Баночка пивка

Лилиани
      Много написано и рассказано о жизни алкоголиков. Их лечат, перевоспитывают, ненавидят, жалеют. То, что страдают сами – это их выбор, но за что обречены на мучения их матери, жёны, дети?
   
     Вот и на моём жизненном пути встретился пьющий мужчина.

Оказалось, алкаши подразделены по типам:

1 - «непросыхающие», т.е. ежедневно требующие «порции», довольно быстро «посадив» печень, но,  несмотря на это, продолжающие утешать себя горячительным;

2 -  ведущие более - менее  нормальный образ жизни, оставляя «релакс» на выходные дни , начиная с пятницы «загул»  с друзьями – собутыльниками , кое - как  очухавшись к понедельнику;

3 -  периодически  впадающие в  запои , заканчивающиеся белой горячкой.

    Мой  спутник жизни -  умный, добрый, талантливый , но...  принадлежащий к 3 категории вышеперечисленных.  Солидный,  хорошо одетый человек, обыкновенно в костюме, белой рубашке  и при галстуке , во время  «белочек» превращается в агрессивного и непредсказуемого, желающего выяснить «всю правду», особенно о моей верности.

    «Очнувшись» всякий раз даёт клятву, что это больше Никогда не повторится!
 
     *****

    В надежде «искупить вину» и  получить прощение за  недостойное поведение во время очередного «приступа», с обещанием навсегда распрощаться с алкоголем, на мой день рождения в ноябре он преподнёс в подарок путёвку в Египет,  в Шарм Эль Шейх.

   Чартерный рейс, несколько часов перелёта – и после промозглой слякоти Прибалтики мы в чудесном тёплом раю. Красное море, кораллы, невиданной красоты чарующая жизнь подводного мира, экскурсии, гостеприимный жаркий Египет, Мечта!  Главное, что у них сухой закон!  Есть, конечно, где купить, но не на каждом углу, а в нескольких магазинах в центре.

   Неделя отдыха пролетела как одно восхитительное мгновение.Море, солнце и вода, всё это блаженство качественно «предоставлено» в этом Благословенном климате. До ближайшего магазина пути  минут на 30, но необходимости в этом нет, так как  в путёвку «всё включено». На территории гостиницы бассейн, перед завтраком можно поплавать и понежиться на солнышке.
 
     В то утро, по традиции, наплававшись и «нагуляв аппетит», я осталась принимать солнечные ванны , а мой дорогой пошёл якобы переодеться. Прошло довольно много времени, с недобрым предчувствием  вернулась в гостиницу, но номер был пуст. Всё понятно, видно, рванул за «допингом»,  хотя уговор был  не пить даже пиво. С уже испорченным настроением осталась на балконе  поджидать своего нелепого суженого – ряженого.

    Через пол часа появился мой драгоценный. С виноватым видом, слегка пошатываясь, объяснил, что решил прогуляться по окрестностям....
...- Но нам говорили, что алкоголя в окрестностях нашей «Гардения Плаза» нет в продаже ?! -
   - Прости,  дорогая, только одна баночка пивка – было предъявлено даже вещественное доказательство в виде пустой баночки.
С недовольным выражением лица попыталась выяснить  количество градусов напитка. 0%!  Гласила надпись.
- Но ведь пиво безалкогольное! –  обьяснила ему с иронией
- Не может быть, но оно такое холодненькое и  вкусное ...?! – искреннее недоумение -  разочарование читалось в изумлённых вмиг протрезвевших глазах.

После завтрака,  повеселившись над происшествием,  вдвоём  пошли за покупкой.

0 %! -  ни больше и ни меньше – содержимое баночки доказывало, что Оно трезвое!
Эйфория от выпитого «обманного» безалкогольного совершила смешное превращение. Взрослый дядя «закосел» думая, что пиво Настоящее! 

Эта Баночка пивка чудесно – положительным образом повлияла, открыв понятие, что можно «ловить кайф»  от напитка совсем без градуса. Для нас это послужило первым серъёзным шагом на пути к добровольно-принудительному  «отлучению от зелёного змия».



03.05.2009