Хвост

Елена Качаровская
       Он был так пьян, что его язык запутался в зенитовском шарфе,  и вместо обычных фанатских скороговорок раздавалось только приглушённое  фырканье.

       Она была так пьяна,  что её обычное недовольство мужем  выражалось лишь истеричными всхлипами и икотой.

       Они очень устали в обществе друг друга и маскировали все отрицательные эмоции глупым гримасничаньем, отдалённо напоминающим общение утомлённых приматов.

       Пятилетняя девочка никак не могла понять, в чём суть странных родительских превращений и решила немного попробовать прозрачной  жидкости из литровой блестящей бутылки, небрежно оставленной родителями на подоконнике.

     И только старый кот, внимательно наблюдающий за происходящими событиями, решительно смахнул источник опасности жёстким от напряжения хвостом.  Бутылка с грохотом скатилась на пол, и тут же разлетелась на мелкие осколки стекла  и  острого омерзительного запаха. Девочка испугалась и заплакала.
 
      Кот получил пинок по касательной. Слава богу, ослабела нога бывшего футболиста.

      А той же ночью девочке приснился старый кот с  жесткими перепончатыми крыльями на спине. Он катал девочку по небу, а она крепко держалась за его пушистый хвост и,  весело болтая ногами в воздухе, здоровалась с пролетающими мимо любопытными птицами.