Откуда-то издалека доносится надрывный тревожный крик, словно кто-то зовёт кого-то.
Две рыжеволосые девушки проходят мимо стоящих на обочине парней и прислушиваются.
- Это не тебя? - спрашивает одна из них.
- Вроде нет, - отвечает другая.
- Майя! Майя! - голосисто зовёт кто-то со склона горы.
Как только двойняшки проходят , один из Димонов кивает другому: мол, доставай. O`Димон вытаскивает из кармана два засушенных бутона мексиканского кактуса, но тут же прячет их вновь.
- Ты чего? – удивляется Димон-A.
- Да вон ещё.
По склону навстречу двойняшкам спускается симпатичная блондинка в короткой юбке, чёрной блузке и в длинной до земли чёрной накидке. По плечам её разложены две длинные до колен косы, каждая в ладонь толщиной.
Она останавливается перед девушками и о чём-то их спрашивает, те пожимают плечами.
- Сколько можно трындеть? - переминается с ноги на ногу O`Димон.
- Ладно, не парься.
Наконец, блондинка с косами заканчивает разговор и направляется к ним. На вид ей лет двадцать пять, не более. Из выреза чёрной блузки выглядывают, вздымаясь при ходьбе, её полные груди. Из-под юбки выглядывают красивые стройные ножки. Парни не могут отвести от них взгляда. Но сексапильная блондинка явно чем-то встревожена.
- Ребята, вы тут девочку маленькую не видели?
- Нет, – отвечает Димон-А.
- Боже мой. Куда же она делась? - всплёскивает она руками и озирается вокруг. - Всего лишь на минутку её оставила. И на тебе! Как сквозь землю провалилась!
- А где она пропала?
- Да вон там, на горе, - показывает она рукой.
- Нет, мы только идём туда.
- Не ходите туда, парни. Там зло, там ведьмы, там все пропадают. Говорила мне мать: не бери её с собою, а я не послушалась. Майя, Майя!
Блондинка оставляет их и идёт дальше в гору.
– Какая-то она странная, – недоумевает O`Димон.
- Ну, - пожимает плечами Димон-A.
О`Димон, озираясь, выкладывает на ладонь два засушенных бутона, один отправляет себе в рот, другой предлагает Димону-А. Оба молча и усиленно начинают жевать.
- А у тебя что? – спрашивает О`Димон.
- У меня экстази, – Димон-А достаёт из кармана белый аптечный цилиндрический футлярчик для таблеток.
- А к чему нам тут экстази? – удивляется О`Димон. – Ты что забыл, как он действует? Нас же сразу потянет в любви признаваться.
Димон-А высыпает на ладонь две голубых пумы и прячет футлярчик назад в карман.
- Не бойся, Димон. Я к тебе приставать не буду. Как видишь, здесь ожидаются классные тёлки. Сегодня сюда ведьмы на тусу собираются. Голяком вокруг костра танцевать будут.
- Тогда другое дело, - О`Димон тянется за таблеткой на его ладони.
Но Димон-А зажимает таблетки в кулак.
- Э, нет. Чуть позднее. Всё сразу будет чересчур. Если мы сейчас вдогонку захаваем эту байду, можем назад и не вернуться.
- Как скажешь.
Димон-А прячет таблетки под бандану возле уха.
- Здесь они вряд ли найдут.
- А если всё же начнут обыскивать?
- А разве мы с тобой похожи на наркоманов?
- Вроде нет.
- Вот и я так думаю. Главное, не показывать вида. Идём.
Девушки-близнецы спускаются мимо бетонной подпорной стены.
- Как видишь, в пекло нас с тобой не пустили, - замечает Майя.
- И слава Перуну, - облегчённо вздыхает Жива. - Больше я сюда ни ногой. Здесь явно витает какая-то голодная энергия.
- Как видишь, чувства меня не подвели.
- Ну кто ж знал, что менты нас не пропустят.
- Я. А ты меня не послушала.
- Что ж ты меня не остановила?
- Ага, тебя остановишь. Я всегда иду за тобой, как овца, всегда с тобой соглашаюсь.
- Ещё бы ты со мной не соглашалась. Я ведь старше тебя.
- Всего на полчаса.
- Полчаса иногда играет очень большую роль.
- Куда теперь? – испытывающее смотрит на сестру Майя и показывает пальчиком в разные стороны, - туда?… сюда?..
- Туда, - показывает пальчиком Жива. – Пойдём вдоль речки.
- Как скажешь, моя половинка.
Блондинка с двумя косами, тем временем, подходит к двум милиционерам.
- Вы здесь девочку маленькую не видели?
- А в чём дело? – спрашивает старший.
- Дочка у меня пропала. Всего лишь на минутку её оставила. И куда делась, ума не приложу.
- Да успокойтесь вы, мамаша, - морщится младший, - не нойте, и без вас голова тут болит.
Но блондинка не успокаивается:
- Боже мой, что же делать? Помогите хоть чем-нибудь!
- Приметы? – спрашивает старший.
- Шесть лет ей всего. Зовут Майя. Длинные волосы. В белом платье. Как куколка вся, - перечисляет она, почему-то не глядя ментам в глаза, а затем зачем-то добавляет, - и с куклой в руке.
- Нет, в таком виде мы никого не видели, - рапортует младший. - Тут в основном все в чёрном ходят.
- Ребятки, милые, помогите, - вновь начинает она голосить.
- Чем же мы можем помочь? Мы здесь на посту.
- Кто же мне тогда поможет, если не милиция?
По дороге мимо них проходит стадо коз. Без пастуха.
- Вот так всегда, - недовольно бурчит старший, - чуть что - сразу милиция. Раньше надо было думать, мамаша, да следить за своей дочкой, а не брать её с собой сюда на Лысую.
- Да она всё время была со мной рядом. А потом вдруг куда-то исчезла. И зачем я её с собой сюда взяла? О, господи!
- Ладно, - говорит младший. - Дадим ориентировку Беркуту. Они сейчас там наверху патрулируют. Но вы и сами везде там пройдитесь, поспрашивайте. Может, кто и видел вашу девочку.
Димоны вновь выходят на дорогу.
- Чего-то кактус твой мексиканский не цепляет совсем, - жалуется Димон-А.
- Не жди ничего, всё придёт само. Тема уже на подходе. Обещаю, скоро начнутся мультики.
- Больная она, что ли? – недоумевает младший сержант.
- А ты не понял? У неё ж дочка пропала, - объясняет старший, - вот она умом и тронулась. Тем более, что я уже не первый раз её здесь вижу. Она и в прошлом году тут ходила и всем рассказывала, что у неё дочка только что пропала.
- Ничего себе, а я сразу и не понял.
Старший сержант между тем начинает сомневаться:
- Слушай, а ты ничего странного у этой блондинки не заметил?
- Вроде ничего. Хотя, она почему-то всё время глаза отводила.
- А то я вспомнил, у нас же оперативка есть… на женщину 25 лет. Правда, у той должны быть чёрные волосы. Подозревается, между прочим, в изнасиловании двух мужиков.
- Нефига себе. Как это?
- Я вот тоже себе этого представить не могу, как?