Простая формула

Орлова Валерия
Почему у нас в армии всё так плохо?
Почему дедовщина практически в каждой части, и зачастую это не невинные шуточки, а изощрённый садизм.
Почему на призывных комиссиях берут не глядя больных и здоровых и никакие медицинские документы не помогают?
Почему больным в армии практически не оказывается медицинская помощь?
Почему в мирное время родители получают груз-200?

Попробуйте себя в роли детектива и задайте естественный вопрос - кому это выгодно? Раз явление существует, значит кто-то в нём заинтересован.

Подумали? А теперь скажите, если бы в армии было всё здорово, если бы из неё выходили настоящими мужчинами, если бы отслужившие сами себя потом уважали, хотел бы кто-нибудь "откосить" от армии? С учётом того, что в глубинке зарплат нет никаких и перспектив устроиться тоже.
В Петербурге сейчас "якобы законная" отмаза (завуалированная взятка) через юридические конторы стоит 160 тысяч рублей плюс затраты на медицинское обследование.
Скажите пожалуйста, платили бы родители такие бешеные деньги за то, чтобы ребёнок не прошёл "школу жизни".
Платил бы кто-нибудь начмеду за то, чтобы больного солдата положили в санчасть? Возили бы коньяки офицерам за то, чтобы их сыну дали законную увольнительную?
Радовался бы кто-нибудь из солдат тому, что работает днями и ночами в авторемонтных мастерских, принадлежащих инициативным прапорщикам, зная, что если работать не будет, то в части ему придётся гораздо хуже?

Выходит, вся система построена только для того, чтобы выкачивать деньги из семей призывников и военнослужащих и заставлять их выполнять не свойственные солдату функции.
Вы заплатите военкому, вы заплатите сержанту, вы заплатите офицеру. А сколько денег выбрасывается на поездки родных в часть? Из СПб в Барнаул или Омск, из Перми в СПб.

Есть ещё одна причина, на которую работает дедовщина. Только забитый солдат будет тупо, не размышляя, выполнять любой приказ, зная, что любое промедление чревато потерей здоровья.
И ещё подумайте, пожалуйста, не связана ли такая беспрецедентно ранняя смертность мужского населения России с тем, что половина его прошла эту "школу жизни"?