***

Светлана Астафьева
Шел дождь, в ее душе, много дождя.
На улице было солнечно, тепло. Непривычно даже для весны, но сладко-горький город и его погода были непредсказуемы.
Она шла легко одетая, возможно и шикарная такая девушка, но с большими карими грустными глазами. В голове вертелась одна мысль, что она полная идиотка, что такое могла произойти только с ней.
Опаздывая на полчаса на свидание с N, она цокала каблуками по мостовой, как обычно болтая по телефону со своей подругой. Уже подходя к месту встречи, она попрощалась и только хотела позвонить N, но ее телефон отключился. Умер, раз и все. Паника начала возрастать в ее миленькой головке, как она его найдет?
Закурив, кровь начала насыщаться ядом, она успокаивалась. Решив попытать счастье, она все же дошла до места встречи, ловя взгляды прохожих на ее фигуре, но сейчас ее это раздражало.
Вот она и на месте. Кругом одни парочки, лежащее на траве, занявшие все скамейки. Солнце играет на их лицах, ветер ласкает волосы, они смеются. Она глазами ищет его, обходит парк. Останавливается около фонтана, его брызги падают ей на кожу, охлаждая, освежая. Солнце играет на ее ресницах, ветер обдувал руки, приятное чувство.
Отвлекшись на мгновение, она в очередной раз закурила, и прошлась еще раз по парку. Ловя на себе взгляды, ее это жутко раздражало.
Прогуляв так полчаса, она решила, что ее заслуженно не дождались, и пошла пешкой домой. Слезы жгли глаза, но улыбнувшись, она шла с гордо поднятой головой, заглядевшись на смеющихся детей, она столкнулась с молодым человеком, случайно.
Он был растерян, в руках роза, алая, а глаза грустны.
Ситуация улыбнула ее.
- Красивая роза.
- Хотите, станет вашей.
- А ваша девушка будет не против?


Придя вечером домой она поставила алую розу в вазу, а сама пошла, принимать ванну. И все же это был чудный вечер.
- N, потри мне спинку.
- Конечно дорогая.
«Годовщина их знакомства, - пронеслось в ее голове. – И все же я люблю его».