и умения обращаться с музыкальным инвентарем.

Третье видео было алмазом. Мэйлмэн перетащил парней в Мир № 1, нарядил их в эксклюзивные блестящие розовые комбинезоны, и в небольшом провинциальном городке штата Колорадо они дали незабываемый концерт кантри-песен на глазах у более чем изумленной и пораженной публики.

А потом Кид выложил всё это великолепие на Ютьюб, видео почти сразу стало самым просматриваемым в истории Интернета, настоящая "Металлика" долгое время была в шоковом состоянии и не находила объяснений увиденному всем миром, поскольку всё было более чем реально, и Мэйлмэн долго смеялся, вкушая этот факт, как хорошее выдержанное вино.